Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 14:37  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  92
  • 47
  •   1

•  06 июн 2008, 11:21

•  Жаворонки, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Rain man писал(а):
А чего регионы разные? Один гусь в Туле другой в Москве!

Жизнь - сложная штука... В Туле страховка и ТО дешевле, в Москве знакомых в правильных местах больше :smile_wink: В общем, так исторически сложилось.

У белого гуся вообще судьба сложная - замена мотора (в акте в графе "Исполнитель" - "Тульская областная психиатрическая больница" и печать главврача), в этом году с весны до на днях - кузовные работы и покраска...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 14:43  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  92
  • 47
  •   1

•  Жаворонки, МО

Vasilij писал(а):
Rain man писал(а):
А чего регионы разные? Один гусь в Туле другой в Москве!

да оно даже без разных регионов всеравно седалища не хватит, чтоб на двух сразу ездить :smile_nod:

Знакомые часто говорят о дороговизне содержания нескольких авто, но на самом деле дороже только ТО и страховка.
А в эксплуатации получается проще - по хорошим дорогам на маленькой белой, х.з. куда - на серой ШН. И каждая используется более-менее в расчетном режиме, ШН не мотается по городу целыми днями, ниссанчик ездит только в горизонтальной плоскости :smile_nod:

К тому же у супруги тоже есть седалище :P и увлеченность автомобилями. Еще говорят, что для женщин авто - это средство доставки тела из пункта А в пункт Б. Если бы...

Зато как приятно наконец этих паркетников объехать, легко и непринужденно...
Правда на трассе как-то один догнал. И обогнал. Почти паркетник. Тахо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 15:02  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

ну если супруга ездит тогда ладно, я просто после пары лет посчитал стоимость 1км. пробега на каждый автомобиль, и в итоге со всеми налогами, осагами, потерей стоимости последующей продажи, касками и переобуванием - из-за маленьких пробегов каждой получилось, что в цене 1км. большую часть составляют эти непрямые расходы, чем бензин и ТО, т.е. если бы ездил только на одной машине, то это было бы экономичней, несмотря на увеличенный шнивовский расход.
какие паркетники, какие тахи, какое мне вобще до них дело - я по своим делам еду, по своему направлению и вероятность практически нулевая, что они сейчас меня обойдут, приедут первыми к моему лесу и соберут все мои грибы : вобщем пусть хоть обобгоняются. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 17:39  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  92
  • 47
  •   1

•  Жаворонки, МО

Vasilij писал(а):
ну если супруга ездит тогда ладно, я просто после пары лет посчитал стоимость 1км. пробега на каждый автомобиль, и в итоге со всеми налогами, осагами, потерей стоимости последующей продажи, касками и переобуванием - из-за маленьких пробегов каждой получилось, что в цене 1км. большую часть составляют эти непрямые расходы, чем бензин и ТО, т.е. если бы ездил только на одной машине, то это было бы экономичней, несмотря на увеличенный шнивовский расход.

Ох, я даже не пытаюсь считать. Иначе будет очень грустно. Как и смотреть, сколько стоит бензин на заправке. Ведь по большому счету, решение принимается в зависимости от хотелки, а обоснование потом подгоняется :smile_wink: Так что проще быть с собой честным и если есть деньги на машины в принципе - покупать и ездить. Кончатся - взять еще в тумбочке. Единственный минус - найти ту тумбочку.

К слову о потере стоимости.. Предыдущие авто - черный фордик продал в два раза дороже, чем он достался (а достался в совершенно замученном виде, пришлось пару месяцев общаться с полуавтоматом, выкройками из нержавейки и краской в гараже и мотор перебрать, хорошо еще время свободное было), нивку 21-ю просто отдал в хорошие руки.. В общем, есть устойчивая уверенность, что эта зависимость по годам и ценам больше статистическая, кроме разве что машин до 3 лет возрастом.

