Не про Шниву но почти в тему.
Расскажу про процедуру поиска и малобюджетной покупки в Туле.
Я последнюю неделю, тоже активно участвовал в поиске и покупке машины. Не для себя.
У меня рабочий - узбек, решил купить "незадорого", но боясь обмана или кидалова попросил меня поучаствовать.
Бюджет покупки от 30 до 100 тыр.
Искали по Авито, только в Туле, даже по области не стали ездить.
Ассортимент: "классика", "9"-ки, Нексиии, или др. "пожилые" корейцы-японцы.
Качество: на ходу и чтоб не сразу в ремонт.
Немцев исключили сразу еще на теоретическом поиске, даже на фото в Авито, в этом бюджете, откровенный хлам. Японцы -приличные, но очень пожилые - начало 90. А вот корейцы и относительно свежие и приличные.
Сначала изучили рынок классики. Классику продают только собственники. Перекупов, она не интересует. Но надо сказать, что это очень ходовой товар. Цены от 30 до 50 могут быть на машины от 80 до 2005 годов. Причем, торг с 50 может быть до 30 влегкую - не торгуясь, типа: "50 дорого". "А сколько не дорого?" "Тридцать" "Ну, забирай за тридцать". Это нам так 4-ку предлагали (не помню год). Но мы поехали посмотреть "еще".
Дважды присматривали подходящую машину, но говорили, что сейчас съездим посмотрим еще одну, и если чё то перезвоним. Перезванивали, а нам отвечали, что - "уже всё".
Классика быстро надоела, стали рассматривать 9-ки и Нексии.
Да, машины на 20-30 тысяч дороже, но другой класс, другое качество. Продавцы, легко поддаются торгу, если в объяве 85, то до 70 ("у капота":smile_wink: опускаютя.
Привлекли несколько объявлений от перекупов. Съездила на рынок посмотрели в живую - хлам. У перекупов цены на 10-20% дороже чем аналогичные у хозяев и торг минимален ("на регистрацию":smile_wink:. Перекупов исключили!
Опять вернулись к Авито. Почти все продавцы готовы показать машину - немедленно. Все рассказывают по телефону о недостатках, что бы не было сюрпризов.
Нашли 9-ку, 97 г.в. цена 53тыр. пробег 85000 (божится-реальный) бежевая, гаражного хранения. С прошлого лета не заводилась.
Поехали смотреть. Заехали за хозяином. Пока ехали в гараж (15 мин) - 2 звонка за машину.
Говорит, что звонят постоянно.
Приехали вся машина в пыли. С прошлого лета не заводилась. Аккумулятора нет. Хорошо у меня два. Следов ремонта кузова не видать, ржавчины, даже жучков - нет.
Не сразу, но завелась.
Прокатились - нормально. Рулевое, тормоза, подвеска - вроде нормально. Говорит, после ремонта почти не ездил - заболел. Двигатель - обороты немного плавают. Наверное исправим.
Предложили Продавцу 40 тыр.
Он попросил хотя бы 45. Я предложил 42. "Все.Порукам". Еще за 2000 забрали зимнюю резину.
Узбек доволен.
|