VlDimmer,
Цитата:
С другой стороны, человек хладнокровный, практичный, не теряющий головы спокойно отнесся бы к ментовским подозрениям, но от него ведь, заразы, хорошего поступка не дождешься. Пока десять раз не подумает, помощи не жди...
Пытался анализировать своё состояние в такие моменты, а они у мну к сожалению не редкость. Весь прикол в том, что я
НЕ думаю. Я делаю. А думаю только потом, когда опасность уже позади. А вот откуда во мне берётся знание того, что именно и правильно надо делать в данной ситуации, до сих пор не пойму, возможно откуда-то свыше. Как робот, на подсознании - страха нет - остальные уже разбежались в разные стороны, а я продолжаю вытаскивать за ноги девчёнку в жёлтом спортивном костюме из машины, лежащей на крыше, которая дымится и вот-вот полыхнёт. Или на даче однажды - хозяин стреканул от своей полыхнувшей в моторном отсеке машины возле моего забора, а я потушил её просто мокрой травой, даже руки умудрился не обжечь. Я уже где-то здесь описывал, как заезжал на своей машине в толпу из более чем 200 подростков, готовую в любой момент сорваться в поножовщину стенка-на-стенку, и разводил их в стороны без единой капли крови - местные менты в шоке были, уже ОМОН вызывать собирались. Моя жена считает, что я тукнутый в этом плане и уже давно махнула на это рукой. Возможно это пришло в меня с молоком матери - воспитательницы детского сада с красным дипломом, почти 50 лет своей жизни отдавшей детям. Возможно передалось от отца, который был весьма суровым, но поразительно справедливым человеком.
Не знаю. Чем больше думаю на эту тему, тем сложнее всё кажется.
Сейчас смотрю на молодёжь, и грустно становится. Не такие они в основной своей массе. Вроде как в штаны наложившие. Сынки мамины короче. С такими бойцами войну точно проиграем есличо. Их в армию брать надо не в 18-ть, а годам дай Бог к 30-ти, возможно тогда и будет толк.
ЗЫ: это не самореклама есличо, а попытка заглянуть вовнутрь.