Ну, была у меня белая зарплата и чего? В смысле, чего хорошего? Наш бывший боолщоой бос! Я имею в виду даже не генерального, а руководителя холдинга, в который входит моя бывшая контора. Когда начался кризис и стало не хватать денег, то вдруг пришёл ПРИКАЗ!!! всем написать заявления в один негосударственный пенсионный фонд. Предлагалось ДОБРОВОЛЬНО подписать документ, по которому из нашей зарплаты ежемесячно вычиталось на счёт этого фонда по 500 рублей. Когда народ выразил удивление подобной добровольностью, то был предложен абсолютно добровольный выбор, между написанием сих бумаг и увольнением. Естественно, самоубийц не нашлось. Кризис же! Ну, правда, стоит ли из-за несчастного пятисотника работу терять?! Так вот, в нашей конторе было около 200 человек, а в холдинг входит 160 организаций. И есть конторы в разы больше нашей! Весной начались сокращения. В нашей, например закрыли московский офис, в трёх филиалах примерно на треть уменьшили состав. Теперь мы все пытаемся получить назад свои деньги. Говорят, вроде выдают взад. А если всё по чёрному, то и не должен никому. Я, например сам откладывал определённый процент от всех доходов на пенсию себе. В связи с увольнением, пришлось раньше воспользоваться, зато с голоду не помираем пока. И белизна и пушистость зарплаты не спасла никого от увольнения. Честно скажу, на фоне других контор почти честные условия оказались. Даже выплатили двухмесячное с лишним пособие. Правда уволили всех за день. Так, что половинка на половинку. Тем же, кто попытался протестовать и требовать ещё двухмесячной отработки, было сообщено, что они будут просто уволены по статье. Только не рассказывайте, что это не законно и, что есть суд и трудовая инспекция! Если захотят придраться, то подставят и накопают. Плюсы же от белой зарплаты,это больше для кредитов всяких. Только я, слава богу ни разу в жизни ничего в кредит не покупал.
_________________ Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.
|