Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:08  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
APost,
присоединюсь. Для объективности надо бы еще вторую сторону услышать, хотя поступок его и не красит...
так же как и дурацкие ИМХО советы типа "запенить" глушак. ЗАчем уподоблятся ? тогда надо было сразу на месте ногтями глаза выцарапать, разбить все стекла в авто и с "гордо поднятой головой" поехать... за детьми... в детский сад.
ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:19  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
ЗАчем уподоблятся ?

SergeyZh, я за спокойствие в семье - если жене это поможет восстановить душевное равновесие, то можно и глушак запенить :

Хотя на самом деле вряд ли хамло что-то осознает в этом случае - ведь он не будет знать за что конкретно его постигала сия кара :smile_cool: Остается просто попытка разговора :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:21  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

касаемл 1-ой части скажу следующее, однажжы был свидетелем ДТП и видел как виновник скрылся даже не вылазя из машины. Жертва за ним, благо впереди пост ДПС, ну а я ошалев от такой наглости, как и жертва, решил ей помочь на посту - свидетелем быть. ДПС сказал - а чего вы хотите, вы же покинули место ДТП, мы ничего сделать не можем. Нет, я для успокоения совести заставил ориентировку по рации передать, мол за рулем вполне возможно что бахнутый сидит, а жертва тупо собачится не захотела, мол свидетель есть, мол то, сё, пятое десятое.
Короче пункт 2 ИМХО выбирать надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:22  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  92
  • 47
  •   1

•  06 июн 2008, 11:21

•  Жаворонки, МО

radiorus писал(а):
shamewolf, попробуй позвонить и договориться,

Видимо, так..
Цитата:
а если не подействует, то крысу дохлую ему в выхлопную запихнешь и превед на капоте оставишь гвоздиком -

Крысу жалко убивать :smile_nod: Хотя (бывают же совпадения) вчера же позже, у нас на глазах крысу задавили в переулке. Не сообразил сразу подобрать и дать настояться.
Цитата:
он же вряд ли номера запомнил и твоего адреса не знает :

Это как раз все равно, если "вечер перестанет быть томным" - уже все проще, скрываться под покровом ночи и анонимности имхо не комильфо.
Цитата:
А так сочуствую, козлов много, но главное, что с женой все в порядке, а то бывает разное... :

Спасибо на добром слове..

APost писал(а):
научи супругу ездить так, чтоб её не подрезали.
объясни: если она едет неспешно, то тормозить-то надо быстро!

Разные ситуации бывают. Мне вот несколько раз в бок въезжали со второстепенной, когда я их не успевал увидеть. Можно, конечно, перед каждыой подворотней тормозить и "продолжать движение, убедившись в отсутствии ....", но далеко так не уедешь.
А в рамках нормального, с разумными рамками, взаимодействия с "прочими участниками" ездит она вполне себе. Разве что летом - на другой машине (см. подпись) и ОЧЕНЬ шустро, а зимой приходится учитывать неповоротливость ШН в продольном и поперечном направлениях :smile_nod:

Цитата:
он же не супругу ударил, а как бы "свёл вничью" повреждения машин.

Это больше всего и зацепило, всякое бывает, не рассчитал, ошибся, недоглядел.. Но это уже осознанное действие. И оправдывать это состоянием аффекта - все равно, что считать алкогольное опьянение смгчающим, а не отягчающим обстоятельством.

Boltik писал(а):
В гаевню оформлять ДТП, виновного -в розыск. Ему за оставление места ДТП лишение светит, хотя на жену тож могут наехать по ентой же статье Evil or Very Mad, ну и заяву в милицию на хулигана.
Номер может и записал он ваш, кстати, а теперь вас будут искать за оставление места ДТП

Это опасение и останавливает. Нас-то если искать и будут, то только паровозиком, но логика гаишников/судей не всегда понятна даже с позиций плана/взяток/системы..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:23  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

radiorus писал(а):
Хотя на самом деле вряд ли хамло что-то осознает в этом случае - ведь он не будет знать за что конкретно его постигала сия кара

Хамло может вовсе не хамло. Мож сидит ща и логти кусает, не понимая, как до такого докатился. Каждый может вспылить, а потом сожалеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

В такой ситуации вреда от ведения войны гораздо больше, чем пользы. Меня тоже сегодня подрезал какой-то водитель на девятке, когда я трогался с зебры (пешехода пропускал). Так как дома утро началось со скандала, а вчера скандалом закончилось на работе... В общем, уже через 20 метров после зебры он уже осознал свою вину и дальше гнать я его не стал... Ну и я ососознал, что веду себя ничуть не лучше него... В общем, оба отличились.

Вообще, товарищи водители, спокойнее надо быть. В день на дорогах страны гибнет 80 человек, из-за некомпетентности и психов. Не стоит друг-друга из себя выводить... Спокойнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:29  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Новиков Виктор, я имел ввиду, что в данный момент он поступил, как хамло : А поступает ли он так всегда или логти кусает - это уже второй вопрос : Хотя нормальные уравновешенные люди редко себе такое позволяют :smile_cool:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:29  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

А что, пусть представитель ГАИ тут ответит, как поступить в таком случае. Но обязательно с последствиями, дело возбуждено не будет в любом случае, а ему даже за мелкое хулиганство не светит. Сумма ущерба 10т.р. еще наду суметь доказать, что данная сумма для тебя существенна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:31  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  92
  • 47
  •   1

•  06 июн 2008, 11:21

•  Жаворонки, МО

SergeyZh писал(а):
APost,
присоединюсь. Для объективности надо бы еще вторую сторону услышать, хотя поступок его и не красит...
так же как и дурацкие ИМХО советы типа "запенить" глушак. ЗАчем уподоблятся ? тогда надо было сразу на месте ногтями глаза выцарапать, разбить все стекла в авто и с "гордо поднятой головой" поехать... за детьми... в детский сад.
ИМХО.

Довести дело до абсурда - крысу, пену и еще десяток пакостей, а к середине капота приколоть шилом распечатку советов "от ШН-клуба" с галочками маркером о выполнении :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:31  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Serzh,
Цитата:
1/ в милицию...ога... "отказной" по административке, сто пудов машина по доверенности, даже если владелец явный, то отпечатки потинок с крыла снимать не будут, свидетелей нет... Т.о. только на понт с ментами в доле

2. Меры физического воздействия...хм... ну при наличие у вас более внушаемого таланта к рукоприкладству чем у опонента и отсутствии у него травматического оружия

3. Глушитель , крыса (а он влезет туда? ), монтажная пена....
Нуда узнаю кухонных диверсантов.... Даже на мелкие хулиганские действия нужна доля хамства и смелости, оно есть таки у вас в нужных пропоциях?

APost, тоже согласе.
тоже был сведителем происшедствия....когда интелегентный и любящий семьянин решил разобраться с хамом....если бы не я и мой сверипый друг...его бы хам убил на месте :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.    След.