Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 08:52  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Papa Hemi писал(а):
Для 9-летнего бери STELS. Ничего круче не покупай. Пусть такой изъездит вусмерть, тогда будешь чего круче покупать. И Шимано старших серий, и раму карбоновую и пр....

Я такой купил сыну. Все отлично, только велосипед рассыпался на запчасти на второй день. Стал собирать и обнаружил, что нет ни одного гровера. Поставил - стало более-менее нормально...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 08:52  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

VadimSPb писал(а):
А нокой ему суперсплавы,
Затем, что вел иногда и на себе протащить приходится (хотя бы до квартиры по лестнице). Так вот стальной KHS с 13" рамой весит больше моего люминиевого с 20" рамой. 9ти летнему пацану ИМХО такое тягать тяжеловато будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 09:04  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Ptolemy, Я дочери 5 лет назад покупал, сразу все проверил и протянул, навеску, про которую писал-поменял. Полет нормальный, но эксплуатирует она его на даче без фанатизму...
Spiridonich, он же маленький (складной) - на попа и в лифт. Первый год (10 лет), когда в городе был, помогал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 09:21  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Большое значение в 9-летнем возрасте имеет то, как выглядит велик. За 10 т. р. все таки Стелс - оптимальный вариант. И ничего, что он двухподвес. Зато там оборудование более-менее. Алюминиевые рама, крюк, вынос, руль. Двойные обода. На рост ребенка 130-155 см.
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... gator_490/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 09:27  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

VadimSPb, тогда лучше каму б/у взять, старую, она крепкая. Просто в нынешнее время надо учитывать, что хороший вел ещё и солидности в компании придаст, что немаловажно. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 10:17  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

Ptolemy писал(а):
Papa Hemi писал(а):
Для 9-летнего бери STELS. Ничего круче не покупай. Пусть такой изъездит вусмерть, тогда будешь чего круче покупать. И Шимано старших серий, и раму карбоновую и пр....

Я такой купил сыну. Все отлично, только велосипед рассыпался на запчасти на второй день. Стал собирать и обнаружил, что нет ни одного гровера. Поставил - стало более-менее нормально...

Когда себе GT покупал, то его еще как протягивали-настраивали в магазине. Из-за того, что машинка дорогая, это в услуги магазина входило. STELS тянуть самому надо.
Не забывайте, что в 9 лет "пылинки сдувать" с велика пацан вряд ли будет. А будет бросать его с ходу на асфальт, и ронять всячески. Модель по инету выбери или в любом магазе. Их много где сейчас продают. Дороже 10 тыс. не советую сейчас брать.
А "лишние" деньги потрать на приблуды всякие: гудок, зеркало, доп.катафоты, сумку подседельную, насос, бутылка. Можно даже компьютерик недорогой, пусть привыкает. Пацаны это любят :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:21  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

Ну раз пацан 9-летний, то ему полюбому в будущем придется другой велик брать, потому что если купить сразу большой взрослый - убьется на нем да и вообще как его таскать и ездить будет.
Я бы взял для начала вот этот Изображение
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... tor_530_6/

Дешево и сердито. На таком девушка знакомая уже третий год катается и тфу-тфу-тфу ничего не поломалось. В общем проблем никаких. Не знаю чего так хаят наши велики... по соотношению цена-качество самый лучший вариант. И не советую брать велосипед с задним амортизатором - может в прыжке сломаться и велик сложится. ДА и вобще говорят скрипеть начинает со временем.

У меня самого Изображение
За 3 года нещадной эксплуатации (Люблю кататься по пересеченной местности, прыгать на всей скорости с бардюров. Пару раз давал людям покататься - так они умудрялись кубырем на нем переворачиваться) с велосипедом ничего не случилось. Все работает как и раньше хотя катаюсь круглогодично. Правда после этой зимы контактые педали чуть заржавели и все)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:26  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

Spiridonich писал(а):
VadimSPb писал(а):
А нокой ему суперсплавы,
Затем, что вел иногда и на себе протащить приходится (хотя бы до квартиры по лестнице). Так вот стальной KHS с 13" рамой весит больше моего люминиевого с 20" рамой. 9ти летнему пацану ИМХО такое тягать тяжеловато будет.

И чо, я аиста стального в детстве таскал и ничего, жив пупок не развязался. Велик же пацану а не бабе покупают - здоровее будет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 13:29  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

NoSoFF, + тыщапяцот. Почему складной, потому что его в шниве на дачу возить удобнее, а диаметр колесьев один. Кстати я еще не видел 9-ти летнего пацана, который бы сломал аммо. Вот папы на детских великах да!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 14:22  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

а у мене author
правда старенький-старенький и простенький-простенький. сцуко железный но легкий. щас на их сайт глянул - такого и не нашел. в 2002 годе покупал. ни тебе мартизаторов всяких, ни дисковых тормозей. зато 24 скорости, ога. на асфальте - пуля просто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.