Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 21:27  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    320
  •  668
  • 67

  •  23 ноя 2011, 19:16

  •  Псков

Блог: Просмотр записи (0)
Это очень сложный, творческий процесс! Сначала обязательно покупается пиво. Если пива нет на столе, к чистке лучше не приступать, ничего хорошего не получится... И так - пиво на столе. Затем рыбина тщательно отбивается о какой-либо твёрдый предмет, можно стол. От этого вкус рыбы значительно улучшается. Затем отделяется голова, вынимаются кишки и снимается шкура( чешуя со шкурой). Воздушный пузырь не выбрасывается. Дальше приступаем к поеданию рыбы и одновременному выпиванию пива. На всем протяжении трапезы рыбные очистки должны лежать рядом на столе. Это дополнение к натюрморту, что придает определённый шарм и способствует плавному течению беседы ( рыба с пивом в одиночку не употребляется, иначе будет нанесён непоправимый вред организму). По окончании поедания рыбы, на спичке поджаривается воздушный пузырь, который съедается и запивается остатками пива. Ну, вот как-то так! :

_________________
В России нужно стараться жить на позитиве, иначе сдохнешь, съедят тебя несправедливость и бюрократия. Ю. Шевчук -----РШН, GLS, окт. 2011 г. bertone, аустер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 21:28  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2290
  •  4601
  • 53

  •  15 авг 2007, 13:45

  •  КОМИ АССР

Блог: Просмотр записи (0)
фильм был с Л. Куравлевым в гл роли:
"Мы вашим рыбкам и покурить дадим, и выпить" :

Вспомнил название "Ты - мне, я- тебе"

_________________
По Хуану - и сомбрЭро!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 21:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5630
  •  5487
  • 59
  •   0

  •  08 окт 2008, 09:48

  •  Оренбург. ru

Блог: Просмотр записи (0)
Голову - бензопилой, чешую - рубанком, кости - клещами...
Главное - НЕ ЗАБЫТЬ КУПИТЬ ПИВА! :smile_cool:

_________________
Изображение
1 л.с. - это сила, которую производит лошадь весом 1 кг и ростом 1 метр.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 21:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1970
  •  7876

  •  02 апр 2005, 15:18

  •  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Главное - нежно чистить!

_________________
Люблю жену и ребенка! skype - ulovisty
Нация которая не помнит своей истории и не ассоциирует себя с ней, обречена на забвение и вымирание.
Рыболовный магазин http://www.уловистый.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 22:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4230
  •  6818
  • 63

  •  08 авг 2008, 13:28

  •  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
Вспомнился старый анекдот
Студентка спрашивает препода обладающего довольно большой бородой-вы когда спите,куда её деваете-под одеяло или сверху?Через несколько дней он в встречает её со словами-я уже который день заснуть не могу-и так неудобно и так неудобно...
Почитал...задумался...как-же я йем вяленую рыбу...может,что не так делаю...
ЗЫ сам солю исключительно с бутором-кишочки передают рыбе особый аромат,знаю многое потрошат перед солением-пробовал-не то...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 22:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    340
  •  1184
  • 61
  •   39

  •  03 ноя 2005, 18:02

  •  тула

Блог: Просмотр записи (0)
Gigman
А, о какой рыбе вопрос? Вот, например, вобла разделывается так:

ААС 433, Ни в коем случае не отрезаем голову - это не по этикету, и вообще не прилично. Голову- только отрываем! - и только с брюха под самые жабры к хребту. . Голову не едим. Выбрасываем

Оторвали голову. Рыба без головы.

Затем, вырываем и обсасываем (мля, слово неприличное, но так!) грудные плавники. Они такие: мягОнькые, оч. маленькие, но нежные (и сам ПРОЦЕСС).
Далее пивка уже выпил, хочется плоти.

Зубами (руками не осилить), по самому краю, вырываем хребтовый плавник!!! и до бывшей головы - по самому хребту вырываем чушую.
При небольшой тренировке (1-3 воблы) плавник и чешую научишся, вырывать точно по центру, и спина (хребет) воблы обнажается как... как пилотка, надвое.
Вот из этого места (пилотки) начинаешь снимать чешую (шкуру) в обе стороны вниз к брюху одновременно.
Чешуя со шкурой снимается легко - спина и брюхо становятся голыми. Остается только на хвосте.
На брюхе, шкура может прихватить с собой немного плоти. Я ее всегда легонечко сгрызаю.
Брюхо и спина до хвоста голые.

Далее хвост так: зубами!!! вырываешь нижний плавник (из под самого ануса) опять получилась пилотка на хвосте. Опять с с этого места чешую в обе стороны - и рыбка голая вся.

