НШчайник, Никто не хвалится, просто зачем что-то придумывать и идеализировать? Вы еще скажите, что на дорогах / в школах / универах / больницах и прочих местах нет пооборов? Ну не смешите ей богу. Каждый в своей жизни давал откат, сам того не подозревая. Видимо даже перед экзаменам никто в стране советов даже цветы преподам не дарил, точнее дарили, но считали нормой - хотя это та же взятка. а протоколы за нарушения вы только через кассу платите, как и ТО, это так для идеализации образа.
Вадим, Подпишусь! У нас в Лен. обл / Псковской за скорость до 110 вообще не трогают, но у некоторые после того, как видят мигающий дальний начинают чуть и ползти под 80, типо чтобы не дай бог не тормознули - в итоге собирается колонна! И если легковушки могут быстро опередить, то у фуры нет и получается сыр-бор! А еще раз Таня такая правильная, то пора сделать и правда двухполоски, чтобы она ехала спокойно 500-600км со своимим 89км/ч в правом ряду, а другие без выезда на встречку ее опережали - нервы сберегали. Понимаете, лучше ехать всем со скорость потока, чем начинать кого-то учить - всем безопаснее будет. Моей ШНГ более комфортно ехать 100-110, чем 90... и ничего я поделать не могу
Cherry, Тут есть опасность! Очень много ДТП из-за такой вежливости особенно на двухполосках с выполнением маневра налево, человек думает что его пропустят, но тут забывают про второй ряд и вот вам привет бочина.