Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 19:21  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Trpek писал(а):
Я думаю, что и в Турции наши весельчаки ведут себя так же...

Не надо ездить туда, где может быть вольготно нашим или чужим весельчакам. Просто красивая природа вдали от крупных населённых пунктов для них скушна до одурения. Нужно стремится попадать туда, где отдыхают любители спорта или солидные семейные люди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 05:56  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

SergeyZh писал(а):
Trpek,
Турция- 260 баксов, 4 звезды, все включено, на 2-их, 10 дней. Вылет через 4 дня.
Попадались такие объявы в мае-июне-июле..
искать надо :smile_nod:
Нибальшой пардонец, еслив можно. Я живу не в столице нашей родины. Так что надо прибавить долёт до/из Домодедово. +15 тыщ на одну людскую морду. Т.е. плюс штука баксов на семью из двух ....
От нас проще тогда в Китай или Вьетнам. В любом случае тяжко по деньгам. Тыща гринов на семью с двумя взрослыми детьми в месяц.... хрен чиво выкроишь на отпуск... поверь, проверено.. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 07:11  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Trpek,
дык верю. ...:smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 15:25  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Наш ответ Чемберлену...

Цитата:
Туристо аморале
Автор: Александр Смотров
Дата публикации: 17-07-2009

Разгульное поведение британских туристов за границей - особенно в Испании и Греции - уже давно стало притчей во языцех. Наступает лето, молодёжь устремляется тусоваться в тёплые края, а местные власти и британские дипломаты хватаются за голову и начинают валить с больной головы на здоровую и обратно.

В прошлом году британский посол в Греции заявил, что в безобразном поведении британских туристов на греческих островах виноваты власти Греции, допускающие продажу дешевого алкоголя в неограниченном количестве.

"Если у вас курорт, на котором огромное количество баров, продающих очень, очень дешевый и нередко низкокачественный алкоголь, в очень больших количествах, вы не можете так уж удивляться тому, что страшное количество народа там напивается", - сказал посол, которому пришлось оправдываться за поведение своих соотечественников на островах Закинф и Крит.

Пьянство и поведение британских туристов достигли кризисной точки на острове Закинф, где происходили и трагические, и комические случаи. Мэр островного города Лаганас рассказал о девушке, которая забралась на крышу автомобиля и там "сделала то, что обычно делают в туалете". После серии подобных инцидентов мэр заявил, что чаша его терпения переполнилась и что он не хочет больше терпеть выходки британцев.

В этом году на остров Корфу отправился замминистра иностранных дел Крис Брайант, который снова увидел похожую картину и был вынужден признать это в интервью журналистам.

"Миллионы британцев едут в Грецию каждый год, особенно молодые люди, для которых это может быть первый раз, когда они оказываются без родителей за границей, и иногда у них немножко "сносит крышу"... Людям надо всё-таки знать пределы допустимого. Есть вещи, которые людям надо знать, чтобы защитить себя, потому что довольно часто именно британцы, как вы знаете, испытывают проблемы с законом. Но иногда они становятся жертвами преступников, опять же из-за того, что слишком много выпили и не знают заранее, где окажутся в конце вечера", - со свойственной британцам ироничностью рассказал дипломат.

Но и российские туристы, как выясняется, не отстают от британцев. Если верить главному государственному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко, летний отдых россиян за границей носит "расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер". Россияне спешат на зарубежных курортах "водрузить свое неспортивное тело в трусы, которые называются шорты, надеть некое подобие обуви, посещать злачные места с употреблением разного содержания спиртных напитков", - заявил глава Роспотребнадзора.

Так что избитая фраза "руссо туристо - облико морале", видимо, уже давно не соответствует действительности...

А вас я приглашаю поделиться в комментариях интересными/забавными/курьёзными/отвратительными/возмутительными и прочими примерами поведения британских и российских туристов за границей.

Справка об авторе

В начале мая 2003 года я впервые пересёк британскую границу. С тех пор начался занимательный и неповторимый период моей жизни и работы в Лондоне. Меня спрашивают: "А тебе ещё не надоело?" и я отвечаю "Нет, потому что я не перестал удивляться и радоваться новому". И я всегда рад поделиться этим новым с моими читателями на ленте и на сайте РИА Новости и его проектов. Одним из таких проектов летом 2007 года стали блоги РИА Новости, где я и мои коллеги пишем о том, что осталось за скобками наших репортажей и о том, чем живут люди и страны вокруг нас.

http://inoforum.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 16:20  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Trpek, дык, есси тебе в Крым/Кафкас лететь - то ищщо дорОже получиццо....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:19  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Colonel писал(а):
Trpek, дык, есси тебе в Крым/Кафкас лететь - то ищщо дорОже получиццо....
Кхе... Я тута весной хотел хотяб по минимуму прикинуть во что мне обойдётся Крым, али Сочи/Адлер. Полазил по инету, глянул расценки на жильё/пропитание/развлечения. Получилось в два раза дороже чем в ехать Турцию :smile_cool:
Раньше у нас хоть отдушина была - Алтай. Дёшево и сердито. В последнее время обитателям наших столиц видать надоели Ебибты с Турциями и они ломанулись в дикие края. Цены там ща как в Сочи. Дырявый домик (без ничего, пустой) в зоне отдыха начинается от 1500 рублей за ночь! Еда в магазинчике стоит как-будто сделана в Новосибиских ресторанах. Приплыли...
Можно, канешна, взять палатку, пачку вермишели, удочку, рогатку. Настрелять/наловить, насобирать еды и ни от кого не зависеть. Но я чистейший урбанист. Мне нужен хотяб минимальный комфорт. Я в палатке не выживу палюбому!...

Ну вот какта так палучаица.... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:25  
Профи
Профи

6460
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Trpek, а ты представляешь какаво мне? Я тут живу..... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:34  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Айк писал(а):
Trpek, а ты представляешь какаво мне? Я тут живу..... :
Я вообще не представляю как местные жители выживают.
Обдирают поди заезжих бедных туристов как липок.... :

Кстати, думал, что у вас снять комнату/квартиру в частном доме намного дешевше буит, чем в буржуинской гостинице. Просмотрел варианты. Нимнога так офигел от расценок и предлагаемых (отсутствующих) удобств. Другое дело, что гостиницы все расписаны на полгода вперёд, а с комнатой намного попроще.
Но цены! В районе стоимости домика на Алтае...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:38  
Профи
Профи

6460
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Trpek, ога, счас комнатка с кондером и душем от 1500.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:56  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Айк писал(а):
Trpek, ога, счас комнатка с кондером и душем от 1500.... :
Знаю. Смотрел расценки. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.