Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 14:17  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Тогда надо не живыми деньгами откладывать , а в недвижимость вкладывать

Есть иностранные пенсионные фонды, довольно лояльные к резидентности участников.

Переводишь на счет в течении ...дцати лет скажем по 100 евро, соот. с накопительного потом получаешь себе довольно приличную пенсию, в отличие от наших эти вклады стрхеряцо.

Цитата:
значит пусть скрывается

Да нет...пусть на завод сварщиком идет - и трудовую устроит и скрывать нечего. :

Кстати от таких праведников, которые еще и в налоговую стучат про зарплату в конвертах, придумали депозитные карты. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 15:14  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Ну, была у меня белая зарплата и чего? В смысле, чего хорошего? Наш бывший боолщоой бос! Я имею в виду даже не генерального, а руководителя холдинга, в который входит моя бывшая контора. Когда начался кризис и стало не хватать денег, то вдруг пришёл ПРИКАЗ!!! всем написать заявления в один негосударственный пенсионный фонд. Предлагалось ДОБРОВОЛЬНО подписать документ, по которому из нашей зарплаты ежемесячно вычиталось на счёт этого фонда по 500 рублей. Когда народ выразил удивление подобной добровольностью, то был предложен абсолютно добровольный выбор, между написанием сих бумаг и увольнением. Естественно, самоубийц не нашлось. Кризис же! Ну, правда, стоит ли из-за несчастного пятисотника работу терять?! Так вот, в нашей конторе было около 200 человек, а в холдинг входит 160 организаций. И есть конторы в разы больше нашей! Весной начались сокращения. В нашей, например закрыли московский офис, в трёх филиалах примерно на треть уменьшили состав. Теперь мы все пытаемся получить назад свои деньги. Говорят, вроде выдают взад. А если всё по чёрному, то и не должен никому. Я, например сам откладывал определённый процент от всех доходов на пенсию себе. В связи с увольнением, пришлось раньше воспользоваться, зато с голоду не помираем пока. И белизна и пушистость зарплаты не спасла никого от увольнения. Честно скажу, на фоне других контор почти честные условия оказались. Даже выплатили двухмесячное с лишним пособие. Правда уволили всех за день. Так, что половинка на половинку. Тем же, кто попытался протестовать и требовать ещё двухмесячной отработки, было сообщено, что они будут просто уволены по статье. Только не рассказывайте, что это не законно и, что есть суд и трудовая инспекция! Если захотят придраться, то подставят и накопают. Плюсы же от белой зарплаты,это больше для кредитов всяких. Только я, слава богу ни разу в жизни ничего в кредит не покупал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 15:29  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Тушкан, сочувствую, но речь немного не о том . Нехороший босс бывает и на черной работе .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 15:44  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

у белой есть плюсы ? : а какие ? :?
если для кредита в банке - то сие есть зело зло,
еще можно при покупке жилья воспользоваться налоговым вычетом в 260тыр., сумма не малая, но это ж тока раз в жизни и з/п какая должна быть, чтоб денежку получить до обесценивания. А если большую з/п указывать в белую, то этот вычет за год- два съедятся, чем если белую указать тыщ 10.
А какие еще плюсы ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 15:58  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Vasilij, Я вот за 15 лет получения белой зарплаты минусов тоже не увидел....
Я спокойно иду и беру кредит, если мне это надо, не выкручиваясь липовыми справками. Только когда недобросовестный работодатель задумает "кинуть"(ТТТ), у меня возможностей доказать что он неправ, пожалуй, побольше будет.
Вопрос только в том, на какую ты договоришься с работодателем изначально, а получать ее в конверте или на карточку, какая разница? Ну и про пенсии.....я изначально не верю государству и мне капает в пенсионный фонд то, что положено, а вот вопрос обеспечения своей старости, это немного другое...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 16:12  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Особенно в кризис белая - хуже. Потому что в этом случае ты работодателю обходишься не в получаемые на руки допустим 50 тыр, а в 70.

Это чуть ли не в полтора раза дороже, а следовательно резоны поискать кого-нибудь в полтора раза дешевле тебе на замену - велики.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 16:26  

Я вот тоже ни разу не увидел преимуществ "черной" зарплаты. Хотя, по понятным причинам, мирился с таковой долгое время. Получал зарплату в долларах, независимо от блуждающего курса. Бухгалтерия, насчет если взять где кредит, ваыписывала зарплату в справке какую хочешь....но от "черной" благо одному хозяину, больше никому. Про пенсию молчу. И вот уволили...без пособия....с обиды пошел к директору....
И получил ответ - Твоё право оспаривать в суде....но ты по бухгалтерии получал 100 долларов, ну отсудишь 200....плюс гемморой и наше ФЭ в случае рекомендательных писем на новую работу....а так тебе заплатят без пособия твою месячною зарплату - полторы штуки. На том и расстанемся. Так эти еще поступили "как правильные пацаны"...а могли бы и кинуть!
ТОЛЬКО БЕЛАЯ! Некуй буржуя кормить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 16:28  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Уппитый ап стенку,
Цитата:

адно другому пративаречит :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 16:32  

Старый Крыс писал(а):
Уппитый ап стенку,
Цитата:

Аргуминтируй аргументами!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 16:53  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Старый Крыс писал(а):
Уппитый ап стенку,
Цитата:

Олег, ну есть налоги, которые работодатель платит государству с официальной зарплаты , в этом случае он их платит меньше, я не прав?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.