«BeS» писал(а):
Хотя мысль что при раскопках каски вытаскивают и среди них нет целых и 90 процентав площадей касок в труху, она ведь тоже далека от истины?
Полностью целые -
единичные экземпляры, из среды без доступа кислорода (Кста знаешь какой на них ценник :!: ). Опять же - при чём тут "каска с лесу"

Я те про лес, ты мне про раскопки глинистых грунтов с отсутствием доступа воздуха

В таких "специальных условиях" металл долго может сохраняться. А то что в лесу на поверхности - усё гнилое. На твоей нижней фотке именно такие - почистят ржу и в итоге вот такое будет:
Причём это еще хороший экземпляр

- вот такое и гораздо в более плохом состоянии в лесу и лежит в количестве 99.9%. Я такого добра с ребятёнком туся в лесу из-за сломанный на первом же СУ авто в 2008 году на кировских балотах насмотрелся вдоволь. Начиная с касок и заканчивая найденным миномётным стволом

Берёшь в руки - вроде всё живое, отверткой тыкаешь - дыра :, а вроде и краска даже целая - вот те и 90% коррозии. А на верхней фотке с глины каска, там доступа воздуха нет - сотню лет пролежит.
«BeS» писал(а):
Мне озарение было, только шта. Навоз он консерирует металл.

Слыхал фразу "жирный, лоснящийся навоз"

В нём действительно антиокислительных веществ образующих плёнку на металле хватает
«BeS» писал(а):
Вид новьё, ржи нет.
НУ тогда у тя черпак за штуку евро - богато живёшь :
ratpoison писал(а):
«BeS», не спорь :
Дружок, ты можешь самостоятельно вбить в яндекс вапрос и узнать сколько стоит целая без повреждений нереставрированная немецкая каска с оригинальной краской времён ВОВ "с лесу", чтобы сделать выводы об их доступности что в лесу что при раскопках (хотя тебе конечно проще сделать бла-бла на тему софистики : : : )
P.S. На первой фотке на каске несмотря на её хороший внешний вид имеются характерные вздутия краски - угадай что под ними : (кста, не вижу сохранившихся консервных банок :, может потому что толщина металла в них не позволила им дожить до наших дней : )