Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:05  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Немного смущает меня странный выбор автора темы. Либо иноджип за лимон, либо шнива за четвертинку. А что, больше вариантов нет? Ужазег Патриот (новый), Тагер 5-дверый? Опять же, ну зачем проехать по асфальту 7-8 тысяч вёрст, и потом залезть в такую жопу, где без лебёдки никак? Может лучше без лишнего фанатизма? Куда смог доехать, уже молодец, большинство и там не были. Ну да ладно, хозяин - барин. В пользу своей шнивы 06г. могу сказать следующее: имею небольшой лифт 5-6 см, и АТ резину 205/70-15 (хочу обуть 215/75), 44 РВ и чип-тюнинг. Пробеги по асфальту по 1000 с лишним км за раз никаких неудобств не доставляют. Вернулся с юга неделю назад, 1300 км в один конец за 19 часов. Комфортная скорость около 100 км/ч. И рулится уверенно, и расход топлива в пределах разумного. Ну да, шум трансмиссии несколько выше, чем у легковушек, но человек такая скотина, ко всему привыкает. Шума от АТ нет, по сравнению с Кама Евро-228 то же самое. Зато могу влезть в какашку без фанатизма по пути, либо в конечной точке. Имею ручную лебёдку, лопату Фискарс, и цепи. С собой не вожу, больше для самоуспокоения, либо для какой-нибудь экстремальной экспедиции. С собой топор, небольшая пила, сапёрная лопатка, стальной трос, прочная верёвка. Пока хватает. Ну а по опыту бывалых, сломаться может что угодно, и Ленд ровер, и шнива. Да так, что кроме сервиса хрен починишь. Волков бояться - в лес не ездить. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:10  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

huko мое мнение если есть деньги на иномарку и можешь ее содержать
то бери! если денжонками не ахти то Шнива!
ездил я на своей к вам в Анапу в гости на отдых!ну получается около 1000 км весь путь в одни руки !ни че живой !))) правда сиденья у меня стоят не стандартные.машина на газу! проблем с заправками на дорогах щас нет!!шумо изоляция есть но чисто для музыки так что на общий уровень шума особо и не влияет! ну туда обратно без проблем!)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:15  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  17

•  19 май 2013, 10:17

•  Анапа

said62 писал(а):
Немного смущает меня странный выбор автора темы. Либо иноджип за лимон, либо шнива за четвертинку. А что, больше вариантов нет? Ужазег Патриот (новый), Тагер 5-дверый? Опять же, ну зачем проехать по асфальту 7-8 тысяч вёрст, и потом залезть в такую жопу, где без лебёдки никак? Может лучше без лишнего фанатизма? Куда смог доехать, уже молодец, большинство и там не были. Ну да ладно, хозяин - барин. В пользу своей шнивы 06г. могу сказать следующее: имею небольшой лифт 5-6 см, и АТ резину 205/70-15 (хочу обуть 215/75), 44 РВ и чип-тюнинг. Пробеги по асфальту по 1000 с лишним км за раз никаких неудобств не доставляют. Вернулся с юга неделю назад, 1300 км в один конец за 19 часов. Комфортная скорость около 100 км/ч. И рулится уверенно, и расход топлива в пределах разумного. Ну да, шум трансмиссии несколько выше, чем у легковушек, но человек такая скотина, ко всему привыкает. Шума от АТ нет, по сравнению с Кама Евро-228 то же самое. Зато могу влезть в какашку без фанатизма по пути, либо в конечной точке. Имею ручную лебёдку, лопату Фискарс, и цепи. С собой не вожу, больше для самоуспокоения, либо для какой-нибудь экстремальной экспедиции. С собой топор, небольшая пила, сапёрная лопатка, стальной трос, прочная верёвка. Пока хватает. Ну а по опыту бывалых, сломаться может что угодно, и Ленд ровер, и шнива. Да так, что кроме сервиса хрен починишь. Волков бояться - в лес не ездить. :smile_bigsmile:

есть 300 т.р. денег + мазда 3 новая, 600 т.р. где то стоит , вот отттуда и выбор ) или второй машиной Шниву, или одну но дорогую )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:21  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Слово Тагаз можно приравнять к ругательству

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:25  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

carmack, мну тоже не нравится. Но пусть будет, в качестве альтернативы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:32  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Не, ну шнива -так шнива! :smile_nod:
Ховра посмотри. Бюджетно, комфортнее/надежнее шнивы. Простой как УАЗик... Вряд ли там что-то сломается неожиданно вдруг. Кроме кузовщины, остальное железо "на потоке" уж много лет.
Двигатель будет порезвее, кондей понадежнее. Карданы-шмарданы не будет колбасить через 10тыс пробега.
Шниву- только под конкретное "убийство в говнах" или при отсутствии бюджета. Или исключительно "для души".
У шнивы большле шансов неожиданно сломаться, чем у всех остальных.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:33  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  17

•  Анапа

said62 писал(а):

почти в любом СТО найдется дядя вася который тебе разберет и соберет Шниву и запчасти найдет, и все это за пару дней)
а на перечисленные иномарки сначала вы будете долго искать того кто в них разбирается, а потом долго искать з/ч как вариант ждать ее, все это в дали от дома вместо отдыха )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:36  
Старожил
Старожил

2820
  •  2538
  • 46
  •   0

•  16 дек 2012, 20:24

•  Москва. СЗАО.

Еще, как компромиссный вариант между машиной за лям. и шнивой - паджеро спорт. Салон большой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:38  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

huko писал(а):
почти в любом СТО найдется дядя вася который тебе разберет и соберет Шниву и запчасти найдет, и все это за пару дней)
распространенное заблуждение :smile_bigsmile: Мастеров, которые знают Ниву, на самом деле мало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:39  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  17

•  Анапа

Spiridonich писал(а):
huko, если тебе принципиально надо ездить в экспедиции на отечественном авто, то УАЗ Патриот твой выбор.

мало слышал о Патриоте, не так он популярен... менее комфортен из-за рамы и более ломучий? или это у меня стереотипы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.