Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 10:27  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
artem2 писал(а):
Ну то всё понятно, только нужно СОВРЕМЕННАЯ - диагностические тестеры, сканеры, разъёмы\переходники, программы, прошивки\перепрошивки, правда почему то современного автоэлектрика кое кто называет ДИАГНОСТ.

Маразм какой-то... затевать диагностический пост и не знать что и как в нем - это ты либо окурок тут решил бросить либо не в себе.
Для справки - любая современная диагностическая станция имеет свою специализацию по маркам авто. Там где ремонтируют "любую электрику" - там работают кролиководы.

И да, электрик в наше время это прежде всего компьютерщик, а уже потом монтажник проводки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 11:31  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

ZMei писал(а):
И да, электрик в наше время это прежде всего компьютерщик, а уже потом монтажник проводки.

В большом колхозе компьютерщик - это компьютерщик, электрик - это электрик. В маленьком - там совмещают все, что угодно.
Кстати, компьютерщик и электрик это не разные уровни, как многие думают, это ваще параллельно, разные сферы деятельности. Видал я раз как электронщики силовую цепь смонтировали, как анекдот потом рассказывал. Кто в теме, те пИсались. Короче, в каждом деле своя база знаний и куча нюансов.
И еще - да, автоэлектроника отроилась в отдельную специфичную отрасль. И представляет собой смесь знаний понемногу отовсюду. Может этого и действительно хватает для работы, но лично я скептически отношусь к "чистым" автоэлектронщикам. Вот ты изучи сначала электротехнику, потом промэлектронику, а уж потом узко специализируйся на чем хошь. Ты уже профи.
А то часто бывает наоборот.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 11:48  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

VlDimmer писал(а):
ZMei писал(а):

В большом колхозе компьютерщик - это компьютерщик, электрик - это электрик. В маленьком - там совмещают все, что угодно.
Кстати, компьютерщик и электрик это не разные уровни, как многие думают, это ваще параллельно, разные сферы деятельности. Видал я раз как электронщики силовую цепь смонтировали, как анекдот потом рассказывал. Кто в теме, те пИсались. Короче, в каждом деле своя база знаний и куча нюансов.
И еще - да, автоэлектроника отроилась в отдельную специфичную отрасль. И представляет собой смесь знаний понемногу отовсюду. Может этого и действительно хватает для работы, но лично я скептически отношусь к "чистым" автоэлектронщикам. Вот ты изучи сначала электротехнику, потом промэлектронику, а уж потом узко специализируйся на чем хошь. Ты уже профи.
А то часто бывает наоборот.

Челов, которые умеют клеммы обжимать и проводку коммутировать автоэлектриками как-то язык не поворачивается назвать... Так то и я могу.
Езжу к двоим - большая часть их работы - со сканом и компом, курят схемы и проводят измерения. Ремонт железа потом занимает минуты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 12:00  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  Уральские горы

ZMei писал(а):
Челов, которые умеют клеммы обжимать и проводку коммутировать автоэлектриками как-то язык не поворачивается назвать... Так то и я могу.
Езжу к двоим - большая часть их работы - со сканом и компом, курят схемы и проводят измерения. Ремонт железа потом занимает минуты.

А если тебе надо люстру запитать, зачем тебе скан? Я думаю, нужны и те с обжимками, и эти двое.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 12:53  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

VlDimmer писал(а):
ZMei писал(а):

А если тебе надо люстру запитать, зачем тебе скан? Я думаю, нужны и те с обжимками, и эти двое.

Люстру в свое время я сам делал со всякими вые#онами типа полного логического управления оной.
А к перцам езжу сигнализацию поставить, автозапуск настроить, блок управления свечами накаливания отремонтировать, парктроник починить, определить источник неисправности по ошибкам и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 14:56  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

ДЕМАГОГИЯ!!!! : Опять сплошная демагогия. :smile_doh:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 09:53  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  35

•  03 окт 2012, 13:05

Значит так: автоэлектроник и автоэлектрик?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 09:57  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  35

•  03 окт 2012, 13:05

ZMei писал(а):
Маразм какой-то... затевать диагностический пост и не знать что и как в нем - это ты либо окурок тут решил бросить либо не в себе.
.

прежде чем бабки давать нужно самому суть понять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:12  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

artem2 писал(а):
прежде чем бабки давать нужно самому суть понять.

Прежде чем бабки давать, нужно понять, как ты будешь их отбивать. Нужно знать кого лечить выгодно, а кого нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 14:54  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  Уральские горы

Всё как обычно на русском форуме - человек спросил совета, как сделать; ему два дня объясняли, что он "чудак" (С) :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.