Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:10  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh,
Цитата:
+100 если бы при мне вслух это сказали родителям погибших ребят, я бы кадык выбил нах такому оратору!

как говориться -- +1, т.е. если бы при мне нашелся такой оратор, то я бы поступил точно так же.
Но! как юрист, скажи мне -- кому будет адресован иск по утрате кормильца от семьи погибшего водилы бензовоза? А?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:14  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

dimfair, мы не обсуждаем здесь юридические вопросы. и вобще непонятное обсуждение - кто виноват в произошедшем.

этот ролик долже просто стать наглядным примером, заставляющим подумать о себе и других, о безопасности на дорогах и о том, что жизнь и так коротка.
А не выяснять кто прав и кто виноват.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:37  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
кому будет адресован иск по утрате кормильца от семьи погибшего водилы бензовоза? А?

Никому......ответчик погиб.....родители за него материальной ответственности не несут, т.к. раз он уже за рулем умел ездить, то был дееспособным.

Да и практика показывает, что в таких случаях тихо хоронят родных и максимум что так это по ОСАГО что то получают и то на усмотрение адвоката оставляют чаще.....Не до исков им сейчас.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:38  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

Дарик, да я, в общем-то, не юридический вопрос задал. А любой, как ты выразилась,
Цитата:
наглядный пример, заставляющим подумать о себе и других, о безопасности на дорогах и о том, что жизнь и так коротка
, вообще-то требует осмысления. Иначе это не пример, а просто зрелище.
Если ты смотрела этот ролик как страшное зрелище, то, да -- молчание это лучшее что можно сделать. Когда я увидел ЭТО, то мысли было ровно ДВЕ штуки 1) Сгорел водила бензовоза 2) Почему он, за что?

Я не наывал тут никого ни идиотами, ни олигофренами, ни плохими родителями, (Хотя именно первая реакция (эмоциональная) была очень близка к этому), я бы выразил соболезнования семьям погибших (вслух), но если бы я был членом семьи несчасьного водилы бензовоза, то я б подумал, что лучше бы у вас (родителей) никого не рождалось. А вот говорить или не говорить это вслух, громко, это уже вопрос... не знаю... воспитания наверно, или умения/не умения сочувствовать.

Умей прощать тех, кто говорит "они идиоты", хотя бы потому, что это первая нормальная эмоциональная реакция любого человека. Особенно видевшего как горит ни в чем не повинный человек. А защита, пусть даже и виноватого, это, конечно, благородно. Но я бы дал вылезти эмоциям "зрителей" и промолчал. То, что пипл называет дол..ов долб...ми не значит, что пипл не умеет чувствовать или сочувствовать. Это эмоции, а что ты противопоставишь эмоциям?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:41  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Serzh,
Мы-родители,следовательно,виноваты всегда и во всем! ИМХО на 90% наши дети-это мы,только превосходят нас во всем и в жорошем и в плохом.Ты же видел как крошки, которые и говорить-то толком не умеют,пытаются копировать тебя и твои действия?Мы виноваты даже в их появлении на свет тк они нас об этом не просили! Воспитываем мы их ежечасно и ежеминутно-своим примером а не словами и какие мы-таков и результат.
PS Это я не о ДТП а так,за жизнь...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:43  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

Serzh, вопрос был гипотетический -- представь, что за рулем были несовершеннолетние (а мож оно так и было), ну стырили ключи у папаши.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

mitrich, dimfair, парни я согласен что гипотетически воспитание стоит на первом месте ( и то отдельная тема для разговора, т.к. например ваша, недай Бог , кончина от несчастного случая принесет негативный отпечаток на всю жизнь ваших же детей, отсутствие воспитания в данном случае как расценивать?).

Но давайте лучше откроем для этого новую тему, я не думаю что комуто будет приятно когда на примере гибели его детей или отца, будут разглогольствовать о воспитании посторонние люди......

Я вас всех люблю и уважаю и предлагаю также уважительно отнестись к погибшим в данной аварии независимо от степени их вины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:57  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Serzh,
Цитата:
отдельная тема для разговора,

Абсолютно согласен,всегда ненавидел пляски на костях во всех проявлениях

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:58  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

dimfair, где-то мелькало, что он успел убежать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 21:19  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Дарик,
Цитата:
dimfair, где-то мелькало, что он успел убежать...

+1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.