Цитата:
Пермь, Май 22 (Новый Регион, Ольга Иванова) – «Шокирующее видео. Слабонервным не смотреть!!» – такими подписями сопровождается видео об аварии в Перми, при которой заживо сгорели 4 человека. Оно вызвало всплеск эмоций в Интернете. Кадры трудно досмотреть до конца – хочется броситься и помочь кричащим в салоне машины людям. Но прохожие только заворожено смотрят, а кто-то торопясь снимает на видео, боясь пропустить сенсационный момент. «Есть огнетушитель»? – слышен вопрос, но он повисает в воздухе.
Автор статьи бьется в истерике и пытается доказать , какое люди гавно. Интересно, если бы на месте этого ДТП оказался сам автор этой возмущенной статьи, он бы полез в огонь людей спасать : Сомневаюсь :
Надо быть честным хотя бы перед самими собой. Я бы в этом случае тоже не полез. Да, огнетушитель, скорее всего, достал бы, и честно весь вылил, но не более. Хотя и на камеру снимать, конечно, тоже бы не стал.
А что касается страшных картинок по телевизиру как средство профилактики - это, извините, фигня из серии "Минздрав предупреждает". Верно отмечено, каждый думает, со мной этого не случиться, пронесет, не врежусь, гайцы не поймают, отмажусь если что, да у меня 8 подушек безопасности в машине и т.д.
Если уж и делать пропаганду, то таких вот "героев" надо показывать не в виде трупов, а высмеивать, показывать мудаками, лохами и прочими отбросами общества. Ну, и плюс неотвратимость наказания должна присутствовать.