Дарик, да я, в общем-то, не юридический вопрос задал. А любой, как ты выразилась,
Цитата:
наглядный пример, заставляющим подумать о себе и других, о безопасности на дорогах и о том, что жизнь и так коротка
, вообще-то требует осмысления. Иначе это не пример, а просто зрелище.
Если ты смотрела этот ролик как страшное зрелище, то, да -- молчание это лучшее что можно сделать. Когда я увидел ЭТО, то мысли было ровно ДВЕ штуки 1) Сгорел водила бензовоза 2) Почему он, за что?
Я не наывал тут никого ни идиотами, ни олигофренами, ни плохими родителями, (Хотя именно первая реакция (эмоциональная) была очень близка к этому), я бы выразил соболезнования семьям погибших (вслух), но если бы я был членом семьи несчасьного водилы бензовоза, то я б подумал, что лучше бы у вас (родителей) никого не рождалось. А вот говорить или не говорить это вслух, громко, это уже вопрос... не знаю... воспитания наверно, или умения/не умения сочувствовать.
Умей прощать тех, кто говорит "они идиоты", хотя бы потому, что это первая нормальная эмоциональная реакция любого человека. Особенно видевшего как горит ни в чем не повинный человек. А защита, пусть даже и виноватого, это, конечно, благородно. Но я бы дал вылезти эмоциям "зрителей" и промолчал. То, что пипл называет дол..ов долб...ми не значит, что пипл не умеет чувствовать или сочувствовать. Это эмоции, а что ты противопоставишь эмоциям?