tartachev писал(а):
Доброго всем времени суток.
Вот захотелось поделиться мыслями почему я покупаю Ниву в 4 раз.
1.Цена, да да, не смотря на то что стоит она уже 499 тыс.руб. Т.к нет альтернативы ей.
2.Надежность. Тут можно говорить много по поводу низкого качества запчастей, но если что то ломалось то как правило исправлялось в течении вечера или двух (обычно ремонтом занимается хорошо знакомый механик), как правило все ремонты переносил на субботу. Т.е. сложного ремонта там в принципе нету и делается все быстро, и не дорого. В этом году у нас мороз держался за -40 и не разу не подвела. Не то что эти новомодные иномарки. Астра стояла всего каких то 2 недели на морозе, после завода потекла вся откуда могла. И антифриз и бензин из под форсунок. Я аж испугался. Заводил кстати в -27.
Т.е. для меня надежность это когда машина всегда под рукой и её проблемы можно легко устранить за короткое время.
3. Клиренс. Ну тут и говорить не о чем. Он есть и не номинальный.
4. Динамика. Да немного напрягает но только при обгонах длинномеров на трассе, зато на ровность покрытия можно не сильно обращать внимание.
5.Эргономика. Проезжал 1200 за день, сказать что пережил это расстояние хуже чем на ОПЕЛЕ или ХОНДЕ не могу.
6. Комфорт. Очень приличный, тепло зимой, прохладно летом.
Являлся также обладателем и длинной и короткой НИВ. Так что у меня было с чем сравнить.
Если есть машина лучше и стоит она НОВАЯ всего 500 руб. возразите.
Если нужна ее проходимость - тогда может быть, а так любая бюджетная иномарка типа логана надежнее,тише,экономичнее,дешевле,легче в управлении и т.д и т.п.
ВАЗовский движок Шнивы - полный отстой в 21 веке,рестайлинг - фуфло, не затронул ни одной нуждающейся в срочной модернизации детали или узла и покупать Шниву за поллимона - пипец