Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:36  
Профи
Профи

4419
  •  11023
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Многие , проезжая мимо, крестятся. Для этого надо скорость снизить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 17:06  
Старожил
Старожил

1770
Автор темы
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

DarkUser, ну вообще я не в религию упирал. и даж не в веру. хотя вера есть хорошо, то что не до фанатизма. даже, не беря во внимание во что верить- в бога, в себя, да хоть даже"за родину,за сталина!". вера помогает, базару нет, но не стОит говорить о том во что лучше или правильней верить, тем паче убеждать. сам можешь о каком-нить диве поведать?( не из библии тока)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 17:43  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

kuzmi4 писал(а):
DarkUser, ну вообще я не в религию упирал. и даж не в веру. хотя вера есть хорошо, то что не до фанатизма. даже, не беря во внимание во что верить- в бога, в себя, да хоть даже"за родину,за сталина!". вера помогает, базару нет, но не стОит говорить о том во что лучше или правильней верить, тем паче убеждать. сам можешь о каком-нить диве поведать?( не из библии тока)

Да, у меня есть что рассказать. Хотя это довольно интимная история. И у каждого она есть, просто надо правильно понимать, что именно с нами происходит.

А моя история вкратце такова. Я женился, и семь лет жил с женой, до того момента, как выяснилось, что я не могу иметь детей. Она меня оставила. Конечно, дело не только в бесплодии, характер у меня тоже не сахар. Вообщем остался я один, и именно в этот же момент у меня произошел и духовный кризис. Раньше я увлекался различными эзотерическими учениями, типа Лазарева, Рериха и т.д. Понимание бессмысленности этих учений, которые плотно вошли в мою жизнь, пришло в один момент с семейным крахом.

Я обратился к православию. Не сразу, но совершилось моё воцерковление. Снова женился, и, мечтая о детях, я с супругой ездил по святым местам, и конкретно к мощам пр. Никиты Столпника. Купался в его источнике. И вот, по его молитвам, у меня родился сын, которого мы назвали в честь почитаемого нами святого.

Медицина наверное в шоке от этого факта, но я врачам и не рассказываю. :smile_nod:

Что касается первой части вашего вопроса - то надо понимать, что независимо от религии, если Бог есть, и если Он личность, то следовательно имеет определенный "характер". Следовательно не всякое наше поведение будет одобрено Богом, и следовательно мы должны знать, каков Бог, и что Он от нас хочет. Если хочет конечно.
Поэтому не всё равно во что верить, не всё равно лишь наличие веры. Можно верить в бесов, и им поклоняться. Дает ли такая вера силы? Безусловно дает! Но какова цена...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 17:53  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Ветка суперрр,всем к психиатру нужно,наверно мне тоже,провериться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 17:57  
Старожил
Старожил

1770
Автор темы
  •  1215
  • 57

•  павловский посад

APost, ты знал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 18:04  
Старожил
Старожил

1770
Автор темы
  •  1215
  • 57

•  павловский посад

DarkUser, да я вот хотел, именно не споров о боге, да и вообще, может, не о боге. ну, если кто кокое-то провидение к богу относит-пусть, к дьяволу-тож не против.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 18:06  
Старожил
Старожил

1770
Автор темы
  •  1215
  • 57

•  павловский посад

Jolly Roger, доктора нам всем не помешают, даж если не по ветке, а по форуму брать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 18:38  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

kuzmi4, здесь собираются самые сливки,как и теме про рпц :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 19:45  
Старожил
Старожил

1770
Автор темы
  •  1215
  • 57

•  павловский посад

Jolly Roger, ща все живут по понятиям, но каждый по своим... а по поводу темы- ну не уж то у тебя в жизни не было такого, что потом репу чешешь- как жив остался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 21:57  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

kuzmi4, Вот тебе провидение...

Было это жарким летом, году в 85-ом. Набрали мы продуктов, собрали шмотки, закупили на лимонадном заводе по 10 литров "петросяна" тархунового и лимонадного для профилактики и лечения "горной болезни" :smile_nod: и отправились на недельку в горы.
Горы у нас не Эверест конечно, но четырехтысячники имеются.
(для тех кто не в курсе: где-то начиная с 2000 снег не тает уже круглый год).
Протяженность горных массивов такая, что не спускаясь, по горам можно добраться на выбор: до пика коммунизма или до китая.
Не буду описывать наш анабасис. Скажу лишь что поднялись мы повыше двух км.
И через недельку, когда организм напрочь отказывался принимать петросян и жаждал тепла и чего нибудь безалкогольного, было принято решение спускаться и двигать на речку - продолжать отдыхать.
Сильно расписывать катабасис тоже не буду... в общем волею судеб, а точнее волею собственной дурости, я спускался отдельно, (так как я уже тогда знал короткие дороги : //правда не буду скромничать - я оказался прав и пришел к условленному месту на пол-суток раньше//)
Но вернемся к нашим баранам, вернее к одному самоуверенному барану :
(Это я сейчас такой умный, понимаю что достаточно было просто подвернуть ногу и ... ...а где мои 16 лет?! )
Впрочем опять отвлекся, не буду рассказывать как двое суток спускался обратно в цивилизацию. Остановлюсь лишь на том моменте что воду, которая у меня была во фляжке я выпил еще до обеда первого дня.
Напомню что дело было летом, а летом у нас температура может подниматься к полтиннику.
Не знаю может кто либо из вас представить себе ощущения человека, более суток без воды болтающегося в жару по горам, но я лично такого никому не пожелаю.
И вообразите мою радость когда подойдя к склону ущелья, на другой его стороне я увидел палатку и какого-то человека около нее.
И на мои вопли "где вода?" мужик начал кричать и показывать руками куда-то около меня.
А надо сказать что с моей стороны весь склон зарос тугайником высотой метра два-три.
То есть образовался некий зеленый лабиринт.
С той стороны ущелья весь мой склон как на ладони. А с моей сплошь заросли. Короче... с его помощью я через пару минут оказался около родника который самостоятельно не нашел бы не в жизнь, так как попросту прошел бы мимо и не догадывался бы о его существовании.
Но самое главное не это.
Когда я напился, набрал воды и поднялся на противоположную сторону чтобы поблагодарить, там никого не оказалось. Ни мужика не палатки. Ни следов от палатки.
Обзор оттуда был отличный во все стороны но нигде этого человека видно не было.
Да и не смог бы он так быстро собрать палатку (обычную с колышками и веревками, других тогда не было) и успеть уйти из зоны видимости.

Вот такая вот история. Провидение это было или приведение... не знаю.
Но могу сказать одно. Вроде бы был совершенно один, в горах. Должен был хоть немного бояться. Ан нет. За все время ни разу не было не только страха, а даже и не волновался толком. Когда ночевал даже палатку не ставил а просто стелил под спальник.
Так спокойно, как когда я ночевал один в горах, мне больше никогда не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.