Похоронный безнес - он и есть бизнес и вокруг него всякие люди есть. Но вот у нас как-то все более-менее по- людски было. Мама умирала практически у меня на руках.Приехала одна скорая, потом вызвали кардиомобиль... потом мне все сказали, но все-таки что-то пытались сделать.... Уезжая, оставили номер телефона, куда звонить. Позвонил. приехали, забрали, сказали куда приходить и куда. Про деньги не говорили. Пошел по адресу -морг, похоронное бюро там же. Все рассказали- куда идти за справками. свидетельствами, что будет стоить. Если совсем бюджетно -от дома до морга и до могилы-10-12 т.руб. Прилично - до 20 т.р. (но здесь все - вынос, копка-закопка, услуги морга, гроб-крест, место, венки, оркестр и пр... -в общем ничего нигде не надо дозаказывать.).Заказал на весну памятник-оградку- плитку-цветник и пр....26 т.р. "под ключь". На кладбище бригада молодых парней, все делают быстро, уважительно, пьяных нет, все расчеты - только в офисе...Ни грубого слова, ни на езда, ни поборов.... Дай бог всем так....
Помню, работник ЗАГСа была настолько измотана (много тогда стариков поумирало -прямо эпиденимия какая-то -так говорили в морге и в ЗАГСе) - народу за справками - пушкой не пробить, некоторые на взводе....но никому слова плохого не сказала..всем все сделала, я уходил под конец рабочего дня, народу было еще много, но, как я понял, она домой не собиралась... Как-то все у нас тут вроде по-божески....
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|