Цитата:
какие паркетники, какие тахи, какое мне вобще до них дело - я по своим делам еду, по своему направлению и вероятность практически нулевая, что они сейчас меня обойдут, приедут первыми к моему лесу и соберут все мои грибы : вобщем пусть хоть обобгоняются. :P

Так-то оно вроде бы так, но вот, например, по двум нашим полосам едут справа 4 фуры со скоростью 70 после подъема, их обходит ШН со скоростью 110 (моя обычная скорость, быстрее - перед внутренним взором идут выдавленная смазка, края сальников, люфты и эксцентрики, да и обороты мотора - 2,5-3 тыщи рабочие, до 4,5 на обгон). Сзади, уже после начала обгона фур, прилетело ОНО со скоростью 150 и начало требовать уступить. Что мне делать - тормозить и втискиваться между фур или заканчивать маневр по плану и становиться жертвой латентного педераста, подставляющего зад?.. В обоих случаях нельзя сказать, что никто никому не мешает и нет дела.
А на маленькой беленькой меня особенно не напрягают ни активные перестроения, ни разгон. И, что характерно, никто не пытается заставить что-то сделать, даже если, как обычно, не спешу, пропускаю пешеходов, дам и дедов-дачников, в общем - почти всех, кто включает поворотник, чтоб попросить :smile_nod:
Одно утешение, что дорога кончится и ШН останется в одиночестве. Только до Приэльбрусья, например, она долго не кончается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 17:53  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

shamewolf писал(а):
Сзади, уже после начала обгона фур, прилетело ОНО со скоростью 150 и начало требовать уступить. Что мне делать - тормозить и втискиваться между фур или заканчивать маневр по плану и становиться жертвой латентного педераста, подставляющего зад?

У тебя есть задние противотуманные фонари. Можно на тормоз легонько надавить. Можно просто забить. Я забиваю, до тех пор, пока не появится возможность безопасно свалить направо.

Вообще, не понимаю тех, кто мигает фарами в спину на забитой машинами трассе... Быстрее же не будет... :

Это наверно фимоз головного мозга виноват... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 18:59  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  92
  • 47
  •   1

•  Жаворонки, МО

Ptolemy писал(а):
У тебя есть задние противотуманные фонари. Можно на тормоз легонько надавить. Можно просто забить. Я забиваю, до тех пор, пока не появится возможность безопасно свалить направо.

угу, до этого момента забить можно, а вот когда ПОСЛЕ твоего перестроения вправо по завершении обгона Cayenne, Rangerover или A8 начинает злонамеренно из мести к тебе спереди-сбоку интимно притираться, я перестаю понимать, где у человека моск, особенно после того, как нечаянно въехал в зад Ниссану-Максиме (ну так получилось, он начал тупить, я отвлекся, неудачно карты легли и звезды встали, никаких взаимных претензий, кроме материальных), так у Максимы бамперу писец пришел, рамке и крышке багажника, а у ШН треснул самый низ юбки бампера (остальное помялось и само выправилось) и, как выяснилось много позже, рамка радиатора своя же оторвала один из нижних "пальцев" радиатора, из-за чего он пошел под замену, когда надоело доливать антифриз раз в неделю.
У меня ж ОСАГО, крошечная белая з/п и спортивное телосложение, ну догоню я его бампером, легче что ли станет... Максимум - пристрелит, если ему уже на все в этой жизни положить, но это уже особый случай для всех участников.

Цитата:
Вообще, не понимаю тех, кто мигает фарами в спину на забитой машинами трассе... Быстрее же не будет... :

Это наверно фимоз головного мозга виноват... :

Как-то раз с одним таким провел эксперимент, едучи на беленькой в условиях не пробки, но плотного потока - пропустил, тут же догнал и ровно в том же ритме уже ему поморгал. Результат реально удивил, ему ТАК башню снесло, что я больше подобных экспериментов не ставил, люди ж живые вокруг. Наискосок в правый ряд, подрезая грузовик, на обочину, обратно, на разделительную и зигзагами по встречке :smile_nod:

Профиль Фотоальбом