Далее отделяем брюхо.
(Вобла, вялется всегда не потрошенная)
Брюхо отделяем с потрохами.
Вариант для правшей:
Берем воблу в правую руку так, что бы большой палец руки и хвост рыбы лежали друг на друге и смотрели в вверх.
Левой рукой, большим и указательным пальцами, берем рыбу в районе заднего прохода и начинаем, поворачивая руку к себе, или наоборот от себя) отрывать вдоль позвоночника грудные кости.
Всё! У Вас в правой руке -спина и хвост, а в левой брюшина.

В брюшине икра - вах! супер! пузырь (спичкой поджег) - супер! остальные внутренности выбросил, мяско с острых ребрышек сгрыз-ссосал - супер.

Ну, а дальше все проза. Со спины и хвоста отрывай и жуй.
Останется только голый хребет.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 22:18  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    210
  •  336
  • 48

  •  09 май 2010, 00:03

  •  Нарьян-Мар

Блог: Просмотр записи (0)
ААС 433 писал(а):
Colonel, нее, спиртом! :

Спиртом (но тока медисынским) нужно ТЩАТЕЛЬНО обрабатывать ВНУТРИ СЕБЯ. После такой обработки тебе буит наплевать и на кишки, и на чешую, и на голову (причем даже на свою)!!!

_________________
... Я не люблю, когда мне лезут в душу!
Особенно, когда в неё плюют! ...

© В.С. Высоцкий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 22:22  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    200
  •  1444
  • 39

  •  24 авг 2009, 16:24

  •  г. Заречный Пензенская область

Блог: Просмотр записи (0)
Aleks Valge писал(а):
Это очень сложный, творческий процесс! Сначала обязательно покупается пиво. Если пива нет на столе, к чистке лучше не приступать, ничего хорошего не получится... И так - пиво на столе. Затем рыбина тщательно отбивается о какой-либо твёрдый предмет, можно стол. От этого вкус рыбы значительно улучшается. Затем отделяется голова, вынимаются кишки и снимается шкура( чешуя со шкурой). Воздушный пузырь не выбрасывается. Дальше приступаем к поеданию рыбы и одновременному выпиванию пива. На всем протяжении трапезы рыбные очистки должны лежать рядом на столе. Это дополнение к натюрморту, что придает определённый шарм и способствует плавному течению беседы ( рыба с пивом в одиночку не употребляется, иначе будет нанесён непоправимый вред организму). По окончании поедания рыбы, на спичке поджаривается воздушный пузырь, который съедается и запивается остатками пива. Ну, вот как-то так! :
а если остается пиво и рыбы уже нет то в очистках ищется мясо которое могло случайно остаться :

_________________
- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 22:29  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    210
  •  336
  • 48

  •  09 май 2010, 00:03

  •  Нарьян-Мар

Блог: Просмотр записи (0)
СМ писал(а):


.... Голову- только отрываем!


.....Оторвали голову. Рыба без головы.


.....Затем, вырываем и обсасываем

...Далее пивка уже выпил, хочется плоти....

... обнажается как... как пилотка, надвое.
Вот из этого места (пилотки) начинаешь снимать чешую (шкуру) в обе стороны вниз к брюху одновременно.

Далее отделяем брюхо.

.....

Вариант для правшей:
Берем воблу в правую руку так, что бы большой палец руки и хвост рыбы лежали друг на друге и смотрели в вверх.
Левой рукой, большим и указательным пальцами, берем рыбу в районе заднего прохода и начинаем, поворачивая руку к себе, или наоборот от себя) отрывать вдоль позвоночника грудные кости.



Мля!!! Есть что-то от Феди Крюкова или от Чикатило : : : :

_________________
... Я не люблю, когда мне лезут в душу!
Особенно, когда в неё плюют! ...

© В.С. Высоцкий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 22:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    200
  •  1444
  • 39

  •  24 авг 2009, 16:24

  •  г. Заречный Пензенская область

Блог: Просмотр записи (0)
отрываем голову,потом берем рыбу за задний плавник и отрываем ребра вместе с кишками и икрой если имеется таковая,разламываем ребра напополам,кишки выбрасываем,поглощаем икру,жарим пузырь до золотистого цвета и хрустящей корочки и тоже поглощаем,потом чистим ребра от чешуи и смачно обгладываем,чтоб ни кусочка мяса не осталось,потом чистим оставшуюся часть рыбы,после отрыва ребер делается это легко и быстро,потом отделяем мясо от хребта и едим запивая свежим разливным :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Spirit, Yandex [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: