Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.

Что же выбрать, механику или автомат?
Однозначно механика 29%  29%  [ 29 ]
Только автомат 23%  23%  [ 23 ]
Без разницы, лишь бы ехало 25%  25%  [ 25 ]
Гавно опрос 22%  22%  [ 22 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 16:50  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Думаю, кто достаточное время поездил на автомате (80-100 тыс км), на ручку добровольно не вернется. Те, кто против автомата, не ездили на нём или ездили непродолжительное время. Действительно, когда садишься на автомат, первое время путаешься в педалях и есть риск случайно включить заднюю в пробке. На длинный спусках надо на ручной режим переходить. Но лучше я лишние 3 раза тормозные колодки поменяю, нежели чем один раз сцепление. И вообще, те кто против автомата и всю жизнь прожил в равнинной местности, рекомендую подняться-спуститься на Ай Петри с обоих сторон на разных машинах. Если Вы едете на ручке, Вы ведёте авто из пункта А, в Б, работаете. А если на автомате, то любуетесь красотами природы. Апологетам полного контроля за автомобилем рекомендую перейти на карбюратор и ручное опережение зажигания до кучи к ручке. Лично я вообще планирую на вариатор пересесть, если наскребу средства. Хаммеров на ручке не бывает.
В этом году проехал на Шниве от Феодосии до Ялты по побережью. 3 часа не отрывая взгляда от дороги щёлкал передачами. Всё проклял. Ранее неоднократно проезжал эту дорогу на автомате, поскольку любил её за красоту пейзажей. Дорога кстати хуже была.

Последний раз редактировалось 389-й 17 фев 2020, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 16:51  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Создаётся иллюзия вседозволенности.
У меня наоборот и именно вот поэтому:
Цитата:
когда сработает из систем безопасности (и сработает ли вообще?).
Едешь и вообще непонятно: пробуксовывает или нет, нажал тормоз - рычит, а при каком усилии наажатия начнёт тащить - тоже непонятно... С этими системами езжу гораздо тише...

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Думаю, кто достаточное время поездил на автомате (80-100 тыс км), на ручку добровольно не вернется.

Зря так думаешь... весь вопос в том как и где собираешься эксплуатировать автомобиль и что больше подходит: автомат или механиика...
Если Вы едете на ручке, Вы ведёте авто из пункта А, в Б, работаете. А если на автомате, то любуетесь красотами природы.
Ну вот вообще до лампочки: автомат или механика : больше внимания отвлекает динамичная езда, когда постоянно совершаешь обгоны, манёвры и тут разницы нет: ручку ты дёргаешь или кнопки тыкаешь перейдя на ручной режим.... А при спокойном движении и на ручке неплохо отдыхается... : за 6 лет привычка так и не искоренилась: рука так и тянется к селектору переключиться... :smile_bigsmile: ... (хрошо хоть левая нога отвыкла от поиска педали сцепления.... :smile_blush: )
Хаммеров на ручке не бывает.
Да ну... :smile_thinking: Любой каприз за ваши деньги... лично видел хамер механику, даже за рулём сидел.... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 17:22  
Резидент
Резидент

481
  •  925
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Цитата:
Опять же когда немножко надо раскочать, то тут засада: сцепу не выжмешь...

Для раскачки очень полезно иметь не только МКПП, но и передачи з.х. и 1-ю рядом, пожалуй, даже слева сзади удобнее, чем слева спереди.
Механика это полный контроль над машиной (ну, по крайней мере для того кто может контролировать), надежно, долговечно, дешевле и при покупке и при обслуживании, а если тяговитый двигатель, то на одной передаче можно и обгонять и по горам пилить (из личного опыта). Конечно, в обгонах лучше включить пониже, но не обязательно, если все в рамках Правил. Пробег скоро 85 тыс. все диски по кругу и колодки родные. Просто отпускаешь газ и щелкаешь передачи вниз... Тормоза не нужны.

Предлагаю темы для следующих опросов: 1. Педаль газа, напольная или подвесная. 2. Тормоз жать левой ногой или правой. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 17:55  
Модератор
Модератор

4345
Автор темы
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

не отвлекает от процесса управления

не согласен. как раз акпп не отвлекает от процесса управления, а механика -постоянно ногой жмак, рукой дрыг. а тут я вообще привык уже одной рукой рулить, вторая всегда на подлокотнике. естественно в спокойной обстановке
чем больше в машину напихано этого г..а, тем дальше его "счастливый" обладатель от осмысления самого процесса вождения
а если это гавно от мерседеса и оно быстрее лучше многих водителей осмысляет этот самый процесс. а если еще и есп адекватная, то, поверь, процесс вождения превращается в удовольствие.
если мозгов нет, на любой машине улетишь
Законы физики объехать не получится
независимо от типа кпп

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Плюшкин писал(а):
за 6 лет привычка так и не искоренилась: рука так и тянется к селектору переключиться..
пару раз по началу такое было, хорошо, что после D идет нейтраль...

