GMовец писал(а):
Наконец-то, свершилось! Колосс на дерьмо-глиняных ногах начал активно рушиться, увлекая за собой, шутка сказать, аж курс доллара... Цена брэнда Шевроле будет теперь стремиться к нулю... Много ли найдется желающих покупать машины с брэндом корпорации-банкрота? На этом фоне даже столь нелюбимый многими здесь АВТОВАЗ (который по-идее должен был обанкротиться ещё раньше Дэ Эма, выглядит предпочтительнее.
Дзе-дзе... Я бы особо не обольщался насчет колосса и бренда.
Уж кто колосс на глиняных ногах, так это автоваз. Вернее не на ногах, а на бабле, изымаемом из карманов населения в виде налогов и несусветного ценника.
И бренд GM-то, он и сейчас посильнее Автотаза. Стоит вспомнить, что в бренде GM-Автоваз именно "GM"работало на положительный образ компании, а в головах неокрепших потребителей именно эти буковки связывались если не с приемлемым качеством, то хотя бы с надеждой на него и перспективами развития Шнивы. Приставка же "Автоваз" всегда работала отрицательно, по всех смыслах, за исключением сегмента покупателей-"державников".
За брендом GM стоит много - да, не лучший бренд в мире, но... А что собственно ассоциируется с брендом Автоваз? Проведите опрос в фокус-группе, я думаю в первой десятке ответов будет: автотаз, копейка, зубила, ведро с гайками, воровство, бандиты, плохое качество, ..овно, неэффективность и т.д.
Так что Автоваз это вовсе и не бренд, а гамнабренд.
GMовец писал(а):
Кстати, отсутствие креста на пузе пойдет шниве только на пользу, выведя её из разряда иномарок, коей она никогда не была, и облегчив ценник на сотку тысяч (как минимум). Понтов будет поменьше, может быть, но как уже говорилось ранее крест шевроле нынче понт довольно корявый... Так что, всё к лучшему! Туда ему и дорога!
Если о понтах, то жигулевская лайба на порядок корявее. Ценник навряд ли понизится, с чего бы? А качество понизится апсательно, к бабке не ходи. Ну, и надежд с переходом на невазовскую комплектуху особых нет. Шнива могла бы стать нормальной только если бы, наоборот, избавилась от завиимости от ВАЗа.
Да и с чего это контора, в тысячи раз менее эффективно устроенная и работающая через жопу, будет лучше одного из мировых производителей? Уже и румыны-то, и узбекские (!) корейцы популярнее тазов, очнитесь.
Согласен почти со всем за исключением ...бренд жи-эм не самый крепкий в мире- вообщето он один из тройки-пятерки ЛИДЕРОВ.
Я так понимаю.что соотечественики готовы выколоть себе глаз,чтоб соседу/американцам/ выкололи два. С каких щей качество Шеви улучшиться если из консорциума шеви-лада уйдет мировой лидер автопрома? причем проблемы джиэм не в технической плоскости ,а в нескольких десятках милиардов социальных отчислений. Причем куда отнесуться эти социальные обязательства к примеру по ОПЕЛЮ который МЫ ПОКУПАЕМ ни слова,а мне сдаеться что это очень существено.