Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 21:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
Куда нах столько!?

А туда. У нас на пяток монтажников, одних кандидатов наук пять штук. А сколько простых инженеров и не сосчитать. И что? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 21:19  
Резидент
Резидент

110
  •  299
  • 70
  •   6

•  10 май 2008, 21:27

•  Тулькая, Донской, Северо-Задонск

Имхо! Не хватает инженеров в любой отрасли, а имеющих дипломы хоть расстреливай из пулемёта.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 21:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Uriy, по моей статистике, больше 50 % наших выпускников рискуют стать хорошими специалистами в ближайшем будущем, а 10 % вообще, монстры, кого хочешь за пояс заткнут. К сожалению, у нас расплодилось очень много некоммерческих вузов, с уровнем подготовки ниже плинтуса. Из-за них, да еще из-за демографического спада, берут всех подряд. А против природы не попрёшь. Талант, он от Бога. Он или есть или его нет и никакие контрактные деньги не позволяют сделать из дурака грамотного специалиста...

По сравнению с союзом сложность обучения выросла, требования выше, но и результаты лучше. Дипломы стали сложнее и интереснее.

Интересно, что помогли этому, как ни парадоксально, нищие 90-е годы. У нас в университете на каждой кафедре образовалось по несколько коммерческих фирм. Только занимались эти фирмы не торговлей пивом, а тихонько пытались работать по специальности. Специалисты выжили, хоть над нами все и смеялись. Сейчас смеха уже не слышно и студентов учат не теоретики, знающие науку только по книжкам (как было в союзе), а практики, выстрадавшие свои знания и опыт...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 09:43  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

AlexPRO, Очень я интересуюсь - кому не хватает химиков-технологов? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 10:07  
Резидент
Резидент

1660
  •  633
  • 61

•  15 май 2009, 11:32

•  Ёбург - Кашино

Смотрите - потерян спрос на настоящих технарей. Почему? Да потому что увидели, что БАБЛО можно рубить, а не зарабатывать. За последние 15 лет торговля шла вперед всех, по своим однокурсникам знаю. Гешефты, кидалово... Это их ЖИЗНЬ. А лишь некоторые продолжали гнуть железо. В итоге безграмотности - сплошные техногенные происшествия. То что было наработано ранее - срабатывается, а нового придумывать некому. Государство ТОЖЕ торгует, а инженеры, как класс, сдуваются на глазах. Изобретений меньше в разы, пользуемся ИХ технологиями. Выпускники институтов больше учат маркетинг, чем закон Ома, так чего от них ждать? НО! Я думаю, мы все равно должны выйти во времена, когда доходы Торгашей станут напрямую зависеть от технической составляющей их бизнеса. Тогда и появится спрос на грамотных технарей, соответственно уровень производственников будет подниматься. Просто должно пройти ВРЕМЯ чтобы наступило равновесие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 10:31  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

А я вот даж и не знаю что вам сказать.
Хотелося либеральных ценностев - получили, хотелося свабоднава рынку - отоварились на полную, демократии не хватало для счастию - да нате вам полну тялежку.
Сейчас имеем рынок (это там, где спрос рождает предложения). Нет спроса на анжинерафф? Да и фик с ним. Будем убиваться? Да ну.
Я со своим дипломом в девяностые кем тока не поработал. Семья, йоптыть, кормить надо как-то. И охранником, и типографом, и продавцом в киоске, и в звукозаписи, и электриком, и ..... еслиб писать всё в трудовую книженцию, то штук пять не хватило бы.
А отседова какой вывод: Да и фик с этими инженерами! Выгонят, пойду рабочим, выгонят оттедова, пойду в анжинеры.....
Чо переживать та. В первый раз штоль? :

З.Ы. А про буржуинов (ака типа бизинесаменаф) таки сказки рассказывают. Типа как про Савву Морозова и etc. Типа они таки замечательные? Такие мицинаты прям и благотетели.... чушь...
Пока карман не набьют дополна, хрен они меценатить будут. А если ужо набили, то надо срочна пришивать новый карман, поширше....
Если буржуй могет съекономить на тебе копеечку, ему глубоко пофих какой ты замечательный специалист, выгонит взашей...
Рынок, йопрст...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 10:57  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Trpek писал(а):
А я вот даж и не знаю что вам сказать.
Хотелося либеральных ценностев - получили, хотелося свабоднава рынку - отоварились на полную, демократии не хватало для счастию - да нате вам полну тялежку.
Сейчас имеем рынок (это там, где спрос рождает предложения). Нет спроса на анжинерафф? Да и фик с ним. Будем убиваться? Да ну.
Я со своим дипломом в девяностые кем тока не поработал. Семья, йоптыть, кормить надо как-то. И охранником, и типографом, и продавцом в киоске, и в звукозаписи, и электриком, и ..... еслиб писать всё в трудовую книженцию, то штук пять не хватило бы.
А отседова какой вывод: Да и фик с этими инженерами! Выгонят, пойду рабочим, выгонят оттедова, пойду в анжинеры.....
Чо переживать та. В первый раз штоль? :

З.Ы. А про буржуинов (ака типа бизинесаменаф) таки сказки рассказывают. Типа как про Савву Морозова и etc. Типа они таки замечательные? Такие мицинаты прям и благотетели.... чушь...
Пока карман не набьют дополна, хрен они меценатить будут. А если ужо набили, то надо срочна пришивать новый карман, поширше....
Если буржуй могет съекономить на тебе копеечку, ему глубоко пофих какой ты замечательный специалист, выгонит взашей...
Рынок, йопрст...

Что сейчас и делают. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 11:09  
Резидент
Резидент

1660
  •  633
  • 61

•  15 май 2009, 11:32

•  Ёбург - Кашино

Ptolemy писал(а):
Масон писал(а):
Куда нах столько!?

А туда. У нас на пяток монтажников, одних кандидатов наук пять штук. А сколько простых инженеров и не сосчитать. И что? :

Этож зависит от производства : работал в наладке - ВСЕ работники - ИТР нарабочих местах, без вышки нехрен делать... Теперь в монтаже: на 60 пар рук - 1 нач.участка, 1 прораб, 2 мастера, сметчица, бухгалтер. А объемы выполнения - как монтажное управление! Но нагрузка у ИТР максимальная...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 12:18  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Ваще-то так было всегда, в 85-м к нам пришли крутые буржуйские станки и мы на них по 1200 советских зашибали, тада больше нас тока директор получал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 15:24  
Резидент
Резидент

110
  •  299
  • 70
  •   6

•  10 май 2008, 21:27

•  Тулькая, Донской, Северо-Задонск

Ptolemy, может мне так повезло?, что я за свою жизнь видел только трёх-четырёх спецов, которые достойны называться инженерами, а вся остальная рать с дипломами была тупоголова и бездумна? Не спорю, в молодом поколении есть исключительные ребятки. Но на наших российских производствах в руководстве существует засилье либо старых пердунов, боящихся не урвать ПОКА есть возможность, либо их же сынков, у которых кроме апломба и купленного папой диплома, даже ветра в голове нет ( в пустоте, как известно, не распостраняется). Командуют по принципу: Я-начальник, ты-дурак. И им-то инженеры действительно не нужны. На фоне умника будешь кем выглядеть?
Вот и нет спроса, идут инженеры на рынки, в охрану и пр.
P.S. Согласен с Trpek.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.