Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 21:56  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Степной волк писал(а):
ZMei, может быть тогда было и иначе, у моих родителей примерно также... А может просто это воспоминания о молодости? Мне вот на последний день рождения в башку ударило: а что я в своей жизни видел кроме карьерных отвалов, северного сияния и загаженного куда можно проехать Байкала? Да нифига... Один раз правда свезло в Париж съездить, до сих пор вспоминаю и стараюсь не забыть.
Не хочу я так... И не буду. Надеюсь что мои дети родятся не здесь и детство свое проведут не так как я.

А меня вот, наоборот, отчаянно рвёт на родину... Особенно когда по заграницам езжу... Видать от сохи я - где родился - там и сгодился...
Может и тебя с цивилизации потянуло бы... Хотя Иркутск, да... никаких хороших впечатлений у меня после житья там... да и батька мой там лежит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:03  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

CHeauN писал(а):
И эти люди осуждают товарища Сталина? :smile_cool: Рабский труд никогда не был и никогда не будет эффективным. Качество рабского строительства каждый житель Белокаменной может проверить на собственном опыте.
Ну а как его и не осуждать-то, я б при нем давно б колыму осваивал :smile_bigsmile: - а оно мне надо ? :smile_nod: Насчет колымы, сталина и рабского труда - однако дороги высеченные кирками в скалах на колыме засчет рабского труда эеков, это единственные дороги и ничего нового после не появлялось и вроде не предвидится. Ж/д дорога москоу-питисбёг опять же рабским трудом по костям "Прямо дороженька: насыпи узкие, Столбики, рельсы, мосты. А по бокам-то всё косточки русские..." ( Некрасов "Железная дорога" )и ничего существовала сто с лишним лет, пока новодел не начался( и все сходы кажись на новом участке спрямления). Так что как видим качества добиться можно, при условии, что отвечающий надсмоторщик в случае чего в мгновение ока окажется с киркой в руках. : И качество гастов в белокаменной не от узбеков, а от чинуш, которые экономят на технологиях, материалах, цементах, и т.д...Работал с узбеками - нормально, некоторые даже с высшим образованием, главное с таджиками не путать и понять ихнюю тейповую систему, и во главу ставить самого уважаемого - главного духовного и через него уже рулить, пусть он ничего в специфике пока не понимает, зато остальные работают без филонства, а так глаз да глаз нужен - и очень они уж тут "охоту крепкую" полюбили :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

ZMei, Может и потянуло бы. Но не думаю что вернуться. Тем более мне "цивилизации" (Москва и Питер) не надо. Хочется туда где климат помягче люди подобрее и места хорошие поближе. Как то так сложилось что родственников много в последнее время в центре и ближе к югам осели. Проехаться надо, глазами своими посмотреть и определяться. Родители все здоровье на северах оставили, им надо куда получше, да и я в 27 лет весь в дисконтных картах блин... Точнее сначала им, а потом уж посмотрим как получится. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:10  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Степной волк писал(а):
Хочется туда где климат помягче люди подобрее и места хорошие поближе. Как то так сложилось что родственников много в последнее время в центре и ближе к югам осели. Проехаться надо, глазами своими посмотреть и определяться.

Ну вот видите получается Сибирь и ДВ и вам тамашним добровольно не нужна... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:18  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Vasilij, Сибирь нужна, так как я географию заново учить не хочу. :smile_bigsmile: Но жить тут я не хочу. Нажился уже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:27  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Так поехали на Дальний Восток!!!
Я там служил (когда родился) с батей 71-73 , чо слабо?
А херли тогда попом тарахтим??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:34  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Степной волк писал(а):
И не может телевизор реальность заменить. Когда в телевизоре ночные елисейские поля или огни Москвы или музей какой нить питерский, а за окном смог от ТЭЦ и бомжи мусор дербанят как то грустно становится. :smile_bigsmile: и дется от этого убожества в принципе некуда.

И я о том же. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:40  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

CHeauN, Коми АССР - чем не вариант?
У нам есть много местов, без ТЭЦ, бомжей и мусоров

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:44  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Степной волк писал(а):
им надо куда получше, да и я в 27 лет весь в дисконтных картах блин... Точнее сначала им, а потом уж посмотрим как получится. :smile_bigsmile:

Вот поэтому, я жену из Таганрога и нашел , мож на старость лет тоже махну на мягкий климат и сочные фрукты... :smile_bigsmile: Хотя родина снится... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:49  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

ZMei, Главное ее не забыть. Помнится ведь как правило только хорошее, и всегда лучше светлые воспоминания чем разбившиеся надежды. ))) Именно поэтому Шнивы у меня больше никогда не будет (извиняюсь за офф).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.    След.