Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 12:01  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
И что Вы предлагаете? Ни мира, ни войны, а армию распустить?

Политику внешнюю и внутреннюю менять надо. Сейчас расстановка сил такова, что дефолт и полную абзду России (великой могучей и непобедимой) можно сделать за 3-6 мес. И не до армии будет...
Кто не верит - посмотрите на Газпром....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 13:29  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Армия, армия, ну при чем тут армия.
Боеспособная армия бывает только во время войны, а в остальное время, это общежитие для военных, правда для разных военных разные условия. Да Бог с ними.
Что касается Эстонии, то картина вырисовывается весьма интересная.
Честно говоря, я эстонцев и финнов уважаю, среди европейских народов это самая гармоничная народность, тихие, спокойные и трудолюбивые (А уродов в любом народе хватает).
Сам факт переноса памятника не так важен, в Химках такая же ситуация была, только вот что-то тихо у нас. Вполне допустимо перенести военное захоронение на военное кладбище.
Показательно то, что это было сделано накануне 9 мая.
Я тут в "Эксперте" натолкнулся на одну статью, смысл которой состоял в том, что сейчас видя подъем России (а он есть, это факт), определенные силы пытаются опорочить её с помощью пересмотра итогов Второй мировой войны.
Не удивлюсь, что лет через 10-15 мы узнаем, что Германия начала войну для того, что бы остановить нашествие русских большевиков на Европу и Америку.
Таким образом, Германия превращается в жертву, а Россия в агрессора, т.е. врага.
Таллин, это пробный шар, надо было посмотреть, как Россия отреагирует на посягательство на символ своей Победы.
Официального протеста не последовало. Проглотили.
Продолжение следует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 13:33  
Старожил
Старожил

640
  •  2369
  • 47

•  03 окт 2006, 12:30

•  Moskau/O.Б.Ю. :)

Цитата:
Россия в агрессора, т.е. врага

а я вообще понять не могу, причем тут Россия, когда воевал Союз....
История есть история, из нее не выкинешь кусок и не забудеш того что было

[url=http://forumok.ru/][img:119020ddc3]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/09/50b/c1fbe2f8e8e920ecf3e620cdc520efebe0f2e8f220e0ebe8ece5edf2fb20ede020e4e5f2e5e9/000000/100409/line.gif[/img:119020ddc3][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 13:57  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Снусмумрик писал(а):
Политику внешнюю и внутреннюю менять надо. Сейчас расстановка сил такова, что дефолт и полную абзду России (великой могучей и непобедимой) можно сделать за 3-6 мес. И не до армии будет...
Кто не верит - посмотрите на Газпром....

Дефолт нам делать нет смысла -тогда никому не поздоровится. Это примерно так, как если бы мы сейчас, думая обрушить финансовую систему США выкинули бы все доллары в ту же Америку. Но... тогда все у нас же за счет укрепленного рубля взлетает вверх и сами же и "приплывем". (оспаривать не надо, т.к. тот же Китай отказался от выпуска золотого юаня с целью обрушить доллар в Азии -самим бы не поздоровилось)А сделать полную "абзду" в военно-политическом плане нам трудно и даже практически невозможно(да теже немцы не захотят). Причин две -кто тогда потянет весь этот хаос, который образуется на месте России и как тогда с России взять те же углеводороды. (Далеко ходить за примерами не надо - Украина, даже несмотря на поддержку Запада теряет инвестиции того запада. А в проклятом коммунистическом Китае -теже буржуи в очередь стоят - только пусти.)
Вот тебе и мышление. Понятно, что Западу есть что нам предложить, только это на равных должно быть. Плясать под чужую дудку не стоит -и это отнюдь не издержки имперского мышления. Я хочу быть им другом и равноправным партнером, и не хочу, чтобы мне указывали, как, по их мнению, нам Россию лучше обустроить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 14:04  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

ВасилЁк писал(а):
История есть история, из нее не выкинешь кусок и не забудеш того что было
А вот это как раз и пытаются сделать. У нас были недостатки, которые и выставляются во главу угла и служат монетой в политических спекуляциях. Ну что? Будем выставлять чухонцам, эстам и ливам счет за агрессию совместно с тевтонскими рыцарями в 1240-1242 г.г.? Вот это примерно то же самое. Только мы до этого не опускаемся. Они, кстати свободу и государственность только из рук России и получили. Ну ладно, было Литовское княжество, а вот про Эстонское или Латышское я что-то в истории ничего не слышал. Если разбираться "кто первый начал" так поляки вообще должны молчать " в тряпочку" - не сей ветер-пожнешь бурю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 14:07  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
А вот это как раз и пытаются сделать

Ага, согласен!

