Glu писал(а):
И подозрительного нет ничего. Есть даже такой полицейский прием - слегка ткнуть заднее крыло в сторону - любую машину тут же разворачивет. А лифтованная Шнива, если асфальт сухой, тут же "делает уши" -центр тяжести высоко очень.
Угу, именно так.
vashper писал(а):
Тем более сейчас, с подушками безопасности - они ведь без ремней убивают.
Не на всех машинах. Они не должны срабатывать, если ремень не одет.
Проблема в том щас во многих машинах электроника начинает неистово баракозить при езде без ремня, и люди вместо ремня ставят обманки из замков. Или "одевают" их за спину. Вот тогда подушка может помять голову..
У меня один вопрос к тем, кто не пристегивается: какие причины и оправдания у вас? Это сложно? Он жжет, он душит? Почему? Да, я знаю много случаев (и даже среди близких), когда люди в хороших дтп выживали потому, что были не пристегнуты. Но в городских ДТП и на несильных скоростях без ремня проблем больше.
Что заставляет искать замочки, обманки, ухитряться и изворачиваться, вместо того, чтобы за полторы секунды ремень одеть? ДЛЯ СВОЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ. Почему поехать покушать на 1 км можно без ремня, а на 10 - пристегнусь обязательно?

Почему 80% людей (судя по личным наблюдениям каждый день за рулем) игнорирует детские удерживающие устройства? Себя не жалко, дак о ребенке может надо подумать?
И какого хрена у нас нещадно за всё за это не штрафуют. Ведь и ремни, и детские кресла - это не бабушки сказали, это в правилах написано. Или правила - не для нашего человека?