Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 16:30  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Блог: Просмотр записи (0)
Разбавили, так разбавили
Эта история случилась с моей мамой неделю назад. Рассказывает она сама:

После гриппа меня направили на рядовую процедуру – сдать общий анализ крови. А еще через два дня раздался звонок.

-- Наталья Петровна? Вам звонят из районной поликлиники. Вы сдавали анализ крови в нашей лаборатории. У вас неприятности, но вы не волнуйтесь. Сейчас мы вас соединим с вашим участковым врачом. Кто у вас участковый?

-- Иванова Татьяна Ивановна, -- пробормотала я в полной растерянности.
В трубке заиграла приятная музыка. Затем раздался сочувствующий женский голос:
-- Здравствуйте, Наталья Петровна. Это Татьяна Ивановна. Пришел ваш анализ крови. Мой долг вам сообщить, что у вас обнаружена лейкемия второй степени.

Ноги у меня стали ватными, мозг отказался повиноваться. Сознание вернулось на слове «онколог».
-- Наталья Петровна, вы не волнуйтесь. Все будет хорошо, -- вещал в трубке женский голос. -- Я сейчас соединю вас с нашим онкологом. Он все вам объяснит. Только я вас очень прошу, Наталья Петровна. Он будет вас посылать на Каширку. Ни в коем случае не соглашайтесь! На Каширке вас замучают химиотерапией и доведут до четвертой степени. Просите направить вас в ЦКБ! Только в ЦКБ! Там новейшая аппаратура. Там вас поставят на ноги.

Опять заиграла приятная музыка. Мне казалось, что играла она целую вечность. Затем в трубке зазвучал мужчина, решительный и серьезный. Он, как и было сказано, предложил мне приехать за направлением на Каширку. Я, послушная воле женского голоса, начала отказываться и умолять отправить меня в ЦКБ.

-- Но, Наталья Петровна, это очень дорого.
-- Сколько? – разговор наконец-то становился конкретным, и я мобилизовалась.
-- Наталья Петровна, это будет стоить четыреста тысяч, -- как-то обреченно признался онколог.

-- Я найду деньги.
-- Хорошо, подождите на телефоне. Я сейчас свяжусь с ЦКБ и сообщу вам о результатах.

Пока играла все та же приятная мелодия, я судорожно пыталась понять, где раздобыть такую сумму. За неделю я могла бы, пожалуй, ее собрать. Но прежде всего надо было рассказать обо всем мужу и с ним посоветоваться.

Музыка играла около получаса, затем онколог вернулся:
-- Вам крупно повезло, Наталья Петровна. В ЦКБ есть одно место. Правда, на него претендовали еще два человека, но одна пациентка сегодня скончалась, а вторая может немножко подождать, у нее не такой тяжелый случай, как у вас.

-- Когда нужно отдать деньги?
-- Желательно через час. Вы же понимаете, место долго держать не будут. А послезавтра приходите на консилиум в поликлинику, в 216 кабинет. Там буду и я, и ваш участковый врач. После консилиума вас сразу госпитализируют.

Час вместо недели! Это было невозможно. Но в некоторых ситуациях мы делаем невозможное. Разумеется, ни о каких длительных беседах с мужем нечего было и думать. Выпросив у онколога два часа вместо одного, я кинулась в сберкассу, затем к друзьям. Позвонила мужу, чтобы на бегу бросить ему: «У меня беда. Придется расстаться со всеми нашими сбережениями. Подробности дома.»

Через два часа снова позвонил онколог:
-- Наталья Петровна, вы готовы встретиться с нашим социальным работником и подписать контракт?
Социальный работник ждал меня и примчавшегося с работы мужа у выхода из метро. Сунув несколько бумаг на подпись, он забрал у нас деньги, выдал какую-то расписку и растворился в подземелье.

Что было дальше, в общем, понятно. Придя домой и немного успокоившись, мы задались несколькими вполне резонными вопросами, которые почему-то мне не пришли в голову с самого начала. А потом мы позвонили в поликлинику. Надо ли говорить, что анализы мои оказались в норме, что онколог у нас в поликлинике – не мужчина, а женщина, что участковая никогда в жизни мне не звонила да и голос у нее совсем другой. Ну а 216 кабинета просто не существует.

