Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 18:21  
Старожил
Старожил

787
  •  1862

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Как китаевод, я бы посоветовал глянуть Диры, Сейфы. Машины достаточно неприхотливые, в эту сумму, 350 тыр, будет где-то 07-08 год, часто уже имеющие некоторую внедорожную подготовку, причем даже деньги остануться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 19:36  
Резидент
Резидент

200
  •  397
  • 50

•  20 янв 2010, 15:16

•  Казань

Artem16 писал(а):
Как китаевод, я бы посоветовал глянуть Диры, Сейфы. Машины достаточно неприхотливые, в эту сумму, 350 тыр, будет где-то 07-08 год, часто уже имеющие некоторую внедорожную подготовку, причем даже деньги остануться.

Несмотря на мою патрозависимость, Артем 16 + .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 19:53  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Needle, оставь паджерик, и просто не эмоционируй на царапины. Потом будешь вспоминать его и жалеть... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 22:02  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Grey писал(а):
Needle, оставь паджерик, и просто не эмоционируй на царапины. Потом будешь вспоминать его и жалеть... :smile_cool:

Я бы оставил, но у меня коротыш, покупался как вторая машина и для зимы. Сейчас второй машины уже нет, временами не хватает багажника, да и паджерику уже 5 лет, в общем, хочу машину менять, следовательно его надо продавать.
Как экспедиционник он пригоден плохо, т.к. багажника нет, для двоих еще туда-сюда, но все равно вещи надо брать очень расчетливо. В этом году не знал куда бензопилу положить, например :smile_doh: Раньше кто-то другой брал, а в этом году пришлось мне тащить. В общем, не вариант. К тому же, стоит он минимум вдвое дороже указанной суммы, если менять машину, то я должен разницу доложить. В общем, экономически невыгодно держать такую машину для одноразовых поездок по достаточно тяжелым условиям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 22:08  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

Artem16 писал(а):

Предубеждений против китайцев в таком качестве не имею, кроме одного вопроса - не окажется ли надежность их ниже более старых машин, но от более известных производителей?
При той задаче, которую должна решать машина, волнует меня только один вопрос: надежность в дальней поездке и в грязи. Ну и еще - удобство за рулем в длительной поездке, не хочется, чтобы за рулем отваливалась спина через 5 часов езды.

ЗЫ: но вообще-то с китайцами тоже беда. Сейф явно имеет дохлый движок - 105 лошадей на такую тушку маловато, это будет что-то вроде шнивы на трассе, а Ховер явно не вписывается по деньгам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 22:31  
Старожил
Старожил

787
  •  1862

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
При той задаче, которую должна решать машина, волнует меня только один вопрос: надежность в дальней поездке и в грязи.

Знаю Хайлюкс, на котором стоят УАЗовские мосты - они более ремонтопригодны, считает хозяин машины.
Двигатель, устанавливаемый на Сейфы, Диры, Винглы - GW491, полный аналог Тойота 4Y, только запчасти нужно искать в фирмах торгующих ... погрузчиками...
По мостам, коробкам - есть ФАК и разделы в профильных ветках на "красном" форуме...
Зы. Моему "китайцу" идет третий год, заменил пару лампочек и крестовину... Пробег 37 тыков.
Цитата:
Ну и еще - удобство за рулем в длительной поездке, не хочется, чтобы за рулем отваливалась спина через 5 часов езды.

Вопрос удобства посадки весьма индивидуальный - пока сам не сядешь, не поймешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 23:37  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

Artem16 писал(а):
Вопрос удобства посадки весьма индивидуальный - пока сам не сядешь, не поймешь.

Ну тут я знаю - в них неудобно :smile_doh: Как, впрочем, и в тойоте хайлюкс этих же времен, как и в Паджере-спорт.
В америкосах более комфортно.

А движка в 105 лошадей не мало? На сейфе я ездил несколько раз, сложилось ощущение, что на трассе он еле тянет, может чуть лучше шнивы. Никаких заявленных 12с (где-то видел на сайте) до сотни там нет даже рядом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 11:16  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

В такой бюджет тока китайцы б/у.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 14:03  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

Огорчаете вы меня своими выводами :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 14:55  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Needle, если б можно было за 350 рублей приличный экспедиционник взять, я б на шниве не ездил :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.