Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 09:56  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Максимка566 писал(а):
А что там международные права не действуют?

Нет, только свои собственные.
Максимка566 писал(а):
Если организовать машин десять то можно с собой и запчастей с инструментом набрать.

Оптимальное количество участников столь длительного рейда - 3 машины. Это как бы доказанный факт, посмотри отчет любой мало-мальски серьезной экспедиции. Десять машин это неорганизованное стадо : с большой вероятностью поломок, из-за которых будет простаивать вся колонна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 10:27  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  110
  • 50

•  13 авг 2008, 20:35

•  Сергиев Посад

HOMEr писал(а):
В том году кто-то на форуме спрашивал за путешествие и искал спонсора (это я к вопросу покрытия расходов рекламой :smile_nod:), поищи здесь...
У меня есть несколько мыслей по поводу финансирования - реклама на бортах одна из них. Главное не это - главное собрать группу экипажей 10 обладающих временем и желанием для воплощения этой затеи и хорошенько подготовиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 10:43  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Максимка566 писал(а):
главное собрать группу экипажей 10 обладающих временем и желанием для воплощения этой затеи и хорошенько подготовиться.
Товарищь, вы передвигались организованной колонной из 3-4-х машин хотя бы на пару тыщь км? Бюджет мероприятия себе представляете? Только на ГСМ на один экипаж нужно 2000$. Никакая реклама эти расходы не покроет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 11:16  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  110
  • 50

•  Сергиев Посад

[/quote]
Оптимальное количество участников столь длительного рейда - 3 машины. Это как бы доказанный факт, посмотри отчет любой мало-мальски серьезной экспедиции. Десять машин это неорганизованное стадо : с большой вероятностью поломок, из-за которых будет простаивать вся колонна.[/quote] С точки зрения удобства передвижения конечно удобнее тремя машинами, но для выделения спонсорской помощи думаю всё же нужна массовка - должно произойти именно событие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 11:30  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  110
  • 50

•  Сергиев Посад

[/quote]Товарищь, вы передвигались организованной колонной из 3-4-х машин хотя бы на пару тыщь км? Бюджет мероприятия себе представляете? Только на ГСМ на один экипаж нужно 2000$. Никакая реклама эти расходы не покроет.[/quote] Нет не передвигался - буду благодарен за объяснение ньюансов. А не проще двигаться в свободном порядке, собираясь в неких промежуточных точках для совместного питания, видеоотчётов и ночёвок, поддерживая связь. Самое дальнее организованной толпой ездили в Калязин особо не теряя друг друга из виду и особо не настаивая на соблюдении порядка - абсолютно не напрягало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 11:37  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Максимка566 писал(а):
А не проще двигаться в свободном порядке, собираясь в неких промежуточных точках для совместного питания, видеоотчётов и ночёвок, поддерживая связь.

Не получится, через некоторое время возникнет большая рассинхронизация и "колонна" растигивается на сотни км - это даже если 3 машины. Кроме того, при такой поездке каждая машина не является полностью автономной для разбивки лагеря - т.е. задержка одного начианете влиять на всех. Если ехать организованно на дальняк, то строго по графику, с пересменкой водителя/штурмана через 2-3 часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 12:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Слушайте , ну давайте реально посмотрим на первый пост топикстартера:

человек, реально не ездил колонной на расстояние более 50 км, не представляет себе распределение бюджета на поездку, не имеет инвестиционной поддержки, эдакий троль-мечтатель-комнатный путешественник.

Быстро начинайте глумится над ним и я спокойно снесу ветку во флуд, н растерзаие тамошним санитарам инета. :smile_cool:

зы. пример Дяди Шляпы ему наука, а разжевывать элементарное это убийство собственного времени (он все равно дальше одной топливной заправки никуда не поедет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 12:29  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Максимка566, ты хотя бы со стороны наблюдал за попыткой организовать колонну из 10 машин?
Да и в чем фишка автопробега Москва-Ханой по дорогам общего пользования? На что ты будешь напирать, чтоб выбить из спонсора денег? Или ты думаешь, что куча фирм выстроятся в очередь, чтоб забашлять за обклейку твоего авто рекламой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 12:37  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  110
  • 50

•  Сергиев Посад

Serzh писал(а):
Слушайте , ну давайте реально посмотрим на первый пост топикстартера:

человек, реально не ездил колонной на расстояние более 50 км, не представляет себе распределение бюджета на поездку, не имеет инвестиционной поддержки, эдакий троль-мечтатель-комнатный путешественник.

Быстро начинайте глумится над ним и я спокойно снесу ветку во флуд, н растерзаие тамошним санитарам инета. :smile_cool:

зы. пример Дяди Шляпы ему наука, а разжевывать элементарное это убийство собственного времени (он все равно дальше одной топливной заправки никуда не поедет)
Я не троль- я человек, я считаю что то что я предложил возможно - почему бы мне не спросить здесь у людей как и что надо и не поискать единомышленников. Если я чего то себе не представляю это вовсе не значит что и не смогу представить. И поеду ли я дальше топливной заправки заочно не возможно спрогнозировать.
Желание - половина успеха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 12:45  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  110
  • 50

•  Сергиев Посад

[/quote]
Не получится, через некоторое время возникнет большая рассинхронизация и "колонна" растигивается на сотни км - это даже если 3 машины. Кроме того, при такой поездке каждая машина не является полностью автономной для разбивки лагеря - т.е. задержка одного начианете влиять на всех. Если ехать организованно на дальняк, то строго по графику, с пересменкой водителя/штурмана через 2-3 часа.[/quote]Спасибо за информацию. А за день часов за 15 реально проезжать 1000 км колонной? Я самое дальнее ездил в Питер на Ауди80 за десять часов 750км один.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.