Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 15:51  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
У соседа Baxi стоит. Работой доволен, я купил такой же.
Если до зимы поставлю - отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 15:53  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Alex писал(а):
Дмитрий74,
Цитата:
автоматический газовый котёл- это никак не корейский авто, ответственность больше.

У меня жуковский двадцать лет отработал , и ничего : . А корейский наверняка полутше иво будет , да ещё за такую цену . Сейчас ищу замену и поглядываю на Термону : .

Занимался котельными малой мощности и отоплением котеджей- мы использовали котлы фирм Висман и Валиант, насосы Грундфос и Вило. Никаких нареканий на их продукцию, всё на высоте- и качество, и сервис.
Что про Даево- может быть будет на уровне, может -нет. На своем загородном доме ради экономии десятка тысяч деревянных я бы проверять не стал, не тот случай. У тестя в загородном доме Висман неделями без присмотра работает в атономном режиме не первый год- никаких нареканий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 15:54  
Старожил
Старожил

580
  •  2224
  • 61

•  16 дек 2015, 21:05

Земляк, У мну питерская Нева водогрейная колонка то же пачти двадцать лет работает : и пака менять не собираюсь , даже не прогорела ни разу : : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 17:35  

Дмитрий74 писал(а):
Занимался котельными малой мощности и отоплением котеджей- мы использовали котлы фирм Висман и Валиант, насосы Грундфос и Вило. Никаких нареканий на их продукцию, всё на высоте- и качество, и сервис.

Это признанные лидеры - стоят дорого, обслуживание дорогое, а ломаются одинаково. Я сейчас про Виссманн могу роман написать...как выходила из строя электроника (не смотря на то, что все котельные у меня получали питание от бесперебойников, могущих поддержать котлы в продолжение 4 часов!), как лопались теплообменники (локальный инженерный просчет Виссманн)...и так далее.
Одно хорошо - я работал напрямую с дилером Виссман...и добился того, что теплообменники ТРЁХ котлов нам поменяли БЕСПЛАТНО!...не смотря, что гарантия закончилась 5 лет назад. А один такой тепообменник из нержавейки стоит 5 тысяч евро.
Имхо если для собственных нужд в загородный дом - надо поискать дешевле и с сервисом. Чем ДЭУ плох?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 19:35  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Я уже писал- у тестя работает без нареканий. Про Дэу информации нет, для себя бы выбрал лидера. По крайней мере проще по гарантии (у нас кстати таких проблем не было).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 22:03  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Дмитрий74 писал(а):
Я бы смотрел Висман или Валиант. Это признаные лидеры в данной области, качество на высоте.

за вальянт просят больше, чем он реально стоит, я год назад отдал 25, говорили, что те же бакси и корейцы работают на меньшем давлении газа и з\ч к ним дешевле.например блок электроники на вальянт-12т.р., а на корейцев якобы 6т .р., но при проводке газа пугали, что если не куплю вальянт-будут проблемы, видимо кто-то что-то в этом магазине имел. 5 января при -25 частично замерз газ в трубе, но плита горела, котел отрубился напрочь и пока не разморозили к 3 часам дня, зажигаться не захотел, у меня поэтому гости с Москвы и Владимира уехали досрочно . в мае 2 раза забивалась горячая вода, и сетка на входе и сам датчик расхода, но это я сам лоханулся, фильтр не поставил, все сегодня да завтра и в результате пришлось датчик продувать дважды, с одного раза не пошло. а если бы сервисменов вызвал бы - 800р. за приезд, + 400 за продувку/ХЗ за замену датчика, короче вальянт мне не нравится, не рекомендовал бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 23:40  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

gluk_a, А запитывать по газу котел откуда? Алекс правильно спрашивает. Таки три атмосферы надо, в коммунально-бытовой сети много ниже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 00:02  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

У нас Вальянт настенник 5 год уже стоит. Прошлой зимой вскрыл его и пропылесосил горелки и внутренности т.к. пыли было столько, что он периодически вырубался. Больше нареканий нет :

ЗЫ: по поводу ломучести... Говорят что последние несколько лет Вальянты собирают в Белоруссии, и качеством они не блещут. У нас же еще немецкого производства котел, может поэтому (тьфу 3 раза) проблем нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 05:36  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

•  12 дек 2006, 14:16

•  Рожденный в Чехии Татарин из Башкирии, Нефтекамск

У нас в городе народ предпочитает: из напольных baxi или даконы
из настенных арестоны

сам собираюсь брать baxi

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 07:13  

S.E.A. писал(а):
gluk_a, А запитывать по газу котел откуда? Алекс правильно спрашивает. Таки три атмосферы надо, в коммунально-бытовой сети много ниже.

Вот как раз по давлению газа с Виссманнами проблем небыло, хотя у нас в одном из зданий ШРП небыло, но был домовой регулятор - очень старый...который бывало совсем не держал нужное давление.....(меньше 2 кг)...котлы молотили!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.