Carlito писал(а):
если найдёте графики выпуска алкоголя на душу населения и графики рождаемости и смертности-акуеете, они почти сходятся.
так что считаю всему виной алкоголь. пьёт народ...нету у нас южного гена сафсем, у нас азиатский ген. чистые азиаты то умные-не пьют, т.к. знают что для них это смертельный яд. а русским внушили что это какая то народная традиция, достояние, постоянно фразы типа "пьют как русские", "древняя традиция"...НУ НЕ БЫЛО У НАС ПЛЯТЬ ТАКОЙ ТРАДИЦИИ!!! в начале 20 века годовое потребление на душу населения было всего 0,5 литра. мы были в пятёрке самых непьющих стран. а сейчас что-под 20 литров уже по моему.
отсюда всё идёт я считаю
Статистика это один из инструментов социологии и очень маленький. График больше говорит об официальных продажах алкоголя, а потребление включает в себя и неучтенные бражку, самогон, и прочие суррогаты. Соотношение в потреблении меняется в сторону официального алкоголя и все. Общее количество потребления может оставаться таким же как и раньше, неизменным. Смертность от алкоголя снижается, поскольку стали пить более качественную продукцию, но увеличивается от роста ДТП, суицида, и заболеваний (онкологии, серд-сосуд. и пр.). А это уже экономика, политика, социальное развитие, экология и т.д. Вот рождаемость снизилась в среднем по России, кроме республик северного кавказа, где есть даже повышение. А если и дальше будем кормить южных ребят и содействоать их размножению, то на самом деле вымрем. (Я интернационалист, но табачок все таки должен быть врозь, иначе способствуем развитию экономического паразитизма регионов.)
http://www.gazeta.ru/comments/2010/02/0 ... 1123.shtml
А графики нам построят какие угодно, лишь бы поступил идеологичекий заказ сверху на очередную доктрину, модернизацию, воларизацию и др. всякие ции.
Хотя полностью согласен, что пить надо умеренно (хорошую водку) - печень и так страдает от всякой заразы : .