У меня хоть и не гараж, а ракушка, но мне несколько раз перегораживали дверь, я поступал и буду поступать жестко. В первый раз я просто зацепил тросом машину и уволок в сторону - места в дворе вагон, боинг запарковать можно (вот такое вот счастье!). Тетка, видимо, увидела процесс в окно и выскочила, когда машина "поехала", хотя до этого на пинания по колесам и крики сигналки не реагировала.
Пока я молча отцеплял трос, жена стала общаться с этой дурой (я не хотел с ней говорить, т.к. кроме мата слов не было). Понравился чудный довод, которым она аргументировала выбранное место для стоянки. "Я приехала к знакомым в гости, вижу ракушка маленькая и снега перед ней нет, значит никто не пользуется ей, вот я и поставила там машину!". Да, сказал я, верняк, если зимой перед ракушкой нет снега, стопудово никто этой ракушкой не пользуется, мля!
Другой раз один урод меня реально подставил. Я был в отпуске и мы собирались уезжать около 5 часов дня, а мне перед выездом надо было срочняком смотаться в магазин за какими-то мелочами, пешком по времени я не успевал. Выхожу - стоит поперек хонда. Минут десять я ее пинал, скакал вокруг, реакции ноль. Достал нож, пропорол одно колесо и рысью побежал ловить тачку, иначе не успевал на самолет.
ЗЫ: у меня парковались поперек именно зимой, т.к. им в снег машину ставить не хочется, а тут все вычищено и очень удобно, не надо снег с ног сбивать. Паркуются, как правило, "чужие", у нас там неподалеку какая-то организация типа собеса, вот народ и "выбирает места поудобнее".. Почему при этом народ телефон свой не оставляет - загадка. :?: Свои так не поступают, ибо чревато, да и поставить есть где, в общем. Ну может почистить снежок придется, чтобы не застрять

.
ЗЫЫ: а вообще-то есть категория уродов, которым не объяснить ничего словами. У нас на работе такой был, с ним не один десяток человек беседовали, пытаясь объяснить культуру парковки в ограниченном пространстве. Ему пофигу, все равно норовил поставить поперек проезда свою инфинити. Мотивировал, что ему не хочется пачкать ноги выходя из машины. Я ему даже пригрозил, что в следующий раз зацеплю тросом его говно и оттащу куда-нибудь подальше, а если там АКПП накроется, то он может пойти и убить себя ап стену. Если надо будет, дам в рыло, причем я буду не один, меня поддержат многие.
Какое-то время ставился нормально, потом снова стал ставить вкривь и вкось, так ему кто-то дворник отломал. Он пришел ко мне с наездом, был послан. Вскоре, правда, его уволили, видимо, он так чудил не только на парковке, но и на работе :