Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 21:53  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Ребята, Oleg Loa, во многом прав, грубовато тока чуть....
Много раз сам видел как выбивают кат просто так, кто для "силы", кто - " а нах он нужен?".... На вопрос - " а как же дышать, экология, дети..." - кто прямо, а у кого в глазах - " у тебя чё, с головой чё?".... Дикость......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 22:03  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Олег, честно признайся - когда масло меняешь, отработку куда деешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 22:43  
Резидент
Резидент

110
  •  299
  • 70
  •   6

•  10 май 2008, 21:27

•  Тулькая, Донской, Северо-Задонск

b]longer[/b], Не согласен. Просто наши уроды интеграцию, как всегда, не с того конца начали. Надо начинать с уровня жизни, а не с цен. Когда есть чем платить, народ покупает, а когда доходы не соответствуют уровню цен - народ экономит, т.е. ворует, обманывает тоже государство как сможет, потому как, это же государство его, народ, обманывает. Возми для примера цены на ту же горючку в нашей нефтедобывающей стране и у тех же америкосов, которые свою нефть берегут, а пользуются покупной. Сравни цены на писин и средний доход у них и у нас. Про Венисуэлу или Эмираты даже вспоминать не хочу. Правда, экономика наука хитрая, а экономисты ещё хитрее, могут возразить - типа надо подымать реальный сектор, а уж потом вырастет благосостояние. Но ИМХО: от лукавого! Не может быть богатым государство при нищем населении. А для роста реального сектора не требуется вкладывать средства государства, собранные в виде налогов с той же продажи нефти, в экономику других государств, как это сделали наши уроды с подачи того же Грефа. Когда у америкосов грохнул кризис наши денюжки накрылись медным тазом. А нам внушали, что надо вкладывать деньги из стабфонда в других странах , дабы сохранить их и пусть, мол, на нас америка работает. Ты отдашь соседу свои накопления, что бы он купил себе Шниву, с надеждой, что он тебя везде возить будет?
Короче. ИМХО интеграция и жополизалово суть вещи разные. А Олег - не наш, да и слабоумен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 22:46  
Резидент
Резидент

110
  •  299
  • 70
  •   6

•  10 май 2008, 21:27

•  Тулькая, Донской, Северо-Задонск

Uriy писал(а):
b]longer[/b], Не согласен. Просто наши уроды интеграцию, как всегда, не с того конца начали. Надо начинать с уровня жизни, а не с цен. Когда есть чем платить, народ покупает, а когда доходы не соответствуют уровню цен - народ экономит, т.е. ворует, обманывает тоже государство как сможет, потому как, это же государство его, народ, обманывает. Возми для примера цены на ту же горючку в нашей нефтедобывающей стране и у тех же америкосов, которые свою нефть берегут, а пользуются покупной. Сравни цены на писин и средний доход у них и у нас. Про Венисуэлу или Эмираты даже вспоминать не хочу. Правда, экономика наука хитрая, а экономисты ещё хитрее, могут возразить - типа надо подымать реальный сектор, а уж потом вырастет благосостояние. Но ИМХО: от лукавого! Не может быть богатым государство при нищем населении. А для роста реального сектора не требуется вкладывать средства государства, собранные в виде налогов с той же продажи нефти, в экономику других государств, как это сделали наши уроды с подачи того же Грефа. Когда у америкосов грохнул кризис наши денюжки накрылись медным тазом. А нам внушали, что надо вкладывать деньги из стабфонда в других странах , дабы сохранить их и пусть, мол, на нас америка работает. Ты отдашь соседу свои накопления, что бы он купил себе Шниву, с надеждой, что он тебя везде возить будет?
Короче. ИМХО интеграция и жополизалово суть вещи разные. А Олег - не наш, да и слабоумен.

P.S. Согласен с Виктором.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 00:29  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Uriy, есть такой автор - А.П. Паршев. почитай его "почему россия не америка", там очень
внятно доведено, почему именно интеграция = утилизация страны. нам от интеграции ни одного плюса... нет НИ ОДНОГО предмета или товара, который бы мы не могли при желании сделать для себя сами

эх, шашлыке на нас нет, давно бы всем по годовому бану вмудил за политику

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 18:48  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

А я-то писал сюда, прочитав название темы.
Думаю, может, полезно будет кому....
Однако политизировать можно любой технический вопрос. Но, как мне кажется, нет смысла делать это здесь. В курилку или во флуд - и флаг вам в руки.
Я вот пятый день читаю форумы про аварию на С-ШГЭС. Так там тоже хватает политиков - про развал СССР, демократов и про все такое прочее...
А главное не в этом, главное - в технической причине аварии и способах ее устранения. А политиков вокруг этого набежит ( и уже набежало) - мама, не горюй. Только вот лучше от этого станет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 22:13  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Zolotko писал(а):
ЗЫ. Слишком много нас всех поучали... Да и пытаются продолжать... Ораторы, блин....

Ну тебя видать еще учить и учить : : : А что до 4-х литрового движка - это ответ на вопрос откуда взять катализатор и сколько он стоит, фейрштейн?

longer писал(а):
Олег, ты неправ... для чего евры то все эти, для чистоты воздуха разве вводились? хер там, евросоюз в очко лизнуть, чтобы в вто скорее приняли. мне вто нах не вперлось

Ты идиот или прикидываешься? :P Судя по тону - прикидываешься :smile_cool:
Тупо взять и сравнить нормы выброс ЕВРО-0 и ЕВРО-2 тебе видать не судьба.

longer писал(а):
Олег, честно признайся - когда масло меняешь, отработку куда деешь?

