foxtrote писал(а):
Ребята, не грузите меня той лапшой, которую вам РПЦ на уши навешала. Все поповские фишки я не просто знаю, а предугадываю, и мне не интересно ни слушать умного. Обидно, что люди искренне верят в спасение через походы в церкви. Я себе представить не могу размер библиотеки, или стоимость книг, если за то, что с них пыль строительную стереть надо вывалить кучу денег. А на какие шиши официально не работающий человек себе это позволяет?
Какой смысл, что-то говорить и обсуждать, если ты и так всё знаешь? И о какой лапше ты говоришь? О том, что я вижу своими глазами, и не раз в год, а ежедневно? Ту самую изнанку церкви. И вообще, то, что ты говоришь про церковь - просто полная чушь! Умный человек никогда не смешивает церковь и Бога! Люди в церковь ходят не к священнику, а к Богу! И молятся там не священнику, а то же Богу! Так, что кто там служит или озолачивается, для спасения никакого значения не имеет! Что касается библиотеки, какой же ты историк, если не знаешь какие в церкви книги бывают и сколько они стоят. Я уже сказал и ещё раз повторю - ему эти книги по статусу положены! Ты ещё потребуй у Папы Римского объяснений, откуда у него Перстень Рыбака и почему, после смерти Папы этот перстень уничтожают, хотя стоит он немало и мог бы помочь бедным. Кстати, истинно мудрый, говорят никогда ни в чём не уверен и считает, что он ничего не знает.