Ded Viktor писал(а):
ШтЫрЛиЦ писал(а):
Ded Viktor, здесь нет страстей. Одни пытаются помочь, другие защищают мундир. Крестясь, втихаря, в тишине своего рабочего кабинета.
В кабинете профессора, нейрохирурга, и в кабинете зав отделением нейрохирургии, которые делали мне сложнейшую операцию, стояли иконки Николая Чудотворца. И я абсолютно не в претензии если перед операцией перед этими иконками творилась молитва.
Расскажу одну байку. Из жизни. Есть у меня товарищ. Вырос на улице, за словом не постоит. Случилась у него оказия. Начал болеть. Месяц пролежал с диагнозом "воспаление лёгких", другой. Анализы все в порядке. Ничего найти не могут. Но правая половина начала параллизовываться. И руку раздувает. Через несколько месяцев уж и мануальщик не мог снять боли. Поехали в краевую клиническую. Сделали обследование. Всё ок. Поехал он в Ростов-на-Дону, в медицинский институт. Там профессор-нейрохирург, дудушка, светило, очередь на месяц. Он пробился. Сделали ему полное обследование, томографию. Нашли опухоль в мозге, выписали таблеток, без которых он не должен был жить и приказали готовиться к трепанации. Товарищ выбрал бабушку, к которой был доставлен в почти бессознательном состоянии. Сейчас жив, здоров, полон сил и энергии.
Но подоплёка в другом. У его товарища в Ростове анлогичный диагноз. Аналогичные анализы и томограмма. Всё один в один. Третий товарищ, через бабку-колдунью, навёл им обоим порчу на смерть. Зависть. Бытовуха. Бывает...
После того, как мой товарищ начал лечиться у знахарки, другая бабка померла. Для нас, невежд, это "обратка". Для учёного брата - совпадение.
Другой товарищ пошёл своим путём и вначале начал лечение у нескольких "бабок" (а этого делать категорически нельзя). Но, являясь руководителем одной весьма приличной фирмы в Ростове, выбрал медицину. Сейчас внешне себя чувствует нормально, но в рацион добавились таблетки.
Лично я никого и никогда не агитирую. Человек сам приходит к той или иной ситуации в жизни. Не без помощи окружающих, конечно, но ведь и окружение тоже наш выбор. Но когда человек заходит в тупик (а зачастую вместе с ним и медицина), ему надо помочь. Не общей идеей знахарства, а конкретным направлением.
Дальше он идёт сам. И только от него зависит конечный результат. Это называется выбором и верой.
И я рад за тех людей, которым помогла указанная траектория. Многие из этих людей имеют не по одному высшему образованию, кандидаты и доктора наук. Аудиторы. Открывают детские кардиологические центры совместно с австрийцами. Но рожают. И в 39. И в 49. А некоторые прилетали из Германии, имея на руках заключение немецких и австрийских врачей о бесплодии. И уже второй раз становятся матерью.
Поэтому я могу говорить и иметь представление по теме вопроса. И утверждать. Но не убеждать. Это тухлое дело и потеря времени. Взрослые слишком величавы в своих глазах и обуяны гордыней, чтобы прислушиваться и укреплять свою волю волей другого человека. Вольному - воля. А дорогу осилит идущий.