Serzh,
Цитата:
Я себя гостем уже в своей стране чуствую....причем незванным...
Ничего личного и нацианалистического...просто надоело как то уже.....
+1
S.E.A.,
Цитата:
Наверно их кто-то, в случае преступлений отмазывает деньгами и ведь кто-то эти деньги берет?
.....................
Цитата:
Интересно, кто эти люди?
Эти люди - мы все.
Это мы позволяем иметь себя во всех позициях и по любому поводу. Это мы позволяем насиловать наших девушек и развращать детей. Это мы проезжаем мимо горящих машин. Это мы не уважаем старость. Это мы не помним прошлого и не думаем о будущем. Это мы.... Это мы.... Список можно продолжать сколь угодно долго.
Если кто-то надеется на власть и ждет от нее каких-то мер, тот по меньшей мере наивен. Власть будет работать тогда, когда будет если не уважать, то хотя бы бояться свой народ, как нерадивый работник боится строгого начальника.
А тот сброд разобщенных, забитых, перепуганных за свой кусок колбасы и бутылку пива человеков, который и является сегодняшним народом, никто никогда бояться, а уж тем более уважать не будет.
Ну это я так, утопически. :
Что касается национальностей. Согласен, что плохих народов не бывает, есть национальные особенности, присущие тому или иному народу.
Так вот нашему народу, помимо очень хороших особенностей, присущи еще и очень нехорошие. Самой нехорошей нашей особенностью, я считаю СТРАХ. Как это не прискорбно, но страх в нас сидит глубоко и крепко.
Помимо глубоко-исторических факторов, не малую роль в этом сыграла национальная политика государства во времена СССР. На каждом заборе и в гимне каждой союзной республики пелось о том что русский народ - это наш старший брат, а на деле более скотской политики не проводилось в отношении ни одного другого народа! В то время быть русским, было все равно, что быть скотом. С переходом на рыночные отношения, ситуация только усугубилась.
Теперь, когда все можно, мы с перепугу, легко променяли свое будущее на прибыль с пива и водки, которые без зазрения совести продаем своим детям, обрекая их на дегенератство.
В наш великий и могучий язык пришла и закрепилась позорная глумливая поговорка-"Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Мы допустили, что те, кто слезно просился когда-то войти в состав Российской Империи(были и такие), теперь открывают у себя музеи русской оккупации. И многое, многое, многое....... И вот сидим, мямлим, жуем сопли и бубним о том, как все уево.
А таких соплежуев не любят! Таких не уважают!
Поэтому, лицо какой-нибудь там национальности может легко шлепнуть русскую девушку по заднице или схватить за грудь среди бела дня на глазах у многих людей и ему ничего не будет.Потому что, мы - засранцы, мы так себя ведем, мы все позволяем! А вот пусть кто-то из белых схватит нерусскую девушку у нее в ауле,долго он проживет?!? Не думаю. Потому что там уважающие себя люди.Там традиции, там мораль, память и соблюдение писаных и неписаных кодексов, уважение к страшим и забота о будущем младших, там не насилуют своих женщин и не посылают на юух стариков, хотя бы просто потому, что за это могут зарезать.
Да, обычаи и законы разных народов не всегда корректно сочетаются с нашими, да не все их мы понимаем, не все их мы можем принять в связи со своей так называемой цивилизованностью. Да это и необязательно. Надо вспомнить о своем, и жить по-своему. Уважают сильных и умных!
Все устал....