Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:31  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
Не, я не понимаю, а что не нравится? Нас имеют? Расслабляемся и получаем удовольствие... :| "Голосуй сердцем", ага.

Слала нашей великой России! Слава товарищу Путину-Медведеву! Слава Газпрому! Слава партии "Единая Россия".

PS: Думаю, это вынужденные меры. А может быть, плата за стабильность. Хрен его знает, если честно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:34  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Механ писал(а):
Ptolemy, вообще- то, куда уж проще- забить налог в стоимость бензина. Чем мощнее двигатель- теи прожорливее машина.

И не только в стоимость - в его класс. То бишь езда на бензине типа Аи-80 будет стоить водителю дороже и являться стимулом к смене своего ведра на что-нибудь более современное. Но вместе с тем считаю целесообразным организацию института утилизации старых автомобилей, чтобы мне было отчасти выгодно сменить дохлую лошадь на молодого жеребца. Условно говоря, сдал старую тачку в утиль - на тебе сертификат на энную сумму для покупки нового авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Государство гребет деньги там где легче . Ведь не платить налог с дохода многие умеют , а вот "транспортный" платить приходится всем .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:38  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
надо просто стаскивать русский ум с печки...ии...бить..бить...бить...бить...бить...его нещадно...чтоб проснулся :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:39  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

CHeauN писал(а):
Механ писал(а):
Ptolemy, вообще- то, куда уж проще- забить налог в стоимость бензина. Чем мощнее двигатель- теи прожорливее машина.

И не только в стоимость - в его класс. То бишь езда на бензине типа Аи-80 будет стоить водителю дороже и являться стимулом к смене своего ведра на что-нибудь более современное. Но вместе с тем считаю целесообразным организацию института утилизации старых автомобилей, чтобы мне было отчасти выгодно сменить дохлую лошадь на молодого жеребца. Условно говоря, сдал старую тачку в утиль - на тебе сертификат на энную сумму для покупки нового авто.

Должна быть политика "кнута и пряника", дабы люди начали массово пересаживаться на небольшие авто. По рассказам- в Европе это уже давно работает.
Ведь, положа руку на бумажник: не один- ли хрен на чём на работу/с работы ездить. Всё равно везёшь, как правило только свою ж... и пару пакетов из гипермаркета.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:44  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

andrej2123,
Цитата:
Ну насколько мне известно на транзитах можно не больше месяца ездить, а там будь добр продли или поставь на учет.

Продляют транзиты в лёгкую! Если знакомые есть! Не обращал внимания на авто которые по 3-4 месяца ездят по транзитам а потом ррраз и с номером (555, 777, 111, 999 итд)? В МРЭО на "красивые" номера тоже своя очередь :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:47  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

скоро будет массовое дефорсирование в ПТС )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:54  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Механ писал(а):
Должна быть политика "кнута и пряника", дабы люди начали массово пересаживаться на небольшие авто. По рассказам- в Европе это уже давно работает.

Ну так и получается: хочешь ездить дешевле - бери менее прожорливую и более экологичную машину. Кстати, можно налоги запихнуть ещё и в расходники, например в стоимость масла (экология), шин (большие шины - большая машина - плати больше за понты + финансовый стимул к переработке старых покрышек).

Цитата:
Ведь, положа руку на бумажник: не один- ли хрен на чём на работу/с работы ездить. Всё равно везёшь, как правило только свою ж... и пару пакетов из гипермаркета.

Ну лично мне не один хрен - я не могу "лежать жопой" на дороге, я привык смотреть далеко с высоты. Мне так удобнее ориентироваться в той же пробке, когда я вижу, например, аварийный автомобиль и заранее ухожу в другой ряд. Но я не отрицаю необходимости платить за свой комфорт - это правильно, если подходить к вопросу разумно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:58  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Максимка2 писал(а):
andrej2123,
Цитата:
Ну насколько мне известно на транзитах можно не больше месяца ездить, а там будь добр продли или поставь на учет.

Продляют транзиты в лёгкую! Если знакомые есть! Не обращал внимания на авто которые по 3-4 месяца ездят по транзитам а потом ррраз и с номером (555, 777, 111, 999 итд)? В МРЭО на "красивые" номера тоже своя очередь :smile_wink:

Наверно так, хотя мне по барабану какой у меня номер. Главное чтоб машина ездила, не дымила и не ломалась.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 10:52  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Ну наш клуб думаю эта новость не очень и должна волновать с нашими офигительными 80 лс.
Сколько в Москве до 100 лс - 7руб вроде ну будет 14 руб.
А 14*80= 1120 руб в год это как лишний раз полный бак.
В Питере слышал вообще хотят отменить налог до 100 лс (могу ошибаться).
В Перми до 100 лс - 19 руб за 1 лс будет 38 руб. итого в год 3040 руб
(2 полных бензобака).

Вот кто в кредит купил авто за 2 мульта с 280 лошадками те да, попали.

ЗЫ ОСАГО сильнее подорожала для меня как только жену вписал с нулевым стажом - 6 тыр на год вышло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.