Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 00:06  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Oleg Loa писал(а):
Ну сказочник : У нас под боком стоко всего в лесу еще лежит, но ни о каких целых касках, а уж тем более банках речи быть не может. И наши и немецкие уже все со сквозной коррозией на 90% площади - в труху всё уже.
В деревне черпак для навоза из каски немецкой, "среда" в которой он используется соответственно сильно кислая, если мне память не изменяет. Вид новьё, ржи нет.

Возможно немецкие каски тоже были из разного металла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 01:25  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

«BeS» писал(а):
В деревне черпак для навоза из каски немецкой, "среда" в которой он используется соответственно сильно кислая, если мне память не изменяет. Вид новьё, ржи нет.

У меня и гильзы времён ВОВ без ржы есть, однако при чём тут каска с лесу? :smile_bigsmile: Вилы навозные в деревнях статчиваются в тонкие прутки раньше чем соржавеют :
«BeS» писал(а):
Возможно немецкие каски тоже были из разного металла.

Ога, несомненно в рядах СС были каски с нержавейки :
P.S. Не, ну есть жи гугл. Что сложно набрать запрос на тему стойкости к коррозии различных сталей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 01:38  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Щитаю шо каска в дерьме должна ржаветь шустрей или так же как в земле.
Но я на ракопках не был, так домыслы, упираться не стану.

Хотя мысль что при раскопках каски вытаскивают и среди них нет целых и 90 процентав площадей касок в труху, она ведь тоже далека от истины?

Изображение
2009 г

Далее на года не смотрел, просто фотки.
Изображение
Изображение

А хде наш админ? Он в теме должен быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 02:09  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

«BeS», не спорь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 02:22  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

ratpoison, не-не-не я бы не посмел :

Мне озарение было, только шта. Навоз он консерирует металл. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 02:41  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Vitaly_34, Либо фуллтайм или же вообще ничего. Part-time лишенный межосевого дифференциала имхо архаика уже, если уж их хочется экономить, то надо выбирать автоматически подключаемый при пробуксовке одной оси.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 04:23  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

«BeS» писал(а):
Хотя мысль что при раскопках каски вытаскивают и среди них нет целых и 90 процентав площадей касок в труху, она ведь тоже далека от истины?

Полностью целые - единичные экземпляры, из среды без доступа кислорода (Кста знаешь какой на них ценник :!: ). Опять же - при чём тут "каска с лесу" :smile_bigsmile: Я те про лес, ты мне про раскопки глинистых грунтов с отсутствием доступа воздуха :smile_cool: В таких "специальных условиях" металл долго может сохраняться. А то что в лесу на поверхности - усё гнилое. На твоей нижней фотке именно такие - почистят ржу и в итоге вот такое будет:
Изображение
Причём это еще хороший экземпляр :smile_nod: - вот такое и гораздо в более плохом состоянии в лесу и лежит в количестве 99.9%. Я такого добра с ребятёнком туся в лесу из-за сломанный на первом же СУ авто в 2008 году на кировских балотах насмотрелся вдоволь. Начиная с касок и заканчивая найденным миномётным стволом :smile_bigsmile: Берёшь в руки - вроде всё живое, отверткой тыкаешь - дыра :, а вроде и краска даже целая - вот те и 90% коррозии. А на верхней фотке с глины каска, там доступа воздуха нет - сотню лет пролежит.
«BeS» писал(а):
Мне озарение было, только шта. Навоз он консерирует металл. :smile_nod:

Слыхал фразу "жирный, лоснящийся навоз" :smile_nod: В нём действительно антиокислительных веществ образующих плёнку на металле хватает :smile_bigsmile:
«BeS» писал(а):
Вид новьё, ржи нет.

НУ тогда у тя черпак за штуку евро - богато живёшь :
ratpoison писал(а):
«BeS», не спорь :

Дружок, ты можешь самостоятельно вбить в яндекс вапрос и узнать сколько стоит целая без повреждений нереставрированная немецкая каска с оригинальной краской времён ВОВ "с лесу", чтобы сделать выводы об их доступности что в лесу что при раскопках (хотя тебе конечно проще сделать бла-бла на тему софистики : : : )
P.S. На первой фотке на каске несмотря на её хороший внешний вид имеются характерные вздутия краски - угадай что под ними : (кста, не вижу сохранившихся консервных банок :, может потому что толщина металла в них не позволила им дожить до наших дней : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 06:50  

Каски у фашистов были клевые. Вот америккосы вв таких касках рассекали скока. Америкосовская каска называлась PASGT. За внешнее сходство с немецкой каской M-42 времен Второй мировой войны, солдаты ее назвали "Фриц".
Вроде сделали новый каска из нового кевлара но этот шлем в реальности защищает голову солдата хуже, чем его предшественник. Дело в том, что, несмотря на более прочный материал, он закрывает на восемь процентов меньше поверхности головы, чем PASGT.
Фактически, по мнению экспертов, ACH оставляет открытыми заднюю часть головы и виски солдата. Для полномасштабных войн такая каска была бы, по мнению специалистов, действительно более удобной, так как в подобных конфликтах больше всего попаданий приходится в верхнюю часть головы солдата. Однако для партизанской войны, которая ведется против американцев в Ираке и Афганистане, такой шлем оказался малоэффективным и солдаты норовят Фрица носить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 11:29  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

«BeS», от грунта зависит. Если, к примеру, металл была глубоко в глине или в торфе, то долго держится, т.к. там кислорода мало. А если просто на земле или близко к поверхности, то гниеет она быстро. Я по таким "раскопкам" полазил достаточно, всякое там бывает.
Из болот технику, да и тела людей, спустя много лет вытаскивают как новую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 11:33  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

altagura, неплохо бы первоисточник указывать... :
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/237766

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.    След.