Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 13:02  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку писал(а):
А "посредников" можно и поменять...если зажрались. Религия предполагает отреченность от обывательских ценностей и самопожертвование во имя ВЕРЫ!...так поступали первые христиане, так поступил Христос!...
Смотрели "Страсти Христовы" (The Passion of the Christ) Мэла Гибсона...?
Почему я эту тему затеял....скромно должно быть...ибо священник выбрал путь своей совести не ради стяжания благ...а ради служения и обращения паствы своей на путь истинный.
У меня депутат - на мерседесе....у меня директор - на мерседесе...накуя мне пастырь на мерседесе?

Не согласен я с тобой.
Почему религия предполагает отреченность от обывательских ценностей?
Просто во всём должна быть мера.
Первые христиане конечно были бедные и долго были таковыми. И храмов не было, просто собирались у кого-то дома, вместе обедали и читали или пересказывали Евангелие. Кстати, сейчас так поступают некоторые из протестантов. Куда уж скромнее.

Ну, а если про католиков.....
Когда католики откололись от православия (сепаратисты, блин), где-то веке в 9-10, территория бывшей Римской империи представляла собой ласкутное одеяло. Западной Римской империи не было уже лет 500, поделённая между франками, германцами, вестготами, лангобардами и т.д., лежала в руинах. Только-только стали образовываться какие-то государственные образования, какая тут роскошь. Соответственно и церковь на Западе была бедной, ибо не было ещё "десятины" и содержание храмов и священников было исключительно на пожертвования.
Восточная Римская империя, она же Византия, была почти в самом расцвете, богатство текло в империю рекой. Пожертвования церкви были большие. Отсюда и убранство церквей.
Я был в католическом соборе и в православном храме, у нас мне больше нравиться, красиво. И это не мешает верить...

Я себя считаю человеком верующим и откровенно говоря, мне нет дела, какие часы носит патриарх. Мне важнее, что он говорит, а Кирилл очень умный человек.
А человеку не верующему соваться в дела церковные не следует.

Ремарка про католиков, не мог удержаться, извините.
Католики залили полмира кровью, принуждая к вере...
Инквизиция и индульгенции - верх лжи и лицемерия.
Протестанство, это движение против зажравшихся и завравшихся католических священников.
Из-за скудности своих знаний, я не знаю ничего подобного в православии, может кто подскажет?

Ещё раз прошу прощения, если кого обидел.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 18:05  
Профи
Профи

27962
  •  20318
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

А протестанты (Англия, затем США) реально захватили полмира, колонии, рабство, Хиросима и т.д.- их рук дело, католики просто ягнята в сравнении с ними. Спор этот пустой, ни к чему хорошему не приведёт. Кто хочет - пусть верит, остальные - не мешайте. Лично я к религии не имею отношения.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 20:36  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

minotavr, Навскидку про РПЦ :smile_cool:
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года в своём выступлении назвал распространение язычества одной из главных угроз XXI века, поставив его в один ряд с терроризмом и другими губительными явлениями современности. Неслабо?
Что из этого получается, сам додумай.
И еще немного для размышления, агрессия католиков была вовне направлена, а вот РПЦ предпочитала собственный народ гнобить :smile_cool: Надеюсь не надо говорить, кто во главе Святого Синода стоял с 1727 по 1917-й, и рабство при равенстве душ никого не волновало.
И в нашем времени, что я вижу...
В частности в Сочи, есть грандиозное строительство Храмов Божьих, вычурных с золотыми куполами в центре города...А хосписов нима, дэнэг нэт :
Для РПЦ это нормально :
Я готов поговорить об этом, а ты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 20:43  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

minotavr писал(а):
Католики залили полмира кровью, принуждая к вере...
Инквизиция и индульгенции - верх лжи и лицемерия.
Протестанство, это движение против зажравшихся и завравшихся католических священников.
Из-за скудности своих знаний, я не знаю ничего подобного в православии, может кто подскажет?

