Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 16:27  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Vasilij писал(а):
да неее, не стоит отказываться от поста, только потому что не совсем понимаешь веру, сначала попостишься, почувствуешь себя сопричастным, потом может глубже вникнешь в суть сих процессов веры, а вобще конечно это всё с детства должно вдалбливаться как "Отче наш"
Простите.. а в конце жизненного пути на распятье не надо?
Извините! Ни разу не крещенный :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 16:32  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

ШниваВод писал(а):
дык вроде это не конец вовсе : а насчет распятия, то и так каждый сам тащит свой крест каждый день.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 16:48  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  Москва

Vasilij писал(а):
ШниваВод писал(а):
дык вроде это не конец вовсе : а насчет распятия, то и так каждый сам тащит свой крест каждый день.

Тащить то тащим... но без веры, что на Финише будут пирожки с чаем подавать.. А вопрос был о вере! попробуй попостись и поверуешь! следовательно, если на крест - то вознесешься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 17:02  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

ШниваВод писал(а):
Тащить то тащим... но без веры, что на Финише будут пирожки с чаем подавать..

кому пирожки, а кому и сковородочку раскаленную.
Цитата:
А вопрос был о вере! попробуй попостись и поверуешь! следовательно, если на крест - то вознесешься?

Объясни мне сейчас, пожалей дурака, А распятье оставь на потом.©
Все хорошо в комплексе, как например отказ от курения не гарантирует долгой и здоровой жизни, но увеличивает шансы на это, так и тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 17:06  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

SergeyZh, Мне кааца правильнее в заголовке написать "Как правильно соблюдать пост"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 17:11  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

САМУРАЙ писал(а):
...думаешь от ограничения пищи настанет просветление?

Уверяю тебя, настанет просвятление. Хотя бы от того, что ты в себе на время поста перестанешь кидать всякую дрянь типа колбасы. И вес скинешь и легкость в организме появится и соответственно в голове просвятление. Конечно некоторые могут сказать, что без молитв это больше диета, но каждый пост по-свойму понимает. Я один раз пытался поститься и до конца не выдержал. Скорее всего больше пытаться не буду. Кстати есть друг, который не крещенный, но каждый год соблюдает Великий пост.

Заголовок сообщения: Re: А как правильно постится ?
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 17:26  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

SergeyZh писал(а):
Случайно разговорился с человеком (парень молодой, рядом работает)- он постится. Соблюдает пост.
А как правильно постится ?
сдается мне - в первую очередь это духовное начало - например старатся (понятно, что и так надо старатся, не зависимо от наступления поста) избегать "неправильных" действий-поступков, мыслей...
Просто это вытекает из моего личного ощцщения веры, почему Христос пошел на казнь, чего он хотел и зачем и т.д.
Возможно я не прав, но...вот как есть :smile_nod:

Ваше мнение ?
: Вы сами и ответили на свой вопрос. Если действительно хотите понять, сходите в храм. Уверяю ВАС, не пожалеете. Не для форума вопрос, я полагаю. Юродствовать здесь иные начинают нехорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 17:29  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Чтобы соблюдать пост надо верить в бога до глубины души,а то что некоторые оградив себя от мясной пищи считают что они постяться, это они сильно заблуждаются. При посте нельзя смотреть телевизор, слушать радио, сквернословить,читать газеты,прессу,кушать толь гречневую кашу без масла и соли исключая все рыбные и мясопродукты, вообщем это целая наука по соблюдению поста в трех словах неизложишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 17:35  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  Москва

Vasilij писал(а):
ШниваВод писал(а):
Тащить то тащим... но без веры, что на Финише будут пирожки с чаем подавать..

кому пирожки, а кому и сковородочку раскаленную.
Цитата:
А вопрос был о вере! попробуй попостись и поверуешь! следовательно, если на крест - то вознесешься?

Объясни мне сейчас, пожалей дурака, А распятье оставь на потом.©
Все хорошо в комплексе, как например отказ от курения не гарантирует долгой и здоровой жизни, но увеличивает шансы на это, так и тут.

Да даже и не спорю :smile_nod: просто не надо тупо повторять обряды и ждать просветления иль пряника взамен сковородки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 17:49  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
о вере можно толковать долго....и каждый к ней приходит по своему пути...в силу каких-то обстоятельств как правило....или вырос в верующей семье и среде:
я лично не только был верующим но и поступал в семинарию и хотел стать иереем....и считаю правильно что не поступил....ибо обманывать себя и других тоже на почве вероисповедания грешно....читая труды отцев...где кстати написано не мало умных поучений и правил вероисповедания...я решил веровать по своему.....да конечно я не подхожу в канонные рамки.....но традиции православия я уважаю.....повторяю традиции литургии и обрадов и то как под святыми знаменами совершали подвиги наши отцы и деды....но не политики нынешней паствы!...и я буду верить по своему, и на основании этого я естественно не вписываюсь в принятое понимание веры.....и естественно само собою вызываю неприязнь у последователей традиционной православной веры...но чтобы стать настоящим верующим нужно слушать бога сердцем и это не каждому дано....бога ищут...а кто ищет тот найдет....и каждый в своем месте...и необязательно в молитвенном доме или церкви :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.