Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:13  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Polunochnik, дык после той статьи, я и подумал, что кроме нас самих, нас никто не спасёт... :

+100
Надо начинать с самого себя. Если все будут на своих местах серьезно подходить к своей и чужой безопасности, то порядка будет больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:15  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

В моём здании все пожарные выходы открыты и не заблокированы. Я лично проверял. Не всё идеально, конечно, но вполне нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:16  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

CHeauN, Полностью согласен! В большинстве ситуаций надеятся на спасателей нет смысла потому, что в течении тех нескольких минут, когда есть шанс покинуть опасное место, никаких спасателей не будет, не успеют приехать ессено.

Вообще, смысла данной темы я не особо понял. Технику безопасности будем тут обсуждать? Инет этой инфой и так переполнен и на все случаи советы есть.
И вообще непонятно, почему из все многообразий возникающих в связи с ЧП вопросами, выбран лишь аспект техники безопасности :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:22  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

К сожалению, лучшая информация - собственный опыт. Пока не попадёшь - бесполезно теорию штудировать. Ну вот знаю я, как из заноса выходить, как тормозить на сложном покрытии - сильно это мне помогло? Нажал, как овца, на тормоз и привет. :smile_bigsmile: А тема нехай будет - всяко полезно, почему нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:40  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

edmi2000 писал(а):
Вообще, смысла данной темы я не особо понял.

Очень простой смысл. Так как количество катастроф из-за повсеместного ветшания инфраструктуры и всеобщего долбо*бства будет только расти, нужно быть постоянно в тонусе. А так просто, никто никаких инструкций читать не станет... Я как раз не вижу смысла охать и ахать по поводу каждого ЧП, как это у нас опять таки делается. Нужно разобраться в причинах и пытаться вокруг себя предотвратить аналогичное, по мере возможности...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:47  
Старожил
Старожил

1310
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

edmi2000 писал(а):
... Вообще, смысла данной темы я не особо понял ...
"повторенье - мать ученья" (с)

Вот написал кто-то "намочить одежду водой со стола, замотать лицо" - я и вспомнил, что так и надо делать.
А будь я там, где загорелось (тттчлп) вспомнил бы?

Странно, кстати - "хромая лошадь" к жилому дому пристроена вроде как - и никто оттуда не выполз, ни помочь, ни теплые шмотки вынести.

В училище тревогу когда отрабатывали, были специально назначены люди, которые должны были первым делом свое одеяло на окно повесить (светомаскировка). Подойдешь к такому перед подъемом, шепнешь на ухо: "Батарея, подъем, тревога!" дак он не раскрывая глаз с одеялом на подоконник кидался :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:53  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Grin_78 писал(а):
Странно, кстати - "хромая лошадь" к жилому дому пристроена вроде как - и никто оттуда не выполз, ни помочь, ни теплые шмотки вынести.

Дык вывод какой: увидел пожар зимой, выскочил на улицу с тёплыми вещами, авось кого от воспаления лёгких спасёшь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:56  
Старожил
Старожил

1310
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Ptolemy писал(а):
Дык вывод какой: увидел пожар зимой, выскочил на улицу с тёплыми вещами, авось кого от воспаления лёгких спасёшь...
Не, вывод другой: увидел ЧП, оцени ситуацию - не будешь ли мешать и можешь ли помочь? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:59  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Grin_78 писал(а):
Не, вывод другой: увидел ЧП, оцени ситуацию - не будешь ли мешать и можешь ли помочь? :

Дык если есть кому мешать, это вообще замечательно... Вопрос в том, что делать, когда мешать некому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 21:15  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

Со стороны легко рассуждать, конечно.... Хочу отметить несколько моментов. То, что здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности можно не обсуждать - теперь бесполезно. Сколько таких зданий у нас по всей России?. Даже не все школы и детские сады соответствуют требованиям. : Что делать, если оказался в такой ситуации?. Основные угрозы - дым и пламя. Когда зашел в здание нужно посмотреть и запомнить, как из него выйти. При выходе (не спрашивайте как) стараться пригибаться ниже к земле - меньше дыма и огня - больше шансов выжить. Вообще, APost прав - люди расслабиться пришли - какая тут готовность? :smile_doh:
Паника самый сташный враг - страшней чем огонь и дым. Но как это объяснить людям? А по поводу действий спецслужб... Вспомните НордОст - кому нужны были люди? Большинство заложников умерло как раз из-за их прекрасной слаженной работы. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.