Итак, если кому интересно, чиркану, что мою любимую Шнивку не нашли до сих пор. Все мои поиски и попытки ее найти оказались безуспешными. Никаких следов нет. На все вопросы сочувствующих "Не нашли ли?" Я говорю, что правильнее было бы спросить "Не нашлась ли"? Так как никто ее и не ищет, и найдется, только если вдруг кто то где то будет производить с ней какие то действия регистрационного характера и только в том случае, если ее не слишком старательно "перебили"... После всех разговоров с теми людьми, которые в нашем районе занимаются поисками, становиться понятно, что найти похищеный (не угнанный, а именно похищенный) автомобиль практически невозможно. На район всего 4 опера, которые занимаются этими делами. В их "владениях" за неделю "уезжает" от 2 до 6 машин. Т.е. на поиски каждой машины, в лучшем случае они тратят по 2-3 дня. Понятно, что за такой срок даже опросить всех возможных свидетелей невозможно.
Мои собственные расследования принесли некоторые плоды, однако это не привело к какому либо развитию событий. А именно: Через несколько дней я смог просмотреть камеры видеонаблюдения торгового комплекса и видел, как в 16 часов дня мой машин проехал прямо мимо дверей моего офиса в неизвестном направлении ;(((( Естественно водятела видно не было. Известен район области, где шнивка переночевала несколько ночей, но где именно и у кого не известно... Более никаких известий. По автоматическим регистраторам (камеры, которые номера сканируют и распознают) ГИБДД она не проходила. Процесс поиска сильно усложняла армия разводил, которые пытались вытрясти из меня бабло за якобы угнанное авто. Один раз я было повелся, и отправил некоторую сумму, правда предупредив заранее операторов платежных систем (qiwi и яндекс), чтобы поиметь некоторое время на выяснение правдивости слов вымогателей. За это время, пока операторы держали деньги на счетах выяснил, что, конечно же, это всего лишь мошенники. Однако деньги вернул лишь Яндекс... От поведения оператора Qiwi я был просто в шоке, но сумма была не большая, и сил на возврат этой суммы просто не было. Через некоторые каналы удалось выяснить, что автомобиль был угнан не местными ребятами, которые занимаются такими вещами, а иногородними. Большинство мнений сходиться в том, что авто либо разобран, либо уехал в направлении кавказских гор. Я, тем временем, влез в кредиты и пересел на еще одного яркого представителя внедорожников российского производства. О Шнивке остались самые теплые воспоминания. Сколько ярких моментов в жизни случилось только благодаря ей. Сколько фото и видео навсегда останутся в моих альбомах, сколько улыбок и смеха вызывают воспоминания о тех событиях, которые пережили вместе ))) О ней напоминает практически все. Начиная от обоев рабочего стола домашнего компьютера до ничем не примечательного освежителя воздуха в виде маленьких боксерских перчаток, скромно висящих в туалете )))) Я очень скучаю по "постоянному полному приводу" по "пониженной на разблокированном межосевом дифе", по независимой передней подвеске с балонами, накаченными до 1,5 очка, идеально подходящими для раздолбанного асфальта, по тем скоростям, с которыми можно было ездить по деревне, по нашим дворам, по плафону освещения салона, который с помощью простых манипуляций был переведен в мой любимый режим работы (это когда открываешь дверь - плафон не включается, зато если нужно - одним нажатием его можно перевести в постоянно горящий режим), по относительно маленькому расходу топлива и многому, многому другому...
По поломкам за почти два года владения у меня была замена радиатора по гарантии, и замена сальника хвостовика заднего моста.
Всем новым владельцам этого автомобиля искренне желаю удачи на дорогах, терпения и побольше свободных сугробов во дворах : :
_________________ Стал владельцем шевика: 09.01.2008
|