Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 23:57  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
DDDnew,
Цитата:
нормальные люди которые попадают в такие службы там долга не задерживаются,

Разве на Украине ситуации с органами такая же плохая, как в России :?:

В Беларуси вроде совсем по-другому.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 23:59  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Помоему мудаки везде одинаковы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 00:01  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

DDDnew, я ни в коем случае не оправдываю и не защищаю ментов .
Но и в то что Форманчук белый и пушистый я не верю , слишком много всякой херни происходит вокруг рядового гражданина и вся эта херня сразу оказывается на слуху .
Цитата:
можно на все закрывать глаза пока сам не окажишся в такой ситуации

Ситуаций , к сожалению , было всяких предостаточно ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 00:04  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Ктото молчит, ктото нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 00:11  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

DDDnew писал(а):
Ктото молчит, ктото нет...

Ога ! И кто-то ездит на нормальных машинах , а кто-то на таких ...
Дифствитильна , какие предъвы ?

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 00:13  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

DenSSS,
Цитата:
а кто-то на таких ...

Очень хорошая машина и водила явно креативный :smile_bigsmile:

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 05:31  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Прочитал. Медвед получил что заслужил -итог вполне закономерен. Но... ни военкоматчики, ни гаишники не должны были его бить. С одной стороны Медвед их постоянно провоцировал, даже в кабинете у военкома - вот скажите мне почему Медвед захотел вести съемку - и он прав! А военком не хочет, чтобы его снимали - и он не прав? Почему разрешая одному, мы запрещаем это же другому - только потому что он "обиженный"?. Закон четко и ясно говорит о том, что и как может применяться. давайте уж до конца объективными быть, потому что не соблюдение правил одним лицом влечет за собой несоблюдение их и с противной стороны. Проанализируйте ситуацию с Медведом с самого начала -начал нарушать, ну и в отношении него тоже начали. Не должны, а начали. Почему? Возвращаемся к старому - а где взять "нормальных", воспитанных людей? Из воздуха? Они откуда приходят? Материлизуются ниоткуда? В инкубаторах выращивают? Они - из нашего общества. Это - проблема общества. Медведа за его нарушения надо было сразу "рбить" так, чтобы неповадно было - возможно и не было бы продолжения.
У нас на предприятии несколько раз охрана задерживала одного мужичка. Вроде и не дурак, с высшим образованием. на должности, все правила знает. Просят его показать содержимое баула (с ним вообще нельзя на предприятие заходить - но раз уж зашел (отметьте - эту наглость стерпели) - показывай что и как) - а он просит предъявить медицинский сертификат на клеенку на столе, куда содержимое надо выкладывать! Оказывает сопротивление - просто прорывается через проходную - охрана просто встала "грудью" -руками не трогали, а вот когда полез в карман, схватили за руку (было и не раз -ножи доставали и пр.) и не зря - он из кармана "Удар" тащил. У меня в кабинете просил вклюючить диктофон - да пожалуйста! Начал провоцировать - я на его провокацию сделал соответствующее заявление, на этой самой записи. Он эту запись потом на суде отказался представлять В общем, достал всех. два года по судам таскались - ничего он не смог доказать. И не потому, что мы такие крутые - просто все сделано было правильно. Но в этой ситуации есть один ньюанс. Он меня просто задолбал своей дурью и перешел на личности - когда мне это через полтора года надоело, я его отвел в сторонку, прижал локоток и попросил меня более не трогать - а то обижусь окончательно. Все закончилось. Вот где та грань между законными требованиями и простой человеческой дурью? Как ее определить? Вот и определяют ... в силу своей воспитанности, менталитета, образования, жизненного опыта и пр. Как сделать так, чтобы у всех все было в "норме"? наверное процесс ну очень длинный. И в ситуауии с Медведом и ему подобным надо разбираться до конца, чтобы с обоих сторон было понятно - кто и в чем виноват, кто сделал не так как надо. Тогда, не сразу, но постепенно придем к чему-то. для начала - надо знать свои права и уметь их отстаивать, но надо знать и свои обязанности + уважать права других. А то ведь как - у меня есть права - а на твои мне наплевать! Вот тут и точка конфликта. Вроде все правы -а чего деремся-то? Эхе-хе.... Россия-матушка. Но мне другой страны не надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 07:28  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Цитата:
А то ведь как - у меня есть права - а на твои мне наплевать!

Это главное что коробит во всей этой ситуации, чересчур он выёживался.
Но еще раз хочется отметить что его действия это КОАП, а их УК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 08:46  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Цитата:
Кто виноват?

В отличие от истории с Олегом Щербинским, владельцем праворульной "Тойоты", которого пытались признать виновным в гибели губернатора Евдокимова, Кирилл Форманчук не выглядит стопроцентной "жертвой чиновничьего беспредела".

К примеру, если поискать в сети фотографии его "Ленд-Ровера" с номерами "Медвед 01", то на крыше будет видна "мигалка". Ее неоднократно пытались изъять, однако на поверку она оказывалась холодильником, установка которого вполне легальна.

Но очевидно, что для инспекторов ГАИ автомобиль с такими номерами, холодильником на крыше в виде проблескового маячка и тонировкой (возможно и в допустимых пределах) - красная тряпка.

C другой стороны, понятно, что на новой машине, которую автолюбитель приехал регистрировать в ГИБДД, не было ни номеров с "Медведом", ни холодильника-"мигалки". К тому же не верится, что человек, написавший 50 с лишним жалоб на гаишников, пойдет к ним, будучи в федеральном розыске как уклонист, да еще и нападет потом на военкома...

http://auto.lenta.ru/articles/2007/10/16/medved/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 12:16  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Вадим, вот здесь соглашусь с тобой практически во всем. В твоем случае у тебя хватило опыта и ума ВСЁ сделать правильно, хотя прав у тебя ГОРАЗДО меньше, чем у ментов и даже военкоматовских.
Вопрос не в том, что Медвед нарывался (да, он нарывался), а в том, что он с точки зрения и формального, и человеческого закона - просто гражданин, который имеет право и выёживаться, и психовать, и ошибаться, и даже нарушать правила (хотя он слишком уж не нарушал, только провоцировал),
а ПРОФЕССИОНАЛ - не может, не имеет права. Это написано даже в наставлении по ДПС (насколько я помню), что инспектор должен быть корректным, даже если водитель некорректен.
Да, профессионал вынужден тратить силы и время (например, ходить по судам, как ты), но ЭТО ЕГО РАБОТА.
А, имея силу и полномочия бросить в камеру, избивать в общем-то, мелкого задиру - не только не профессионально и не по-офицерски и не по-мужчки, это нечто большее - это умышленное преступление на базе своего служебного положения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.