Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 20:35  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
sxc писал(а):
chega писал(а):
sxc, извини но хотел бы я посмотреть как ты цинком дышать будешь 8 часов в день 5 дней в неделю без респиратора после таких слов. выдумано.

у меня работа далеко не сахар, последняя фишка 11 дней без выходных по 18 часов , да так что за день и не присядешь и дышу дерьмом, только вот ныть нет желания. при этом еще отпуск отобрали целиком и полностью, так, что 2,5 года буду без оного минимум.. и платят копейки.

да многие так работают. а почему? да потому что слова сказать против начальства не могут. останутся вообще без всякой работы думают. боятся. а не кто так вот не может сказать и народ поднять. так и будут все дальше работать со всякими нарушениями со стороны начальства.

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 21:15  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Работаем так, потомушта, в провинциальных городах/поселках как правило 1 нормальное предприятие, градообразующее как правило(сам жыву), и подрываться оттуда имеет смысл тока в столицы, где сейчас тоже нездОрово( да и как говориться лучше быть 1 в деревне, чем 2 в городе), так что вариантов особо нет. Можно еще на Кр. Север на вахты рвануть, но тут уже тоже все на местах и все при деле.
Ну госслужба, но тут тоже все схвачено и не очень то пробьешься.
Вот и прозябаем, дышим метилмеркаптаном, диметилсульфидом, диметилдисульфидом и Н2S до кучи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 09:45  
Резидент
Резидент

160
  •  565
  • 49
  •   0

•  15 янв 2008, 15:47

•  Новоаннинский

скорей всяго это правда не правда что немецкое руководство не знает о нарушениях т.к. если они будут организовывать работу как на их заводах а рубежом то им не выгодно будет произвотво в России. Поэтому и экономят на всем у китайцев наверное лучше условия труда :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 10:30  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

чувствуется профсоюзный лидер ))))) за месяц 1500 сообщений накропать )))))
если человек заботится о своем здоровье может сам купить себе респиратор (благо он тне дорог)
а у китайцев точно хуже, постоянно работаю с китайским товаром - знаете как выглядит китайская отвертка? гвоздь с одной стороны замотаный изолентой а с другой заточенный под Н2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 10:39  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Zlon, а ещё китайцы котлованы под заводы копают лопатами и всё вывозят на деревянных тележках и человеки за это миску риса в конце рабочего дня получают. И этих копателей за людей ни кто не считает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 10:53  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

:
пррофсоюз-таз-цемент-гудзон

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 12:16  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Я чего то не догоняю, что хочет нам уважаемый профсоюзный лидер сказать. Жалуется на тяжелые условия работы на завода VW? И хочет, чтобы мы ее пожалели?
Пусть скатается в Ульяновски и на УАЗ сходит, посмотри, как там люди работают. Думаю после этого ее проблемы ей покажуться сильно менее значительными. Да и вообще, мне есть кого жалеть и без рабочих VW.
И еще, в условиях кризиса, когда автопром фактически остановился, она должна радоваться, что у нее вобще работа есть. Вместо этого она всячески пытается мешать заводу работать. Письма гневные строчит, глядишь и забастовку устроит, конвеер остановится. У VW бизнес план полетит к чертям, денег меньше концерн заработает. Вот тогда уж точно на респираторы не хватит.
Уважаемый председатель профсоюза хочет зарплату как у немецких рабочих? Я тоже хочу зарплату как у Абрамовича. И чо дальше? Хотеть не вредно. Почему то она не хочет зарплату как на китайских автозаводах. Вот странно.
Вместо того, что ля-ля разводишь, лучше бы машины (ту малую часть, которую вам немцы доверили) делали бы нормально.
Кароче, полностью поддерживаю фразу - не нравится, вали!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 12:35  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

edmi2000 писал(а):
Вместо того, что ля-ля разводишь, лучше бы машины (ту малую часть, которую вам немцы доверили) делали бы нормально.

Миша, по-моему, ты просто завидуешь тому факту, что на некоторых предприятиях РФ с небольшим (в сотню лет) опозданием наконец-то появились профсоюзы в классическом их виде - и работник такого предприятия знает, что есть структура, имеющая вес при защите его интересов. Не знаю условий твоего труда, но подход "не нравится -вали отсюда" - это подход жадного и недальновидного хозяина. Я вижу непосредственно в Калуге целый ряд крупных предприятий, где именно такой подход и существует. Только "валить" оттуда некуда - по причине неразвитости тех же профсоюзов куда ни свалишь - везде будет ровно так же, ибо хозяина пока не пнешь, он сам тебе условия труда улучшать никогда не будет :
А в небольших городах, где 1-2-3 предприятия всего - директора просто сговариваются, устанавливая одинаковые условия труда и зарплаты.

Да, про модельный ряд Фолькса на Калужском заводе - нонче собирается полный ассортимент моделей. А не "малая доверенная толика". А так да, мы тут все криворукие, фалксвагены сабирать нимагем, спасибо за экспертную оценку, базирующуюся на фактах :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 12:48  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

inductor,
Цитата:
Да, про модельный ряд Фолькса на Калужском заводе - нонче собирается полный ассортимент моделей. А не "малая доверенная толика". А так да, мы тут все криворукие, фалксвагены сабирать нимагем, спасибо за экспертную оценку, базирующуюся на фактах

Я не про ассортимент, а про те три гайки (метафора), что на заводе к фафагенам прикрчивают. По поводу качества, ты сам веришь в том, что русские машины от немецких отличаться не будут? Я нет, и не один нормальный человек в этом никогда не поверит.

Я вообще против того, когда кто-нить кого-нить берет за горло. Профсоюз ли владельца, или владелец рабочего. Но! Владелец, он и есть владелец, он может любые правила устанавливать, какие хочет (гласные или не гласные). А рабочий, он наемный человек, и диктовать свои условия, имхо, права не имеет.

А в ситуации кризиса или когда другую работу не найдешь, ИМХО, вообще выпендриваться не надо. Надо или работу другую искать (вплоть до переезда в другой город) или сопеть в тряпочку. А говорить о том, что солнце летом жарит и жаловаться на это, это абсурд, ИМХО.

Кстати, а в Калуге чо, и Сирокко новый что-ли тоже собирается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 12:53  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

inductor,
Цитата:
Миша, по-моему, ты просто завидуешь тому факту, что на некоторых предприятиях РФ с небольшим (в сотню лет) опозданием наконец-то появились профсоюзы в классическом их виде

Вот про это вообще не понял, чему мне завидовать то : Ну появились, и хорошо, нет, ну и хрен с ними... Мне от этого не тепло не холодно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.