Я тут по ящику смотрел труд великого американского профессора .... учебник для университета (ну как всегда "Война и Мир" в брошюре на 30 страниц для дебилов)

Так вот там если бы не автоматы "Томсон", трындец Европе, были бы в попе! Илинемцаы раздавили или русские поработили! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 14:09  
Старожил
Старожил

640
  •  2369
  • 47

•  03 окт 2006, 12:30

•  Moskau/O.Б.Ю. :)

Цитата:
так поляки вообще должны молчать " в тряпочку"

энт точнова :!: :!: :!:
Цитата:
У нас были недостатки

радует что Россия ведется на этот "завод" на счет раз :?
нам только тряпу покажи - все, тут же до упору будем доказывать
кто здесь кто, зачем и почему, вместо того, чтоб в своем доме
порядки наводить :?
повторюсь еще раз - не удивительно отношение сторонних стран к нашим
ветеранам и заслугам, если мы сами позволяем себе скотское поведение
к этим уважаемым людям :!: :!: :!:

[url=http://forumok.ru/][img:119020ddc3]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/09/50b/c1fbe2f8e8e920ecf3e620cdc520efebe0f2e8f220e0ebe8ece5edf2fb20ede020e4e5f2e5e9/000000/100409/line.gif[/img:119020ddc3][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 14:59  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

ВасилЁк,
Цитата:
повторюсь еще раз - не удивительно отношение сторонних стран к нашим
ветеранам и заслугам, если мы сами позволяем себе скотское поведение
к этим уважаемым людям

+100! Подмети у себя в дме (и чтобы мусор не под коврик, а в поганое ведро)...
Хотя пшеки и "горячие парни" тож уважения не вызывают...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 16:10  

Made in Sahalin писал(а):
+100! Подмети у себя в доме (и чтобы мусор не под коврик, а в поганое ведро)....

Отношение к павшим Солдатам, своими жизнями остановившими фашизм, было плёвое и при СССР. Хотя пафосу и показушности хватало. Я вырос в местах, где во времена ВОВ шли сильные бои (восточный Крым), так вот, пацанами мы любили ходить на "передовую" - участок в степи, где Красная Армия держала оборону. И хоть после войны и прошло 25 лет, но на той передовой все было как только после боев. А искали мы там оружие, боеприпасы и (как не дико) кости. Найти череп было большой удачей (пугать девченок)...в бесконечном размере наши пацаны всегда имели патроны, гранаты, остатки винтовок, шмайсеров и наших шпагиных, пистолетов, противопехотные и минометные мины (которые классно было взрывать в костре)...однажды откопали даже комплект (в цинковом ящике и в смазке) немецкого МГ (отобрали менты с вызовом родителей в милицию). Особо ценились "смертники" - завинчивающиеся металлические тубусы с записками о солдате. Их полагалось сдавать в музей, а потом тебя хвалили по всему городу как красного следопыта. :smile_bigsmile:
Так вот, почему после войны все эти кладбища просто бросили...останки павших не захоронили с почестями и памятником...Почему эту "передовую" ликвидоровали (распахали) только в 70 годах....а каменоломни, где так же сражался партизанский отряд стали изучать и обустраивать под музей только в 80? И это в городе - герое!....если б не Брежнев (а там рядом Малая земля), то и по сей день те кости так бы и валялись в поле. И это в СССР! А эстонцы просто культурно (хотя конечно не без подляны в душе) перенесли останки на воинское кладбище.
Привести еще примеры?...может про Бабий Яр в Киеве, где совдепия вообще планировала устроить парк отдыха и развлечений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 16:31  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

ВасилЁк, Россия официально правоприемница Советского Союза, а на Западе, раньше, почти всегда называли "Советский Союз", либо "Советская Россия", либо просто "Россия".
Уппитый ап стенку, Всё правильно, можно вспомнить ещё 2-ю Ударную Власова, которая полегла в Тверских лесах и болотах почти целиком. Мне расск4азывали, когда прокладывали дорогу через места боёв, то грейдер *у нас культурный форум* землю с костями на обочину, откуда они и торчали. И ни кому дела до этого не было, и при Союзе, и сейчас...

К сожалению...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.