а механика -постоянно ногой жмак, рукой дрыг. а тут я вообще привык уже одной рукой рулить,
Я даже не замечаю как жмакаю и дрыгаю на механике... вот вообще об этом не думаю - всё делаю автоматически...А одной рукой - так я всегда так езжу, ну разве что когда руль надо крутить многа оборотов на очень низкой скорости - и то это было давно, когда небыло ГУРов на моих автомобилях...
ЗЫ: у меня правая рука в гипсе была и я на механике довльно быстро приспособился ездить: левой передачи переключал..
Кароче мне на трассе это пох...
ЗЫ: А вот в пробках да: достаёт - ток тронулся тормоз, ток выключил передачу - поток поехал, снова трогаться... Итак постоянно, а ещё мозг зудить начинает: сцепу жалко, выжимной гоняется ну и т.д. Зато при динамичном передвижении автомат достаёт: ту рвануть надо, а он, сволочь, думает; надо резко газануть при обгоне, а он тупит : разгоняться или нет всё в раздумьях...
если это гавно от мерседеса и оно быстрее лучше многих водителей осмысляет этот самый процесс. а если еще и есп адекватная, то, поверь, процесс вождения превращается в удовольствие.
Вот как раз у не опытных и появляется чувство вседозволенности, а кто привык дорогу тормозами щупать - с опаской относится ко всяким этим помошникам и я в том числе... Я уже приноровился примерно определять стеень гололёда по срабатыванию АБС, но года движешся с учётом дорожной обстановки, а мимо пролетает любитель доверять электроники, то не вольно мысль проскакивает лишь-бы ток он никаво не зацепил, акроме перебегающего его траекторию столба....