longer, не сцать!такая тема у меня была,в 23 года,мучался болью по нарастающей чуть боле 4х лет,найти не могли никак причину(в деревне откуда медицина!),периодически сидел на больняке при обострениях,кололи всякой хренью,блокады и обезболивающие всякие,помогало ненадолго,боль была постоянной в левую ногу! в один прекрасный момент дернул черт меня,в гараже моцик передвинуть надо было,вощем рванул его,в ушах кааак хрустнет...... птички в глазах и я поплыл,батя рядом стоял,успел подхватить,так я и попал на операционный стол,диск 4-5 рассыпался на куски,уперся в нерв,ногу мог только за штанину поднять!вобщем всю перспективу врач описал четко как и тебе,согласился на операцию сразу!случай у меня был запущенный да и медицина еще в упадке была, Петрозаводске в 99-м резали,шприцы помню сам покупал.операция час сорок шла,встал на четвертый день(корсет мля,долго сшить не могли,без него врач не разрешал!),выписался через две недели,сам попросил,уже не мог в больничке,ещё 2 месяца на больняке проторчал,боль уходила потихоньку,онемение в мышчах и нервах тож,даже поначалу думал не пройдет!с тех пор у врачей ни разу небыл,никаких больничных,хоть хирург и сказал что надо,нуегонафиг,мне хватило!сейчас тяжести поднимаю,но оч.аккуратно,проблем нет!кароч,не бзди,щас тебя быстрее на ноги поставят!мне в 23 очково было,но решился,сосед по палате-пацан в 19 лет с таким же диагнозом,тож боялся,посмотрел на меня и пошел на операцию,потом бегал норм!