Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 19:14  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
А звонишь, что хочешь осмотреть машину на подъёмнике на СТО, так отвечают что, мол, тебе надо -- приезжай и смотри, а они и так продадут.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 23:03  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

malcev3, ты не ответил на главный вопрос, как нормальному человеку машину продать и что покупатели хотят конфету за три копейки.

За сколько в итоге машину взяли-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 07:41  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  448
  • 41

•  21 май 2008, 17:25

•  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

MerkaVa писал(а):
malcev3, ты не ответил на главный вопрос, как нормальному человеку машину продать и что покупатели хотят конфету за три копейки.

За сколько в итоге машину взяли-то?

Сидеть и ждать пока приедет адекватный человек и купит, продать по опыту можно все но цена все же должна соответствовать , если быстро слить то цену выводить из авторушных объяв где пробег всегда под 80 , год свежий и цена самая дешевая.
Взяли за 200 ровно , 6 год. навязывали еще пять шоссейных колес за 5 тыс. но мы отказались, авто под строительство.
Машины смотрели от 06 до 07 года с разбросом в цене от 189 до 260

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 08:05  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

когда продавал шевика, звонили только угрюмые перекупы и болтливые дурочки из салонов.
замутить теперь чтоль тему "О продаже шевика или как задолбали всякие уроды"?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 08:25  
Профи
Профи

3560
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Год назад продавал годовалого Шевика, ушла через месяца 2, но спокойно.
Взял, похоже, перекуп, но доки оформлял на конкретного человека и сказал что для тестя из Тобольска. Хотя ценник был немалый, но были и вкусняшки ГБО, АС, ТСУ, БК и т.д. Он приехал через недели 3 после првого обращения. Конечно звонили и перекупы, пытались резко цену опустить, звонили из салона, якобы есть покупатель с Севера, давай говорят, оформим договор(как я предчуствовал, кабальный) послал их.
Самое интересное машинка в отличном состоянии, не захотела уезжать и не завелась. Я и покупатель были в трансе. Потом завелась с трудом и уехала.
Еще, почти все мои машины(штук 10-15) уезжали за пределы города, либо в область или в другие регионы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 08:30  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

D1N писал(а):
О продаже шевика или как задолбали всякие уроды?

уже есть такая :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 08:35  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 51

•  23 сен 2014, 22:32

•  Курская обл.

Да уж тачки чувствуют :smile_bigsmile: Своего жипа продавал.Посмотрели.прокатились.Договорились ехать оформлять на другой день.Ну я в гараж.номер на раме протереть.бенза литров 70 было.Думал слить хоть половину... :smile_bigsmile: А он не ЗАВОДИТСЯ.Думал АКБ издох.ЗИМА и ездил мало.Прикуривать.фиг.Стартер берет на себя.Ну говорю.делать нечего.буду чинить.либо менять.А в гаражах как раз света не было.Холодрыга.Сел в пузотер погрется.А он стоит.Фары унылые торчат из гаража.Но я уж в злости :smile_bigsmile: Ну постояли с покупателем.пошептали... :smile_bigsmile: Завелся :smile_bigsmile: Ну скинул я на стартер БУ.Потом пака ездили казусов больше не было.Наверное понял.что сопротивление бесполезно :smile_bigsmile: Сам ни когда не брал авто у перекупов .Брал у хозяев.знакомых.даже родственников.Скажу я вам отличий ни вижу :smile_bigsmile: Или просто не везло :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 08:35  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  448
  • 41

•  21 май 2008, 17:25

•  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

прислал утром SLAM, интересно

SLAM 24 марта в 8 :
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1065872.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:57  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Не про Шниву но почти в тему.
Расскажу про процедуру поиска и малобюджетной покупки в Туле.
Я последнюю неделю, тоже активно участвовал в поиске и покупке машины. Не для себя.
У меня рабочий - узбек, решил купить "незадорого", но боясь обмана или кидалова попросил меня поучаствовать.
Бюджет покупки от 30 до 100 тыр.
Искали по Авито, только в Туле, даже по области не стали ездить.
Ассортимент: "классика", "9"-ки, Нексиии, или др. "пожилые" корейцы-японцы.
Качество: на ходу и чтоб не сразу в ремонт.
Немцев исключили сразу еще на теоретическом поиске, даже на фото в Авито, в этом бюджете, откровенный хлам. Японцы -приличные, но очень пожилые - начало 90. А вот корейцы и относительно свежие и приличные.
Сначала изучили рынок классики. Классику продают только собственники. Перекупов, она не интересует. Но надо сказать, что это очень ходовой товар. Цены от 30 до 50 могут быть на машины от 80 до 2005 годов. Причем, торг с 50 может быть до 30 влегкую - не торгуясь, типа: "50 дорого". "А сколько не дорого?" "Тридцать" "Ну, забирай за тридцать". Это нам так 4-ку предлагали (не помню год). Но мы поехали посмотреть "еще".
Дважды присматривали подходящую машину, но говорили, что сейчас съездим посмотрим еще одну, и если чё то перезвоним. Перезванивали, а нам отвечали, что - "уже всё".

Классика быстро надоела, стали рассматривать 9-ки и Нексии.
Да, машины на 20-30 тысяч дороже, но другой класс, другое качество. Продавцы, легко поддаются торгу, если в объяве 85, то до 70 ("у капота":smile_wink: опускаютя.
Привлекли несколько объявлений от перекупов. Съездила на рынок посмотрели в живую - хлам. У перекупов цены на 10-20% дороже чем аналогичные у хозяев и торг минимален ("на регистрацию":smile_wink:. Перекупов исключили!
Опять вернулись к Авито. Почти все продавцы готовы показать машину - немедленно. Все рассказывают по телефону о недостатках, что бы не было сюрпризов.
Нашли 9-ку, 97 г.в. цена 53тыр. пробег 85000 (божится-реальный) бежевая, гаражного хранения. С прошлого лета не заводилась.
Поехали смотреть. Заехали за хозяином. Пока ехали в гараж (15 мин) - 2 звонка за машину.
Говорит, что звонят постоянно.

Приехали вся машина в пыли. С прошлого лета не заводилась. Аккумулятора нет. Хорошо у меня два. Следов ремонта кузова не видать, ржавчины, даже жучков - нет.
Не сразу, но завелась.
Прокатились - нормально. Рулевое, тормоза, подвеска - вроде нормально. Говорит, после ремонта почти не ездил - заболел. Двигатель - обороты немного плавают. Наверное исправим.
Предложили Продавцу 40 тыр.
Он попросил хотя бы 45. Я предложил 42. "Все.Порукам". Еще за 2000 забрали зимнюю резину.
Узбек доволен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 01:23  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Я вон лет 8 назад продавал машин из под такси, цена меньше 0,5 новой за головалую и тд и тп, приехали, прокатились , понравилась, а она сабака на обратной дороге взяла и стойку переклинила (а до этого 5месяцев в гараже плистящая стояла)))), чебурек с потрошками стала, не купили, через пару месяцев нашелся герой - купил, до сих пор чувствую стыд за этот машин, но тогда деньги важнее были : (двиг собран из двух, половина з\ч с донора, пробег скручен, но за 7 месяцев нашелся покупатель : : : ) Так больше не делаю.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.