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 18:00  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Брехня (с) Я вот на автомате стал ездить 50-60 там, где на шнивке под 80 дергался. Спокойнее трогаешься, не надо поток догонять, меньше тормозишь. Ну правда и машинка потяжелее. Манера езды не зависит от типа КПП. От мотора зависит, да. Но в основном от психотипа водилы зависит

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 18:01  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Конник писал(а):
на трассе механика однозначно лучше.
:smile_surprised: может с мотором что не так :smile_drunk:
Цитата:
Для раскачки очень полезно иметь не только МКПП, но и передачи з.х. и 1-ю рядом,
А на автомате нельзя? :smile_rofl:
Гы. Ещё адин
Цитата:
больше внимания отвлекает динамичная езда, когда постоянно совершаешь обгоны, манёвры и тут разницы нет: ручку ты дёргаешь или кнопки тыкаешь перейдя на ручной режим...
:smile_thinking: кнопки то зачем тыкать, у меня они есть, но тыкал я в них только из-за интереса, чтоб динамично на автомате ездить мотор нормальный нужен, который нормально крутиться от 0 и до 6000 оборотов, газ и тормоз, кнопки это лишнее :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я не представляю как на дизеле гонять, у которого рабочий диапазон оборотов 1500-4000. Надо как нибудь видео заснять своего.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А да, забыл, только АКПП, механика только по сильной нужде или необходимости

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 18:16  
Модератор
Модератор

4345
Автор темы
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

Я не представляю как на дизеле гонять, у которого рабочий диапазон оборотов 1500-4000.

супер. главное настройки и движка и коробки. грамотная прошивка решает почти всё

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 18:17  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Firehead писал(а):
а механика -постоянно ногой жмак, рукой дрыг. а тут я вообще привык уже одной рукой рулить,

Я даже не замечаю как жмакаю и дрыгаю на механике... вот вообще об этом не думаю - всё делаю автоматически...А одной рукой - так я всегда так езжу, ну разве что когда руль надо крутить многа оборотов на очень низкой скорости - и то это было давно, когда небыло ГУРов на моих автомобилях...
ЗЫ: у меня правая рука в гипсе была и я на механике довльно быстро приспособился ездить: левой передачи переключал..
Кароче мне на трассе это пох...
ЗЫ: А вот в пробках да: достаёт - ток тронулся тормоз, ток выключил передачу - поток поехал, снова трогаться... Итак постоянно, а ещё мозг зудить начинает: сцепу жалко, выжимной гоняется ну и т.д. Зато при динамичном передвижении автомат достаёт: ту рвануть надо, а он, сволочь, думает; надо резко газануть при обгоне, а он тупит : разгоняться или нет всё в раздумьях...
Firehead писал(а):
если это гавно от мерседеса и оно быстрее лучше многих водителей осмысляет этот самый процесс. а если еще и есп адекватная, то, поверь, процесс вождения превращается в удовольствие.
Вот как раз у не опытных и появляется чувство вседозволенности, а кто привык дорогу тормозами щупать - с опаской относится ко всяким этим помошникам и я в том числе... Я уже приноровился примерно определять стеень гололёда по срабатыванию АБС, но года движешся с учётом дорожной обстановки, а мимо пролетает любитель доверять электроники, то не вольно мысль проскакивает лишь-бы ток он никаво не зацепил, акроме перебегающего его траекторию столба....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 18:19  
Профи
Профи

13247
  •  72595
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Брехня (с) Я вот на автомате стал ездить 50-60 там, где на шнивке под 80 дергался. Спокойнее трогаешься, не надо поток догонять, меньше тормозишь. Ну правда и машинка потяжелее. Манера езды не зависит от типа КПП. От мотора зависит, да. Но в основном от психотипа водилы зависит

Воот !!! хрен меня на автомате заставишь, у меня невров не хватает с ним воевать... :smile_bigsmile: У меня организм за 50 лет езды ,почти каждодневной ,сам в аффтамат превратился..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2020, 18:22  
Модератор
Модератор

4345
Автор темы
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

NikNikols писал(а):
Педаль газа, напольная или подвесная.

на бэхах практически не ездил, напольную педаль только на дедовой Победе тискал по малолетству. не моя тема.
NikNikols писал(а):
Тормоз жать левой ногой или правой.
а вот это можно будет обсудить: и левой иногда приходилось жать и правой, одновременно с газом :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.