Когда я излагала эту историю в милиции, сбежалось все отделение. Мошеннических историй они слышали множество, но вот такой на памяти столичных стражей порядка еще не было. И все в один голос задавали мне один и тот же вопрос: «Почему вы так легко поверили этим байкам? Они ведь шиты белыми нитками!» Им легко говорить. Посмотрела бы я на этих веселых мужчин, если бы им в телефонную трубку раздалось, как гром среди голубого неба «у вас лейкемия».

Ну, конечно, мне стыдно за собственную глупость. Настолько стыдно, что я решила никому не рассказывать этой позорной истории. Но вдруг посетила мысль: я ведь не одна такая глупая, появятся и другие жертвы в других поликлиниках. У этих проходимцев, судя по всему, есть свои люди в медицинских лабораториях. Иначе откуда бы они обо мне узнали?
Так что, изменив имена, я все же решилась обратиться через Интернет ко всем, кто меня услышит: «Люди! Не спешите верить сердобольным медработникам, сообщающим вам по телефону страшные новости о вашем здоровье. Если им есть что вам сказать, пусть приглашают вас в свои медицинские кабинеты. Там-то вы точно не обознаетесь».
МИЛОСЕРДИЕ.RU / Актуальная тема / 400 тысяч рублей -- и никакой лейкемии<br> Осторожно, новый вид мошенничества! -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 17:21  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Хренасе! : Эти, [censored], [censored] твари совсем [censored]! : Всех бы [censored] этих отловить и [censored]!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 17:40  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Что ж люди у нас такие доверчивые до полного идиотизма! Во-первых, ни одно нормальное медицинское учреждение, такие вещи по телефону в жизни не сообщит! Я тут не так давно позвонил и спросил результат своих анализов. Обычных анализов, не имеющих к онкологии никакого отношения. Мне просто лень было идти. Так, вот, у меня там абсолютно всё было нормально, но в регистратуре насмерть стояли - категорически отказались не только в детали вдаваться, но даже не сказали, что б я спал спокойно и что у меня всё в норме. Предложили прийти лично и узнать результаты у доктора. Во-вторых, могу представить подобную ситуацию в какой-нибудь глухой деревне, где все друг друга лично знают. Так там именно все по голосам знакомы. А уж в столице так лопухнуться - это совсем не соображать. И последнее: даже получив по телефону такое сообщение, есть смысл проверить результаты анализов в каком-нибудь серьёзном учреждении. А уж верить районной поликлинике - вообще последнее дело! Ну, а уж если всё подтвердится, не дай Бог, конечно, начинать искать место, где помогут.
Ну и отдавать такие деньги кому попало у метро - вообще ни в какие ворота не лезет! Уж до кассы той же ЦКБ хотя бы доехали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 17:48  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

Тушкан, Ты прям как маленький ребёнок,без обид.Не все же такие умные и держат ухо в остро.Не надо забывать что каждый человек индивидуален,и к каждому можно подобрать ключи,особенно к пожилым людям.Их поколение воспитывалось на доверии,отзывчивости и правде.Щас такие умельцы появились, тебя разбавят так, что у тебя волосы дыбом встанут и тебе бы такое никогда бы в голову не пришло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 17:54  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Владимир60, это не я как ребёнок! Ну надо же хоть немного думать. Воспитание в доверии к людям дело хорошее, но времена-то изменились давно. Со всех экранов о мошенниках рассказывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 17:57  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Владимир60,
А как "врачи" телефон мамы узнали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 17:59  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Drоn, подумаешь, бином Ньютона! Он даже в направлении на анализ может быть указан запросто

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 18:08  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

Тушкан писал(а):
Владимир60, это не я как ребёнок! Ну надо же хоть немного думать. Воспитание в доверии к людям дело хорошее, но времена-то изменились давно. Со всех экранов о мошенниках рассказывают.
Времена то изменились это сложно опровергнуть,но вот сознание стариков осталось прежнее,это не изменишь,и пока оно сознание такое хоть каждые пять минут талдыч по телеку что товарищи будьте бдительны кругом аферисты,всё равно к пожилому человеку они подберут ключи.
Дрон касаемо телефона,у них кругом есть информаторы,которым они отстёгивают бабосики,и в регистратурах тож.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 18:10  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Владимир60, может ты и прав, но надо объяснять старикам. Моему отцу 84 года. С одной стороны умнейший человек, энциклопедически образованный, а с другой верит во всякие витафоны и прочие нетрадиционные методы лечения. Я всё время с ним бьюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 18:24  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Тушкан,
Да не, просто я чего-то не помню, что бы там указывался телефонный номер : Жаль что ничего тут не докажешь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.