Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:33  
Новичок
Новичок

10
  •  21

•  20 фев 2012, 11:54

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
По поводу вскрытия, то он конечно в принципе может так сделать один раз, сказав МЧС, что ключ сломался там или еще чего..... иногда прокатывает и без регистрации. Но если вы на это отреагируете заявлением, то они получат люлей, так же вскроют для вас дверь, вы меняете замок и больше они туда не приедут ломать дверь без приставов с исполнительным листом (если конечно вы будете расписываться в уведомлениях ... а ведь их можно и не получать)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:26  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

German, счас можешь попросить этого хмыря отдать долю за 450 тык, ибо что сверху - неосновательное обогащение, и суду от этой статьи уже не отвертеться.
вот сюда смотри http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_71.html - предлагаешь ему 450 тык и расходитесь как в море пароходы

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:35  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Dr.Smith, читай внимательнее :smile_cool: Предложили, но дама не посчитала нужным выкупать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:38  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

valner, статью по обогащению нужно припрячь!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:49  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

German писал(а):
...
Он подкарауливает её в подъезде, грозит прийти с милицией и МЧС, срезать дверь, поставить свой замок и т.п.

Вот и вопрос - имеет ли он на это право? Он не прописан, лицевой счёт не разделён, и главное - не определено судом право пользования - какой комнатой, какими именно квадратными метрами он может пользоваться.
Знакомая сходила в юр.консультацию, и ей сказали что да - имеет. Но это какой-то бред! Этот собственник 1/3 может ввалиться в квартиру, выбрать себе понравившееся место и сказать - вот здесь моё. А любая из комнат больше 1/3, т.е. он фактически оттяпает себе больше 1/3. Не нравится - подавай в суд. Но почему тот кто в этой квартире живёт 10 лет, платит за неё всю, должен иметь геморрой, тратить деньги, которых итак нет, на суды, не имеет права сказать - вот вам комната, за излишек метров будьте добры заплатить такую-то сумму, а так же за ежемесячные коммунальные платежи, а нет - никаких вам ключей от квартиры. ...

Вскрыть дверь имеет право уже на основании того, что он - тоже СОБСТВЕННИК. :smile_doh: Оригинал свидетельства о праве собственности и паспорт, предъявленный МЧСу или любой конторе, занимающейся вскрытием дверей - и ему никто не откажет в доступе в помещение. Более того, он может записать разговоры с твоей знакомой на диктофон, а потом податься в суд с иском, типа: "мне жить негде, в мою квартиру меня не пускают (аудио прилагается), приходится снимать жильё/жить в гостинице (счёт прилагается), прошу возместить материальный и моральный ущерб. и знакомая суд проиграет! Таков ГК.
А вот брать плату за "лишние" квадратные метры, и назначить за них ЛЮБУЮ аренду - она имеет полное право. ПРи этом знакомая имеет первоочередное право на выкуп доли в квартире. А сколько она там живет, 10 лет или один день, с точки зрения законодательства абсолютно безразлично.

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:12  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

APost писал(а):
Dr.Smith, уш так-то сильно не лупи! : :

беспредельщикам беспредела нет. так что будут квиты...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:36  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  Новосибирск

Из собственной практики, аналогичная ситуация.
Жила бабушка, была у неё двухкомнатная квартира и двое детей - сын и дочь. Завещала всю квартиру сыну, который жил с ней почти всю жизнь и ухаживал за ней до последних её дней.
После смерти бабули дочь отсудила 1/3 квартиры (таких решений суда много, каждое читаешь, и головой об стол бьешься со словами, как такое может быть?!).
В одну из комнат (меньшую, но больше, чем 1/3 на 1 кв.метр) установила свою дверь с замком, поселила и прописала левого мужика, на абсолютно законных основаниях. И формально, и фактически, квартира превратилась в коммуналку. В результате череды судов сыну бабули так ничего добиться и не удалось, де-факто имеем: коридор, ванна, кухня, туалет (т.е. места общего пользования) делятся 50/50. За лишний 1 кв.метр площади комнаты владелец 1/3 обязан оплачивать коммуналку плюс какие-то крохи типа средней стоимости аренды метра в этом районе.
В итоге долю сына продали по цене комнаты, менее чем за половину первоначальной стоимости двушки.:smile_doh:

Вывод по теме.
Таким образом, знакомая топикстартера, своевременно не договорившись
с родственниками, фактически потеряла не только 1 комнату, но и половину площади т.н. мест общего пользования (санузел, коридор, кухня, ниша). С риэлтером договориться ещё проблематичнее, чем с родственниками, ему вообще не интересно, сколько денег потерял и ещё потеряет совладелец квартиры, ему нужно навариться самому. И, опираясь на действующее законодательство, он это сделает, причём быстро. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:38  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Спасибо всем за советы, буду думать... Но дело уже кажется принимает серьёзный оборот. Я с хмырём говорил по телефону. Проблема в том что у моей подруги тоже нет документа определяющего где её 2/3. И он имеет право войти в квартиру и обосноваться где желает.

Говорит, либо сейчас, по хорошему, мы даём ему ключи и он занимает маленькую комнату, потом мы вместе подаём куда-то на разделение прав пользования и т.д. Либо он с милицией взламывает дверь и займёт большую комнату... Я в ответ - тогда я прийду и выгоню тебя пинками. И тут на меня посыпались "конкретные" угрозы - я попутал с кем связался, в этом бизнесе работают такие люди, что теперь мне надо за себя и свою квартиру бояться.

В мобильнике была включена программка, пишущая разговоры, но она незарегистрирована, пишет так хреново что разобрать что-либо очень сложно и даже невозможно. Но вобщем основные угрозы записались. Завтра, думаю идти к полицаям писать заяву.
Запись эту им нести? И в каком виде? Прямо в мобильнике? Но там я жутко матерюсь (хотя без угроз). А если подредактировать, затереть свои выражения? - но она будет уже не в том формате что в мобильнике и врят ли будет иметь какую-то силу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:48  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

APost, завещание признаётся недействительным и всё.. Была бы дарственная - вопросов нет. Ну и суды такие кривые.
Насчёт записи. Желательно со стенограммой и на кассете. Аналоговая запись конечно желательна. Копию на флешке этого файлика к заяве приложи

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:49  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  Новосибирск

German, за твои матерки на записи тебе ничего плохого не будет, а вот чистить/редактировать нельзя, это монтаж, нигде не прокатит.
Морально готовься - правоохранители вежливо встретят, выслушают, даже заяву возьмут, но НИЧЕГО не сделают, т.к. ГК и ЖК на стороне собственника.
Т.е. будь у него право собственности хоть на 1 кв.метр, он имеет право вскрыть дверь (он-собственник, что хочет, то и делает со своей собственностью), прийти в любую комнату, поставить там табуретку и сказать - вот это МОЙ квадрат, ипох! :
Мой совет - договариваться с хмырём, продавать квартиру целиком (по частям будет дешевле) и не тратить время на поддержку у полиции, т.к. пока не дойдет до причинения телесных повреждений - они в дело не полезут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.