Вот какой случай произошёл с нами вчера.Мы с младшим сыном (4.5года) встаём очень рано. Где-то полпятого - пять утра. И что бы не доставать домашних решили прокатиться на мотоцикле по пойме с посещением нескольких озёр. Уж очень хотелось попробовать новую китайскую блесну "*у нас культурный форум*". Приехали на первое по пути озеро, уселись на пирсе и я наладил спининг. Чтобы заинтересовать малого я немного поводил блесной по мелководью показывая ему как играет блесна и расхваливал её на все лады. Затем сделал пару забросов объясняя малому кто обитает в этом озере. Зацеп. Тяну - леска крепкая. Блесна остаётся под корягой, подматываю леску:
- Эге - говорю вслух - леска то не оборвалась а просто узелок распустился на поводке, как будьто водяной развязал.
- Пап, а кто такой водяной?
- Это самый главный дядюшка-царь этого озера, он за порядком следит и обитателей защищает.
- Он плохой. Он у нас новую блесну отнял. - далее слёзы.
- Нет - говорю - просто ему очень понравилась наша блесна и он её взял поиграть. Не надо быть жадными, а надо отдать её дядюшке водяному. У нас ещё есть.
Малёк заканчивает плакать и говорит:
- Бери дядя водяной и играйся, нам не жалко.
Привязываю новую блесну. Четыре заброса в место где уж точно ни каких коряг нет. Зацеп. Тяну - поддаётся. Смотрю капроновая плетёнка нарисовалась из под воды. Думал сеть чья-то. Начинаю вытаскивать этот комок плетёнки и на конце вижу блесну "крутилку" Да какую! Настоящий MEPS!
- Ай да дядюшка - говорю - водяной! Какой подарок он нам сделал!
- Это он, пап, с нами поменялся как мы в садике машинками меняемся.
- Надо сказать спасибо этому водяному.
Сказали мы спасибо и решили домой возвращаться. Дома малой всем рассказывал как поменялся "игрушкой" с дядюшкой водяным. Блесну сынок мне, конечно, не отдал - такой подарок! Снял я с неё крючок и понёс он её в садик хвастаться что с водяным в менялки играл.