Сливаю в ёмкость, далее в канистру на 20 литров. Раз в год переливаю её в специальную ёмкость в гаражном коопретаиве, откуда отработку забирает утилизатор. Еще вопросы про масло будут? :

Uriy писал(а):
Не согласен. Просто наши уроды интеграцию, как всегда, не с того конца начали.

Еще один :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Уже е ЕС виноват : : :. Кто ещё, МАРСИАНЕ. Да,да. Именно суко-марсиане, заставялют вас ставить эти самые катализторы, а чистота воздуха тут не при чём. Я самый что не наесть другой слабоумный марсианский агент, пропагандирующий чистый воздух.

Uriy - специально для тебя. Всё работники нефте-газовой сферы, включая работников бензоколонок - это марсиане мутанты. А ты, ну и конечно же весь народ РФ тут вообще не при чём. Всю эту пакость нам НАТО забросило : : : : : :

Более того. Проклятые коммунисты заставляли наших отцов регулировать СО на ТО. Вот жешь изверги. Нет ты только подумай - РЕГУЛИРОВАТЬ СО!!!! Да еще на карбюраторе Озон!!! Это же форменное издевательство над народом!!! Тут предыдущий оратор заметил что его много хде учили, слышь, его там заставляли учить что много СО в воздухе это плохо, на него это плохо повлияло, ему теперь везде трибуна мерещится и он просит всех с неё сойти.....

Allin писал(а):
Много раз сам видел как выбивают кат просто так, кто для "силы", кто - " а нах он нужен?".... На вопрос - " а как же дышать, экология, дети..." - кто прямо, а у кого в глазах - " у тебя чё, с головой чё?".... Дикость......

Это не дикость. Это характерный пример быдла. Которое думает что свобода - это когда он может срать на других и ему за эту до этого ни чего не будет. Собственно вся тема про катализтор из этой серии, все эти катализаторы, парковка на газонах, езда по обочине, мытьё машины в озере и т.п. - это всё события одного уровня. Самое смешное, что все эти катализаторовыбивальщики потом по приезду в "Европы" начинают охать и ахать. Ах почему у них там чисто-аккуратно, а вот у нас в рашке всё так грязно-херово : : : От и остаётся только надежда на "кровавый режим" (С) - что закрутит гайки и всё наладится

Durman писал(а):
платили бы людям нормальную зарплату(пусть как в Корее) и я думаю никто не занимался бы самодеятельностью,все ездили в сервис,платили бы деньги и всё правильно и вовремя меня......в России всё происходит из за нищеты

Нищие на шниве.... Самому не смешно? Отмазка не катит, слишком убого. Про провительство и нефть-газ (марсиан) у друго оратора выглядит намного более убедительно :smile_bigsmile: Право, от тебя я ожидал более шедевральной отмазы.

Lomonosov писал(а):
Сёдня был в магазине и смотрел потенциальную замену катализатору.Кто что думает о последних двух устройствах?

От скажи мне. Сколько ты бабла и времени потратил на установку линзованного ксенона в шниву? Так что мешает тебе быть нормальным человеком, прекратить все эти поиски "потенциальную замену катализатору", пойти купить катализатор от 10-ки с металлическими сотами вварить два фланцы и запостить сюда отчёт? Сделай для себя и окружающих воздух немного чище, раз уж ты обеспокоился о глазах встречных и не стал ставить гей-ксенон в штатные фары. Право, не понимаю, когда нормальные люди начинают заниматься катализаторо-кастрацией собственного авто? :

P.S. А потом теже в ветке про салонные фильтры обсуждают установку угольного фильтра : : :, так может это, в консерватории чего подправить, авось и обычного фильтра хватать будет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 11:17  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Oleg Loa, не, я точно идиот... а чо, ты еще не в Корее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 12:41  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

abc

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 13:18  
Старожил
Старожил

940
  •  2558
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Oleg Loa писал(а):
От скажи мне. Сколько ты бабла и времени потратил на установку линзованного ксенона в шниву? Так что мешает тебе быть нормальным человеком, прекратить все эти поиски "потенциальную замену катализатору", пойти купить катализатор от 10-ки с металлическими сотами вварить два фланцы и запостить сюда отчёт?
Я потратил 6 т.р и уверен, что до конца жизни авто этих линз хватит (при отстутствии аварий ессно). Про катализатор с нашим бензином я за это поручиться не могу. Его соотношение пробег/цена слишком высоко, не говоря уже о том, что когда он неисправен он потенциально опасен, в отличии от линз. И эта неисправность не на виду. Я летом постоянно езжу в деревню, где последний сенокос был еще при советском союзе. Я не хочу чтобы от моей машины потенциально в мае мог загореться сухостой и спалить пару-тройку деревень, как это уже было в 1995 году, когда от пала выгорело две деревни под чистую. Но твои слова для меня всеравно значения иметь не будут, потомучто с твоей колокольни это всё "отмазки". Посему предлагается тему чистоты воздуха больше не мусолить.

А от десятки вообще ставить глупо - у ней дымоход в 1,5 раза уже, а площадь, как следствие меньше 1,5*1,5=2,25 раз. Поэтому если менять, то только на шнивский или вваривать от волг/уазов и пр.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.