Про неприглядные страницы истории русского православия прочитай, например, "Историю русской церкви" Николая Михайловича Никольского. Это из наиболее популярного. Более глубокие исследования лучше не читать - напрашиваются прямые аналогии с яростью католических пап средних веков...
История России говорит нам прямо о том, что если бы в пиковые периоды цари силовым путем не ограничивали аппетиты и своеволие церкви, потеряли бы страну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 21:31  

Автор темы
Вернемся к нашим баранам....
Патриарх Кирилл, несомненно, очень умный человек. Я его слушал с восхищением. Очень правильно он говорил, душевно. На то он и Патриарх. Но далек он от меня...у меня другие проблемы...другая боль.
Мне его позолота и золото - до фени...мне нужен (если когда понадобится) простой небогатый без академий и святости... большой духовной силы...такой же, как я, только ВЕРОЙ сильнее! А с золотыми брегетами мы видали.
Ха! Я представляю себе Левия Матфея после знаменитых слов Исуса "иди за Мной" в золотых кольцах и дорогих брегетах! :smile_bigsmile: Уж лучше б он оставался налоги собирать.. :smile_bigsmile:

В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 17:28  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  Москва

valner писал(а):
minotavr, Навскидку про РПЦ :smile_cool:
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года в своём выступлении назвал распространение язычества одной из главных угроз XXI века, поставив его в один ряд с терроризмом и другими губительными явлениями современности. Неслабо?

И это правильно!
Для христианства язычество это смертный грех. Только бороться с этим явлением надо не напалмом, а проповедью.

Цитата:
И еще немного для размышления, агрессия католиков была вовне направлена, а вот РПЦ предпочитала собственный народ гнобить :smile_cool:

А что, костры инквизиции горели только в Америке и Восточной Европе? А в самой Европе была тишь и благодать? И что значит "гнобить собственный народ", по конкретней.

Цитата:
Надеюсь не надо говорить, кто во главе Святого Синода стоял с 1727 по 1917-й, и рабство при равенстве душ никого не волновало.

Император (императрица) через обер-прокурора, и что?

Цитата:
И в нашем времени, что я вижу...
В частности в Сочи, есть грандиозное строительство Храмов Божьих, вычурных с золотыми куполами в центре города...А хосписов нима, дэнэг нэт :
Для РПЦ это нормально :
Я готов поговорить об этом, а ты?

Я как старый советский пионер, всегда готов! :smile_bigsmile:
Что касается строющихся храмов и нестроющихся хосписов, то:
церковь поднимается после 70-летнего угнетения и задача номер один, восстановить своё влияние. Храмы строятся на собранные, заработанные и пожертвованные деньги.
А если тебя так волнует отсутствие хосписов, так что мешает тебе лично организовать сбор средств на постройку данного заведения в твоём городе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 17:48  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  Москва

Братцы, вы меня извините, не могу всё в одном посте писать, поэтому создам ещё один.

SBaykov писал(а):
Про неприглядные страницы истории русского православия прочитай, например, "Историю русской церкви" Николая Михайловича Никольского. Это из наиболее популярного. Более глубокие исследования лучше не читать - напрашиваются прямые аналогии с яростью католических пап средних веков...
История России говорит нам прямо о том, что если бы в пиковые периоды цари силовым путем не ограничивали аппетиты и своеволие церкви, потеряли бы страну.

Аннотация к книге Н.М.Никольского "История русской церкви"

"Николай Михайлович Никольский относится к числу тех ученых нашей страны, чьи труды входят в золотой фонд советской науки, составляя ее гордость и славу. Одновременно он являет собой образец пламенного пропагандиста марксистско-ленинских идей, убежденного борца против религиозной идеологии, незаурядного популяризатора научных знаний в массах, педагога и воспитателя." :
Пролистал, ничего нового не нашёл. Церковь, это организация состоящая из людей, а люди разные. Никольский взял только плохую сторону организации, это пример того, что для подтверждения своих идей берётся только наиболее выгодная часть целого.
А вот про Благословение Сергием Радонежским войск Дмитрия Донского (и его самого) на битву с Мамаем, Никольский что-то умочал (или я пропустил?). А ведь не было бы этого Благословения, исход Куликовской битвы был бы однозначно другим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 17:50  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  Москва

Уппитый ап стенку,
Желаю тебе сделать правильный выбор!
Только за внешней скромностью не всегда бывает такое же содержание.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 20:23  

Автор темы
minotavr писал(а):
Уппитый ап стенку,
Желаю тебе сделать правильный выбор!
Только за внешней скромностью не всегда бывает такое же содержание.....

Да я, брат, уже сделал....переделывать - годы не те. Хотя.....как там говорят - пути Господни неисповедимы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 20:32  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

ребят, простите... : : : :

Изображение

все эти модные НЛП рядом не стояли с.... : : : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.