Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 14:30  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
ВАЗ 2107 на сегодня самый ликвидный автомобиль, заводской кормилец. Это по статистике продаж. В рестайлинг, если можно так сказать, пошла НИВА. У нас в сибири пользуется устойчивым спросом. В салоне приходится ждать очередь, а на дворе кризис. Денег у народа в обрез.
Да и приора с калиной и ШНивой не такие уж драные. Крепость формулировок не есть объективная оценка. Ну а по критике отечественных авто и причинах повторяться не хочется

Вчера специально заехал в 6 автосалонов в Вологде и проанализировал ситуацию. Со всем уважением 2107 далеко не самый покупаемый автомобиль АВТОВАЗА. Лидеры продаж 2114,15, приоры :? Интересно другое. В автосалоне Субару мне посчитали кредит на новый форестер - 300 тыщ первонач. взноса и 15 тыщ ежемесячно на 5 лет под 14% банк ВТБ и под 15% РУСФИНАНСБАНК. Еще до кучи разных интересных кредитных программ. Заехал в Ситроен, Митсубиси, Опель,Шевроле - похожие процентные ставки. Автовазсалон оставил, как самое вкусное напоследок. Стоимость любимого авто от 420000 до 487000, 2107 стоит 167000 а приоры от 312000. Попросил обсчитать мне кредит на шевроле ниву комплектации GLS за 460000 руб :P
Банк ВТБ 24 был первым. После уточнения первоначального взноса (200000р) мне объявили процентную ставку - 20% : РУСФИНАНС - 19,2% и только в МЕТКОМБАНКЕ 16% : Прикол в том, что крича о субсидиях, привлекательных условиях и прочем людей при покупке ТАЗОВ обувают самым бессовестным образом : причем если не в кредит - то обувают на цене. Уверяю Вас что за 340тыщ можно купить вполне приличный НЕТАЗ, ездить и радоваться. Уберите пошлины на б/у иномарки - посмотрим, сколько месяцев протянет АВТОТАЗ :
С уважением...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 14:48  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Александр1,
Цитата:
После уточнения первоначального взноса (200000р) мне объявили процентную ставку - 20%

Тебе просто менеджеры тупые попались. Я в ВТБ 24 покупал недели 2 назад Логан, процентная ставка 10,67% по госпрограмме. Такая же программа и на продукцию Ваза распостраняется. 20% - это их базовая процентная ставка по автокредитам, тупые менеджеры не догадались просто вычесть оттуда 2/3 ставки рефинансирования.
А если первоначальный взнос более 50% - то там есть еще и программа Лада Финанс (банк не помню), там еще более привлекательные условия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 16:35  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  Вологда

edmi2000, не менеджеры тупые, просто я зарегистрирован как ИП и покупая наш автомобиль я не поддерживаю отечественного производителя. :|
Все программы только для физ. лиц. Поздравляю с покупкой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 18:32  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Цитата:
Уверяю Вас что за 340тыщ можно купить вполне приличный НЕТАЗ, ездить и радоваться

эт какойже новый нетаз, матиз чтоли :?:
Цитата:
Уберите пошлины на б/у иномарки - посмотрим, сколько месяцев протянет АВТОТАЗ

и что, если убрать пошлины то б\у иномарки начнут раздавать даром ?

Цитата:
Все программы только для физ. лиц.

этоже не программа поддержки малого бизнеса. Ненадо путать свою шерсть с государственной :

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 18:38  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  Вологда

Цитата:
эт какойже новый нетаз, матиз чтоли

не новый НЕТАЗ
Цитата:
и что, если убрать пошлины то б\у иномарки начнут раздавать даром ?

не даром, а недорого. По цене новой приоры можно будет купить очень даже приличный автомобиль.
Цитата:
этоже не программа поддержки малого бизнеса.

Правильно. Это программа поддержки отечественного автопроизводителя. Какая разница кто платит деньги - дворник, учитель, ИП или чиновник? Он покупает отечественное авто и поддерживает автопром
С уважением...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 18:57  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

Александр1, так в томт о и вся соль , что за такие деньги новых авто со сходными парметрами нет. Вечноработающей техники нет, иномарки также ломаются тем более б\у :smile_bigsmile: ,
А по поводу поддержки, разница есть, дворник или учитель и т.д. покупает авто для ЛИЧНОГО использования , а ИП для комерческого (т.е для зарабатывания денег). или ты думешь ,что например : если магазин купит авто по льгоной цене то он снизит цены на товары которые он на этом авто будет привозить , соммневаюсь :

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 19:20  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  Вологда

Цитата:
Александр1, так в томт о и вся соль , что за такие деньги новых авто со сходными парметрами нет. Вечноработающей техники нет, иномарки также ломаются тем более б\у ,

Я не говорю, что они не ломаются, я говорю что ощущения от машин разные совершенно.
Цитата:
А по поводу поддержки, разница есть, дворник или учитель и т.д. покупает авто для ЛИЧНОГО использования , а ИП для комерческого (т.е для зарабатывания денег). или ты думешь ,что например : если магазин купит авто по льгоной цене то он снизит цены на товары которые он на этом авто будет привозить , соммневаюсь

Попробую объяснить еще раз :? Это программа поддержки отечественного автопроизводителя, а не покупателя. Нет разницы, кто купит, лишь бы купили отечественное авто. программа направлена на повышение спроса на отеч авто.
А если человек покупает отеч. авто за нал? Он не поддерживает отеч. авто?. Просто на программах этих бабло отмывают : После их выхода в свет цены на все наши авто сразу подскочили на 30-40 тысяч (ну кроме2107)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 19:50  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

Попробую объяснить теперь я:
вариант 1 : есть чел у которого есть нал и он хочет купить Калину, что он делает он идет и покупает ее. а если этот чел хочет таету он ее тоже идет и покупает,для таких подобные программы не нужны.
вариант 2: есть чел у которого есть 50 тык нала и он хочет купить машину (новую), у него есть вариант взять иномарку с кредитом в 20 % годовых или взять Калину с кредитом в 8% , вот тут и заложена поддержка. потомучто пиплу предлогают определенные бонусы (или называйте это как хотите) за то что он выбирает ТАЗ.
По поводу ИП, тобой в данном случае руководит не любовь к Родине, а возможность сократить затраты на производство , и как следствие увелечение прибыли :smile_nod:
Кстати программа эта работает , коллега по работе месяц назад взял Приору-универсал доволен как слон ездит ненарадуется. И есть второй товарищ который в этоже время взял б\у фокуса и уже около 8тык потратил на ремонт. но зато понты что я не на ТАЗу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 22:49  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  Вологда

AVS, чем больше людей выберут ТАЗ, тем, я так полагаю, ТАЗУ лучше? Покупку отечественного автомобиля не считаю любовью к Родине а уровнем материального положения. У меня тоже есть товарищ - он купил Калину. Спрашиваю его:"Как машина"."Отлично, все нравится"-говорит, а потом добавляет:"У меня больше ничего и небыло мне сравнивать не с чем". Есть производитель - АВТОВАЗ. Есть потребитель - мы. Государство поддерживает производителя, пытаясь заинтересовать потребителя скидкой на кредит. Кстати по цене ПРИОРЫ универсала можно купить Логана - коллега радовался бы еще больше :smile_nod: И дело не в понтах. Все познается в сравнении. Ты ведь не будешь покупать телевизор отеч. пр-ва несмотря на то, что он подешевле. Будешь пытаться купить нормальный импортный - его смотреть приятней. Так и с машиной. Большинство уже поняли разницу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 23:12  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Александр1, в Логан таже кстати плюют все, кому не лень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.