Прочитал. Медвед получил что заслужил -итог вполне закономерен. Но... ни военкоматчики, ни гаишники не должны были его бить. С одной стороны Медвед их постоянно провоцировал, даже в кабинете у военкома - вот скажите мне почему Медвед захотел вести съемку - и он прав! А военком не хочет, чтобы его снимали - и он не прав? Почему разрешая одному, мы запрещаем это же другому - только потому что он "обиженный"?. Закон четко и ясно говорит о том, что и как может применяться. давайте уж до конца объективными быть, потому что не соблюдение правил одним лицом влечет за собой несоблюдение их и с противной стороны. Проанализируйте ситуацию с Медведом с самого начала -начал нарушать, ну и в отношении него тоже начали. Не должны, а начали. Почему? Возвращаемся к старому - а где взять "нормальных", воспитанных людей? Из воздуха? Они откуда приходят? Материлизуются ниоткуда? В инкубаторах выращивают? Они - из нашего общества. Это - проблема общества. Медведа за его нарушения надо было сразу "рбить" так, чтобы неповадно было - возможно и не было бы продолжения.
У нас на предприятии несколько раз охрана задерживала одного мужичка. Вроде и не дурак, с высшим образованием. на должности, все правила знает. Просят его показать содержимое баула (с ним вообще нельзя на предприятие заходить - но раз уж зашел (отметьте - эту наглость стерпели) - показывай что и как) - а он просит предъявить медицинский сертификат на клеенку на столе, куда содержимое надо выкладывать! Оказывает сопротивление - просто прорывается через проходную - охрана просто встала "грудью" -руками не трогали, а вот когда полез в карман, схватили за руку (было и не раз -ножи доставали и пр.) и не зря - он из кармана "Удар" тащил. У меня в кабинете просил вклюючить диктофон - да пожалуйста! Начал провоцировать - я на его провокацию сделал соответствующее заявление, на этой самой записи. Он эту запись потом на суде отказался представлять В общем, достал всех. два года по судам таскались - ничего он не смог доказать. И не потому, что мы такие крутые - просто все сделано было правильно. Но в этой ситуации есть один ньюанс. Он меня просто задолбал своей дурью и перешел на личности - когда мне это через полтора года надоело, я его отвел в сторонку, прижал локоток и попросил меня более не трогать - а то обижусь окончательно. Все закончилось. Вот где та грань между законными требованиями и простой человеческой дурью? Как ее определить? Вот и определяют ... в силу своей воспитанности, менталитета, образования, жизненного опыта и пр. Как сделать так, чтобы у всех все было в "норме"? наверное процесс ну очень длинный. И в ситуауии с Медведом и ему подобным надо разбираться до конца, чтобы с обоих сторон было понятно - кто и в чем виноват, кто сделал не так как надо. Тогда, не сразу, но постепенно придем к чему-то. для начала - надо знать свои права и уметь их отстаивать, но надо знать и свои обязанности + уважать права других. А то ведь как - у меня есть права - а на твои мне наплевать! Вот тут и точка конфликта. Вроде все правы -а чего деремся-то? Эхе-хе.... Россия-матушка. Но мне другой страны не надо...
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|