Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 17:11  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Ты сам ответишь... Поиск, переговоры, залог, проживание, переговоры при покупке, оформление там, а самое длительное и заморочное - процедура возврата НДС. Про самое последнее можешь почитать в инете, а по первым пунктам решай. Теоретически перегонщики так и ведут дела - поиск по инету и фото здесь, переговоры по тел., залог по б/н, бронирование гостинницы, на день и быренько в обратный путь, что бы лишние кровные не потратить, а по скольку они мотаются через границу часто, то и возврат налога проще. Ну а в связи стем, что машину в живую видят при покупке, качество товара может прихрамывать. Деньги на поездку потрачены - откажутся от самого г-на.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 23:57  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

MerkaVa, ,
Цитата:
то обьясни по людски, а потом иронизируй..

Скалькулировать таможку табурега пробовал? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 00:02  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

VadimSPb,
Цитата:
Ну а в связи стем, что машину в живую видят при покупке, качество товара может прихрамывать. Деньги на поездку потрачены - откажутся от самого г-на.

Это ты , по-моему, описываешь схему 10-летней давности.... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 00:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

DenSSS писал(а):
MerkaVa, ,
Цитата:
то обьясни по людски, а потом иронизируй..

Скалькулировать таможку табурега пробовал? :

Если бы пробовал тупо прибавить цену по ссылкам + растаможку и доставкву то и темы не было бы, зато про умных и дебилов спросил : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 08:05  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Вот мужики что пишут про покупку авто в Германии, может кому поможет...

Я осенью себе пригнал, у меня там родственник. Искал машину на сайте mobile.de , нашёл. Затем он мне факсом выслал копии доков на машину. Я поехал на таможню оплатил депозит. Он мне отправил паромом в Питер. Там я её забрал и на своей таможне расстамаживал. Да ещё надо делать справку Евро-4. В Германии он оформлял недолго,ещё вернули штоер, налог немецкий 18% . Перечислили быстро.Если есть вопросы спрашивай.

Мы ездили в гости и попутно за 500 евро прихватили Пассат 9-ти летний. Стоял у их знакомых под забором загаженный голубями и воробьями. Отмыли,ничего, пойдет. Оформили доверенность на немецком и на русском ,по приезду оформил временный ввоз на 3 месяца отправил хозяину номера и брифы. Там ее сняли с учета и документы назад по почте. Потом на таможню и все. Ну мы в Киргизии живем ,здесь хоть это один из немногих плюсов- цена вопроса 400 баксов. А заезжали по дороге к родственникам в Белгородскую область они так загорелись,их тоже каждый год зовут. На следующий год они поехали но увы.. Подсчитали прослезились-овчинка выделки не стоит. Ехали по Германии- один раз только остановились перекусить. Всю Германию за 8 часов проехали от Бремена . И навигатор не нужен- все указатели рассчитаны даже на дебилов.

Вернули кому-тебе или немцу?
Вернули мне. Если там друзья хорошие, то лучше тебе найти машину через интернет,а друзья съездят посмотрят. Тогда проще сразу оплатишь депозит за своё авто. У нас ещё на таможне потребовали справку, что авто от 3-х до 5 лет. Справку делали там же в здании таможни, для этой справки нужно было фото шильдика. Мне на электронку продавец скинул. Я взял фольксваген тоуран. Обошёлся он мне со всеми расходами 500 тыс. Авто 2006 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 08:57  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

налог не 18%, а 19.
интересно, реально ли его вернуть и где?
на сумму этого налога вполне реально уложиться в растаможку?

иначе ИМХО, смысла нет.
Была мысль купить машину там - новую, да что-то передумал:
во первых, курс евро к рублю завышен, определенно. (ты кукурузу любишь? а готов за один початок 100рублей отдать? а он стоит 2,5 Евро)
во вторых, цены то одинаковые, а геморою больше, такая поездка, и отпуска нет + там жить в гостинице, явно не в плюс бюджету идет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 09:41  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

SaSa писал(а):
на сумму этого налога вполне реально уложиться в растаможку?

Смотри сам, http://customstax.ru/page/customs_tax.php

Если авто меньше трёх лет, то минимальная растоможка не менее 48% от стоимости. Если ввозишь к примеру авто с двигателем 1.8 литра от 3 до 5 лет, то заплатишь 4500 евро растаможки.

Если речь, про 3-5 летний таурег, то за даже самый дохлый дизель 2.5 только растаможка будет 7380 евро, т.е. чтобы что-то отбить на возврате налога там его нужно взять за 40 килоевро!!! Что как бы даёт итог в любом случае в полтора раза больше стоимости его на рынке у нас - смысл? Нет, если конечно клиент готов заплатить за "без пробега по РФ", то можно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 12:40  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Я краем уха слушал, что как то по хитрому гонят из Германии в Белоруссию, в Белоруссии должны быть знакомые, там переоформляют её на беларусов, потом гонится в Россию. При такой цепочке, если все правильно понял, таможенные пошлины не большие. Только скоро эта лавочка прикроется.

Заголовок сообщения: Re: Покупка автомобиля в Германии.
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 17:01  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

MerkaVa писал(а):
Хочу поинтересоваться целесообразностью покупки б/у автомобиля 3-5 лет в Германии.

Родители хотят присмотреть себе 3-х - 5-ти летний Туарег, знакомые им сказали, что правильные люди заказывают в Германии например. Я вот сижу смотрю ихнии буржуйские сайты:

www.autobild.de
www.autoanzeigen.de
www.autoscout.de
www.berlinauto.ru
www.car4you.com
www.dhd24.de
www.kalaydo.de
www.mobile.de
www.webauto.de
www.webmobil24.de

и не пойму в чём плюс... :? Цены на интересующий Туарег к примеры 07 года начинаются, как и у нас от 1,1 ляма примерно и растут вверх, как и у нас, плюс к этому надо прибавить доставку и растаможку... Объясните мне тогда, в чём прелесть покупки? :
В России можно взять тоже самое и подешевле,никуда не ездия.Немчура денюжки считают,это не русские купят новый Туарег проедят тысяч пять, десять нарежут ещё халявных денег скидывают практически новый Туарег через салоны или своих и покупают машинку повыше классом.В Европе Б/ушные машины дороже чем в России,нет никакого смысла брать их из Европы.Перегонщик сам скрутит спидометр,и до него это сделают другие у которых он возьмёт этот авто.В Германии б/ушные машины рыщут поляки,бывшие югославы,турки,курды,у самого хозяина немца машину прикупить стало проблематично,примерно так же как сейчас в Москве, одни чебуреки перекупщики.С реальным пробегом машину из Германии прикупить проблематично,разве толь ехать самому, и рыскать по просторам Германии по автохаусам, владельцы автохаусов те же перекупщики курды или турки,не так то просто в наше время прикупить именно достойный автомобиль а не дрова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 17:52  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Владимир60, +500

Drоn, нет такой схемы. Из белораши надо таможить на общих основаниях, за исключением машин ввезенных на территорию РБ до 01.012010 и соотв. нормам ЕВРО 4

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.