Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 16:02  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Я ничего больше советовать не буду. Действительно с нидикаторами не работал. Так, по мелочи, больше спортивный интерес.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 16:25  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Я ничего больше советовать не буду. Действительно с нидикаторами не работал. Так, по мелочи, больше спортивный интерес.
а я уже починился, действительно главное найти пдф, а дальше дело техники, вобще вещь простая до безобразия плюс-минус, да порты ввод-вывод, экран вещь в себе, даже шрифты внутри где-то все прописаны (т.е. не руссифицировать никакими прошивками, только менять), дальше только через порты командами посылается. Питание, причем даже по инструкции, потенциометром подбирается, т.е. от стабилизированных 5в. обрезаем еще чуток опытным путем пока не заработает, странно ну да ладно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 19:04  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Расскажи что было...... :
Просто такие штуки бывают прикольные. Если на ней умер стабилизатор и пошло повышенное напряжение, то все порты открываются и кажется что полный фатал. Однако, если восстановить стабилизатор и снизить напряжение, то эти фигни начинают снова нормально фунциклировать. Эти процессоры-шмацессоры прикольные штуки. Жаль что их не преподавали у нас в училище, а самый крутбл был 3УСЦТ. Лампы да транзисторы, и ничего про эти девайсы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 19:45  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Расскажи что было...... :
Просто такие штуки бывают прикольные. Если на ней умер стабилизатор и пошло повышенное напряжение, то все порты открываются и кажется что полный фатал. Однако, если восстановить стабилизатор и снизить напряжение, то эти фигни начинают снова нормально фунциклировать. Эти процессоры-шмацессоры прикольные штуки. Жаль что их не преподавали у нас в училище, а самый крутбл был 3УСЦТ. Лампы да транзисторы, и ничего про эти девайсы.
я и не понял что было :smile_cool:
Убрал индикатор, при этом половина пятаков почему-то улетели в оловоотсос : , замерил напряжение на атмеге 2.6 стало, вместо прежних 4.8, то что шло на порты. Ну если упало, значит думаю что-то в экране самом пробило, поставил экран на место, дорожки к оторванным пятакам подзачистил, ну и проволочкой до ножек экрана допаял, заработало...
Перед тем как снять, я все ножки, все соединения пропаивал - не помогло, возможно какой-то пятак уже был оторван от дорожки, надо было бы просто прозвонить все цепи от проца до ножек экрана.
Мониторчик тоже нашелся, под десятым пунктом характеристик VLCD Adjustable For Best Contrast = 4.7 V (VOP.) , вот это подбирается резистором, у меня было 4.86, забыл замерить после того как заработало, но на польском форуме(гугл хром рулит, а то бы еще польский словарь пришлось искать) написано это напряжение очень критично +-децл и уже не показывает.

Насчет учения и учителей, то нам преподаватель объяснял, что его главная это задача научить учиться самим, ибо при современных темпах развития невозможно поспеть за всем, сегодня научишь одному, а через год это всё уже меняется и устаревает, как же хорошо, что сейчас в тырнете можно найти практически любую пдф-ку.