Drоn писал(а):
Товарищи! А как перейти на форум в обсуждения моего лота(я там продаю кой чего)???? Я так понимаю мне там покупатели будут что писать. Да и вообще чего делать после того, как отметился продавец в ставках(я продаю по фиксированной цене)? Я так понял он мне по почте высылает свой адрес, и сразу же деньги, потом только лот снимаю с торгов...и как снимать правильно?
Снимать руками ничего не нужно - тем более при наличии ставки!!! Тогда в рейтинг о продавце будет отрицательным (-1)! Имеется ввиду, что вы отказываетесь продавать покупателю товар прекращая продажу!
Всё происходит автоматически в зависимости от установленных периодов действия подажи лота и смотря какие условия аукциона выбраны. Обычно:
1) Если только фиксированная цена, после ставку аукцион сразу же закрывается, на нём будет зафиксирован покупатель и аукцион не будет виден никому в качестве текущего.
2) Если обычный аукцион со ставками и шагами, выигрывает тот, чья ставка окажется последней на момент завершения аукциона. Ньюанс, по моему не должно быть ставки за 15 минут (у некоторых аукционов по разному) до его завершения иначе он продливается. "Антиснайпер", чтоб за 15 сек умник не поставил ставку.
3) Если определён обычный аукцион но ещё и с фиксированной суммой, то продажи идут так, как по ставкам, а если покупатель не хочет ждать или считает что за бОльшую сумму (по фиксу - Блиццена) он готов приобрести товар, то ставит блиц, то становится победителем и аукцион автоматически завершается.
По оплате все уже написали, всё обговаривается сторонами, но обычно, по внегласным правилам, покупателем производится 100% предоплата. После получения денег продавец отправляет товар покупателю. Есть ещё ньюансы страхования отправления, если есть необходимость на почте, но это лучше узнать там.
Ну и отзывы/рейтинги продавйов/покупателей за всё говорят сами.
Удачи!