Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 23:10  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  171
  • 42

•  21 апр 2009, 18:00

•  Москва ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Дмитрий Максимов, Этот вопрос всегда актуален.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:38  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

•  28 июл 2009, 09:59

•  г. Новомосковск, Тульская обл.

Сочувствую. Когда залезут всегда неприятно, как будто в душу нагадили...Хотя, машина цела, все живы и здоровы и это хорошо.

Заголовок сообщения: Re: Вскрыли машину
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 10:32  
Новичок
Новичок

10
  •  16

•  19 мар 2011, 08:46

•  С.П.

piktor писал(а):
По месту прибытия обнаружил, что в машине нет рюкзака с ноутом, фотика, видеокамеры. Все это находилось за сидением водителя на коврике, и только пакет лежал на сидение с вещями. Я в шоке.. жена в шоке.
Ущерб оценил в 50т р , но следователь оценил в 43т р

Можно перефразировать так - " Оставил в людном, потенциально-криминогенном месте, на заднем сидении 2000$. В последствии их не обнаружил. Все в шоке.... Особенно наверное воришка от такой удачи.

Вопрос. Кто виноват и что делать?...

По человечески - сочувствую. Но нельзя быть таким беспечным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 10:41  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

СОветую посматривать за этой парковкой, если человек подготовлен так то может и вновь "на работу" прийти

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:26  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 41

•  16 сен 2011, 12:44

•  Аскарово

сочувствую. мне это так знакомо. в 2009 г была 5ка с сигналкой, грубо вскрыли замок и забрали ноут за 22тыщ и кожанные перчатки. больше всего жалко видео с нашим малышом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 09:40  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

У меня была история с "четвёркой". В Малаховке поставил машину недалеко от объекта. Вобщем-то был день, но наверное проклятые расхитители капиталистической собственности об этом не знали. Ближе к закату сажусь в своё авто и на автомате тыкаю пальцем в кнопку включения радио, рука проваливается ... Открыт бардачок в салоне. Тупо пытаюсь понять, почему нет кнопки радио и панели в целом и самой магнитолы ... Дырка там и нет больше ни чего, ну, может кроме каких-то проводов ...
Не моного прошло времени, когда я понял что машину вскрывали. Да наверное даже и не вскрывали, а спокойно зашли через незапертую правую заднюю дверь.
Ну, ладно, машина на месте, начинаю оченивать ущерб.
Пропало:
1. Атомагнитолла кассетная, доисторическая, касеты не проигрывающая, с туповато-шумноватым воспроизведением радиосигнала. Стоимость девайса порядка 30-50 рублей для любителей всякого дерьма ... Впрочем, я ей годрился и уверял знакомых, что эта магнитолла лучший образец самой неукрадаемой магнитоллы ... Но, нашлись страждущие.
2. Пакет с наполнителем для кошачьего туалета - 75 рублей.
3. Зарядное для мобильного, тут, правда, 700 рублей ... Тут да.

Что оставили благородные пираты, тут же, что лежало на переднем пассажирском:
1. Стробоскоп для зажигания (350 р)
2. Акумуляторный фонарь с аккумылятором "Хитачи". В отличном состоянии. (800-1200 р)
3. Чехол для телефона, новый, "кобура" (500 р).
4. Мультиметр в жёлтом прорезиненном чехле. Новый. 650 р.

Ничего не было спрятано, всё честно лежало на сиденье. Ещё меня удивил тот факт, что колодка разъёма магнитолы осталась мне, но забрали антенный штекер ...
После этого события я долго *у нас культурный форум* в шоке, так как никамих доводов в пользу вменяемости экспроприаторов найти не мог ... Знакомые объясняли всё просто: кто-то проник в машину, выдернул магнитоллу, от страха (или сочувствия) у него приключился понос и он воспользовался кошачьим туалетом, то есть наполнителем. Может быть это были коты-меломаны ... Я почти уверен, что если бы рядом лежали 2000 долларов, они бы их не взяли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 12:06  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

У меня знакомые закупались в Меге к юбилею. Сначала заехали в Ашан, вынесли пакеты со всякой всячиной, коробку, всё закинули в салон (машинка маленькаяя, Пежо 107), потом переехали на другую стоянку, возле ИКЕА. Зашли на пару минут. Когда вышли- всё уже было украдено, до последнего куска колбасы.
Камер на парковке вроде много, но ни одна "не работала". Охрана открещивалась, как могла "включала дурака" на полную ("а может Вы сами забыли, может ничего и не клали в машину, оставили на другой арковке":smile_wink:. В общем- в доле, другого объяснения и не придумаешь.
Кстати, вот обратите внимание : бывает, паркуешься у какого- нибудь гипера, присмотришься- да вот они! Стоят где- нибудь на возвышении, откуда просматривается вся парковка один- два гражданина из солнечного Кавказа, вроде ничего не делают, только посматривают на подъезжающие машинки. Это наводчики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 16:58  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

Код-граббер купить в наши дни можно без малейших проблем. Были бы деньги и желание. У нас даже на городском форуме продавали как-то :

И вот такие элегантные вскрытия машин на парковках у больших магазинов - довольно часты.
По идее, чтобы обезопасить себя от такого, можно закрывать машину тупо на ц. замок ключом. Боязнь пионеров-угонщиков можно сбить наличием всякой механики на рулевой/коробке/педалях.

В этом случае, машину надо вскрывать механически. А ребяткам, промышляющим подобными кражами с использованием грабберов, этой возни не надо - у них целая парковка машин, которые можно прочитать дистанционно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 17:45  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

По поводу закрытия ключом у меня была забавная история.

Оставил я как-то машину в сервисе на ТО. Уехал на работу. Звонит мастер:
- Антон, я что-то твою машину открыл, а она орёт. У тебя секрета никакого нет?
- Нет, только сигнализация штатная, в ключе пульт.
- Так она с пульта не открывается, я ключом открыл.
- Если даже что не так (батарейка села в пульте), надо в зажигание ключ вставить, повернуть, она опознает.
- Да я знаю, включаю зажигание, она всё-равно орёт, не выключается сигналка. Ладно, я ещё попробую, если что, буду звонить.

Через пару-тройку минут звонит:
- Антон, извини, я перепутал, это ключ от десятки, которую мне оставили подвеску перетряхнуть, а не от твоей "Нивы".

А ещё была с "классикой" история. Давно. Испортили у меня замок в одной из дверей, провернули вскрывальщики. (Унесли салазки от магнитолы и несколько компакт-кассет). Я пошёл в магазин за углом, продавщица дала мне попробовать несколько комплектов личинок, и я быстро подобрал те, что подошли к старому ключу, таким образом не пришлось менять замок на второй двери и багажнике.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 18:48  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Когда у супер- и гипемаркетов и прочих подозрительных местах машину на час-два-три ставлю, включаю регистратор и монитор- чтобы видно он-лайн было.
З.Ы. регистратор стационарный (несъёмный) :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.