Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:53  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
Прими искренние соболезнования! :smile_doh:
Помочь вряд ли кто сможет, т.к. раз на раз не приходится и всяко бывает...
Я уже похоронил всех прародителей и каждый раз возникали всяческие "затыки", особенно, когда убили тестя с тёщой, да ещё и в деревне за пару сотен километров. За каждой бумажкой приходилось туда мотаться, и каждая контора работала в РАЗНЫЕ дни недели! Никому не пожелаю таких хлопот.
По наследственным вопросам тоже возникали "тёрки" и куча взаимных обид. Некоторые из них до сих пор вспоминаются некоторыми неадекватными родственниками... Так что "полюбовное" решение этих вопросов при жизни наследодателей на семейном совете считаю очень здравой мыслью.
Тебе, AlexPRO, ещё раз пожелаю стойкости и душевных сил пережить такую значительную потерю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:30  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

AlexPRO, соболезную....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 21:00  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

AlexPRO, Сочуствую...... Земля пухом матушке.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 21:10  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Соболезную. 27.12.2009 г. похоронил маму, так что все могу понять.

Расскажу как я оформлял наследство. Других наследников нет , собственно, ни в мои обязанности, ни в обязанности нотариуса их поиск не входит. Завещания нет. После получения справки о смерти - волучение по ней в ЗАГСе свидетельства (по нему получают еще и мат. помощь в собесе на похороны). Затем - визит к нотариусу с документами на квартиру (в собственности)и сберкнижкой. Нотариус выписала запрос в банк на получение сведений со счетов (оплачивал запрос я - 110 руб.). завели наследственное дело. Через полгода пришел со справкой БТИ и паспортного стола(о прописанных в квартире) к нотариусу. Выписаны два сидетельства - одно в банк на деньги, одно - на квартиру. С банком понятно - пошел, получил, счет закрыл. Квартиру решил продать. В рег.палату пошли с покупателем с документами мамы на квартиру и свидетельством о праве на наследство -все переоформили сразу на покупателя без оформления на меня. У нотариуса "оставил" что-то ок.900 руб. в БТИ - ок. 250. В налоговую не ходил, т.к. близкий родстввенник и никаких налогов платить не обязан, а при продаже квартиры сумма сделки составила менее 1 млн. руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 21:12  

AlexPRO
Соболезную...сам знаю, как больно потерять родителя...
А насчет наследства и прочей прозы не переживай сейчас, как то всё получится...не знаю, как в РФ, а у нас права наступают автоматически через 3 месяца, нужно только чтоб нотариус бумаги оформил и отправил в городскую госнотариальную контору (такие дела у нас вправе рассматривать только госнотариус), но это всё фигня...
Держись!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 22:11  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Коллеги.. Мне жутко стыдно.. (вот не знАю почемУ) но я не могу об ЭТОм не сказать. Есть категория (нЕ)людей, которыя из нашего горя штампують "звонкую монету". Можт этих тварей как-то "прищучить" :?: :?: :?: Я не говорю огУльно про всех.. наверное (я в это ВЕРЮ) есть достойныя врачи, работники моргов, ритуальных служб, нотариусы, (и им сочувствующия).. Страховыя компании.. ув конце концов...
Неужто ВСЕГДА будут грабить :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 23:45  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Похоронный безнес - он и есть бизнес и вокруг него всякие люди есть. Но вот у нас как-то все более-менее по- людски было. Мама умирала практически у меня на руках.Приехала одна скорая, потом вызвали кардиомобиль... потом мне все сказали, но все-таки что-то пытались сделать.... Уезжая, оставили номер телефона, куда звонить. Позвонил. приехали, забрали, сказали куда приходить и куда. Про деньги не говорили. Пошел по адресу -морг, похоронное бюро там же. Все рассказали- куда идти за справками. свидетельствами, что будет стоить. Если совсем бюджетно -от дома до морга и до могилы-10-12 т.руб. Прилично - до 20 т.р. (но здесь все - вынос, копка-закопка, услуги морга, гроб-крест, место, венки, оркестр и пр... -в общем ничего нигде не надо дозаказывать.).Заказал на весну памятник-оградку- плитку-цветник и пр....26 т.р. "под ключь". На кладбище бригада молодых парней, все делают быстро, уважительно, пьяных нет, все расчеты - только в офисе...Ни грубого слова, ни на езда, ни поборов.... Дай бог всем так....
Помню, работник ЗАГСа была настолько измотана (много тогда стариков поумирало -прямо эпиденимия какая-то -так говорили в морге и в ЗАГСе) - народу за справками - пушкой не пробить, некоторые на взводе....но никому слова плохого не сказала..всем все сделала, я уходил под конец рабочего дня, народу было еще много, но, как я понял, она домой не собиралась... Как-то все у нас тут вроде по-божески....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 00:01  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

AlexPRO писал(а):
Неужто ВСЕГДА будут грабить :?:

Ну ты как маленький... Когда у человека горе, его легче всего обмануть, ну а подонков во все время на Руси хватало, а сейчас их особенно много... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 00:08  

Цитата:
Неужто ВСЕГДА будут грабить

Всегда. Уж извиняюсь, что цинично так вынужден говорить, но не грабят только если занимаются этим вопросами очень дорогие конторы. А так человек обычно денег не считает в двух случаях - в радости и в горе, особенно в последнем.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 04:05  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

AlexPRO писал(а):
...Я ровно месяц назад матушку похоронил. 75 лет. ...

Искренне соболезную...... Конечно для бабушки ...., могла бы ещё бабулька потянуть.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.