Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 16:11  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
шо, опять? (с) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 16:16  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Vdoooc писал(а):
Смысл в чем? Мировое господство? Власть? Деньги?

Именно так. Господство, и власть, и деньги. Представь, что с завтрашнего дня все будут обращаться к Богу не выходя из дома. Через пару месяцев закроют телеканал "Союз" за неуплату, а через полгода у Кирилла появятся незаштопанные дырки на носках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 16:19  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
foxtrote, и что? Мне - то до этого какое дело - дырки на носках у него или брегет на руке? Я верую. Мне нет дела до его дел. У меня свои :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 16:29  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

foxtrote, Вот, что всегда мне в подобных спорах умиляет, так это стремление всех под одну гребёнку причёсывать. В любой социальной группе, что бы это не было, национальность, раса, конфессия, профессия и так далее есть самые разные люди. Я лично знаю священников - бессребренников, которые живут в обычных домах и делают всё своими руками и живут плодами труда рук своих. И едут к ним за советом и утешением за тысячи километров. Ну, а что касается квартиры Патриарха, то, если бы он 19 лимонов потребовал восстановление отделки, золотого горшка или малахитовой ванны, я бы с тобой согласился. А древние книги, которые пострадали из-за чьего-то ремонта, ему по статусу положены. И то, что он, на очистку этих книг, с виновника деньги берёт, а не из пожертвований прихожан, только в его пользу говорит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 16:39  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

Да понял, понял...
Ребята, не грузите меня той лапшой, которую вам РПЦ на уши навешала. Все-таки я профессиональный историк, и (ну для тех, кто в курсе) мне читали двое из трех в Перми, кто мог вести дискуссию со священниками в годы застоя (у коммунистов все-таки хуже было поставлено искусство риторики). Все поповские фишки я не просто знаю, а предугадываю, и мне не интересно ни слушать умного (без балды, это умный человек) Кирилла, ни его подчиненных краснобаев. Мне реально обидно, что не только прихожан, не только православных христиан держат за дойных коров для верхушки РПЦ, но и активно замещают государственную идеологию верой в то, что никогда не произойдет.
Происходит подмена понятий: вера человека в счастье, в самом широком понимании этого, замещается (уже замещена) догмой, что без похода в церковь любое действие обречено. Верить-то в свои силы надо, а не в то, что кто-то поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 16:42  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

Ходил. Там меня выбирали кроме прочих :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 17:19  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

foxtrote писал(а):
Ребята, не грузите меня той лапшой, которую вам РПЦ на уши навешала. Все поповские фишки я не просто знаю, а предугадываю, и мне не интересно ни слушать умного. Обидно, что люди искренне верят в спасение через походы в церкви. Я себе представить не могу размер библиотеки, или стоимость книг, если за то, что с них пыль строительную стереть надо вывалить кучу денег. А на какие шиши официально не работающий человек себе это позволяет?

Какой смысл, что-то говорить и обсуждать, если ты и так всё знаешь? И о какой лапше ты говоришь? О том, что я вижу своими глазами, и не раз в год, а ежедневно? Ту самую изнанку церкви. И вообще, то, что ты говоришь про церковь - просто полная чушь! Умный человек никогда не смешивает церковь и Бога! Люди в церковь ходят не к священнику, а к Богу! И молятся там не священнику, а то же Богу! Так, что кто там служит или озолачивается, для спасения никакого значения не имеет! Что касается библиотеки, какой же ты историк, если не знаешь какие в церкви книги бывают и сколько они стоят. Я уже сказал и ещё раз повторю - ему эти книги по статусу положены! Ты ещё потребуй у Папы Римского объяснений, откуда у него Перстень Рыбака и почему, после смерти Папы этот перстень уничтожают, хотя стоит он немало и мог бы помочь бедным. Кстати, истинно мудрый, говорят никогда ни в чём не уверен и считает, что он ничего не знает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 17:40  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

К сожалению церковь сейчас это бинес и очень даже прибыльный и не важно какая религия исповедуется. Это отчетливо видно в крупных городах на задворках храмов, где тестно от бентли и майбахов, видно в самих храмах набитых ларьками торгующих соответствующей церковной продукцией, по помещениям находящихся в собственности церкви и сдающихся ими в аренду, по стоимости религиозных обрядов и т.д.
Наиболее ярко я в этом убедился когда в глухой псковской деревушке защел в местную церковь и спросил сколько стоит свечка, которая кстати находилась в свободном доступе на столике. Ответ меня потряс - столько сколько не жалко на церковь.
Вот где осталась духовность и вера, а не в Александроневской лавре и не в в Храме Христа спасителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 17:44  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

foxtrote писал(а):
Ходил. Там меня выбирали кроме прочих :

Выбрали :?: Или в "прочие" затёрли :
Когда-то давно в 1974 году закончил исторический факультет в Красноярском Педагогическом..... Учитель истории и обществоведения. Был, давно.
Историком назвать себя не рискую..... Ты эт поосторожней :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 18:20  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Ога... Путин кончился, до патриарха докопались....

Вопрос:

Уважаемые расчитайтесь те кому РПЦ лично в карман залазит.

В виде налогов и проч. Т.е. каким то манером ущемляют ваши права.

В чем смысл то предъявы? За верующих обидно, так они добровольно жертвуют, не парьтесь. Комплексы личные ? Так что вам мешает ту же РПЦ использовать в качестве предмета обогащения: коли вы себя обиженным считаете, идите назло в семинарию, получайте сан и колотите бабло в сельском приходе.

Замечу, что основные понятия например истинной православной веры это как раз всепрощение и любовь к ближнему, так что сирым и убогим и обиженным, всем место найдется.

Разговор как о полиции - там одни уроды, потому что они ВСЕ иностранцы или инопланетяне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.