У меня была история с "четвёркой". В Малаховке поставил машину недалеко от объекта. Вобщем-то был день, но наверное проклятые расхитители капиталистической собственности об этом не знали. Ближе к закату сажусь в своё авто и на автомате тыкаю пальцем в кнопку включения радио, рука проваливается ... Открыт бардачок в салоне. Тупо пытаюсь понять, почему нет кнопки радио и панели в целом и самой магнитолы ... Дырка там и нет больше ни чего, ну, может кроме каких-то проводов ...
Не моного прошло времени, когда я понял что машину вскрывали. Да наверное даже и не вскрывали, а спокойно зашли через незапертую правую заднюю дверь.
Ну, ладно, машина на месте, начинаю оченивать ущерб.
Пропало:
1. Атомагнитолла кассетная, доисторическая, касеты не проигрывающая, с туповато-шумноватым воспроизведением радиосигнала. Стоимость девайса порядка 30-50 рублей для любителей всякого дерьма ... Впрочем, я ей годрился и уверял знакомых, что эта магнитолла лучший образец самой неукрадаемой магнитоллы ... Но, нашлись страждущие.
2. Пакет с наполнителем для кошачьего туалета - 75 рублей.
3. Зарядное для мобильного, тут, правда, 700 рублей ... Тут да.
Что оставили благородные пираты, тут же, что лежало на переднем пассажирском:
1. Стробоскоп для зажигания (350 р)
2. Акумуляторный фонарь с аккумылятором "Хитачи". В отличном состоянии. (800-1200 р)
3. Чехол для телефона, новый, "кобура" (500 р).
4. Мультиметр в жёлтом прорезиненном чехле. Новый. 650 р.
Ничего не было спрятано, всё честно лежало на сиденье. Ещё меня удивил тот факт, что колодка разъёма магнитолы осталась мне, но забрали антенный штекер ...
После этого события я долго *у нас культурный форум* в шоке, так как никамих доводов в пользу вменяемости экспроприаторов найти не мог ... Знакомые объясняли всё просто: кто-то проник в машину, выдернул магнитоллу, от страха (или сочувствия) у него приключился понос и он воспользовался кошачьим туалетом, то есть наполнителем. Может быть это были коты-меломаны ... Я почти уверен, что если бы рядом лежали 2000 долларов, они бы их не взяли.
|