Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 19:00  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Те же деньги, но в другом виде, а так же "усредненка".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 19:56  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

детство вспомнилось, задал я как-то вопрос родителям, мол почему есть рубль, два, пять, 10, 10, а нету 3,4,6,7,8 и тд. В ответ получил ответ "Еще не придумали!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 22:11  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

mayor писал(а):
Я же говорю, я к вам за помощью. Подскажи, какую схему контроля ты предлагаешь. я знаю одну, действенную- "от осознания к ответственности"- самоконтроль. Тоже даёт сбои, но эффективна.

Я пока что не про такой контроль, а про то как будет решаться вопрос соответствия уешной и товарной массы. Ты навыдаёшь людям два мильёна уе, а все товары в сумме будут стоить 3 или 1. Что получится? Как этого избежать?

Покуда ты не изложишь более-менее цельную картину твоего безденежного принципа, просто невозможно давать тебе какие-либо советы. В этой картине надо хотя бы отразить как будут распределяться ресурсы (и трудовые в т.ч.) на различные производства, как будет оцениваться трудовой вкалад и как будут распределяться товары, чтобы при этом не возникало дефицита ни где, т.е. спрос и количество каждого товара было уравновешено.

Пока что никакого отличия от денег не видно. Кстати, где-то натыкался (но особо не интересовался) на что-то вроде теории электронных денег. Это похоже то что ты хочешь. При них, по идее, можно организаовать учёт абсолютно каждой выплаты - и зарплаты и покупки и сделки меж предприятиями. Т.е. где-то в центральной базе данных будет обо всём этом информация, и никаких проблем с регулированием ресурсов, товаров, и т.п. И украсть такие деньги тоже невозможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 22:48  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

German писал(а):
Я пока что не про такой контроль, а про то как будет решаться вопрос соответствия уешной и товарной массы. Ты навыдаёшь людям два мильёна уе, а все товары в сумме будут стоить 3 или 1. Что получится? Как этого избежать?

Я не доктор экономических наук, но не огу понять.Нет, не принципа равновесия денежной массы и товаров, а ЗАЧЕМ это вообще надо?
По большому счёту, ну будет товаров больше, и что? Всегда можно датировать людям или раздачу или УЕ на карты. А если наоборот, будет УЕ больше, и что? думаешь все кинутся тот час их обменять на товары? ИМХО, это надуманная зависимость и правило, для того, что бы нам легче было впарить очередной кризис или типа того. На какой тако случай деньги вообще должны быть подтверждены золотым запасом? Для чего их масса должна быть регулируемой и обеспеченной чем-то? Сможешь ответить просто, без термингов и фраз банкиров? :smile_nod:
German писал(а):
Покуда ты не изложишь более-менее цельную картину твоего безденежного принципа, просто невозможно давать тебе какие-либо советы. В этой картине надо хотя бы отразить как будут распределяться ресурсы (и трудовые в т.ч.) на различные производства, как будет оцениваться трудовой вкалад и как будут распределяться товары, чтобы при этом не возникало дефицита ни где, т.е. спрос и количество каждого товара было уравновешено.

Мне бы щас не советов а участия и предложений, если есть.
По поводу же распределения ресурсов и оценки трудового вклада? А какая разница, с нынешней схемой? что касаемо оценки? А что до распределения, так это, ИМХО, второй вопрос. К примеру, у меня мама пенсионер, заслуженный, даже ветеран труда. Но, она не из-за денег страдает а от безделья, на работу рвётся, кем угодно, лишь бы дома не сидеть.
German писал(а):
Пока что никакого отличия от денег не видно.

Дык, в том-то и дело, что ни какой, с первого взгляда. А по большому счёту, суть в отказе от лишнего звена банкиров и минимизировать возможность преступлений на почве денег.

з.ы. я тут "заболел" выборами мэра. :smile_bigsmile: Хочу самовыдвинуться, немного занят. Разгребу до конца недели с программой и подготовкой документов и постараюсь таки изложить консолидировано и более чётко.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 07:49  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

я тут "заболел" выборами мэра. Хочу самовыдвинуться..

не надо, рано тебе еще - ибо в голове каша (хоть и вкусная) - дров наломаешь.

по теме - с деньгами/без денег, человек сам должен регулировать свои потребности, и он имеет на это право, заработанное своим трудом (воров не в счет: представим, что ни один человек на планете не ворует).
и если отказатся от менной единицы (денег), то заменять ее некими У.Е. - полный бред, так как ничего по сути не изменишь, и эти же у.е. тоже надо будет кому-то считать, выдавать кредиты на у.е. и так далее - вобщем тот же самый институт экономических отношений, коий мы имеем на сегодняшний день.
тогда вопрос - накуя эта "реформа"??? вижу лишь единственный возможный ответ - поднять на этом бабло.

как путь развития мысли могу предложить единственно верное по данной теме направление - если на что и заменять деньги, то только на совесть. что бы было просто стыдно быть едоком.

(понятие едок взято из романа Войкунского и "второго автора не помню : " - Плеск звездныъ морей)

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 11:22  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

mayor писал(а):
Я не доктор экономических наук, но не огу понять.Нет, не принципа равновесия денежной массы и товаров, а ЗАЧЕМ это вообще надо?По большому счёту, ну будет товаров больше, и что? Всегда можно датировать людям или раздачу или УЕ на карты.

А на эти УЕ они захотят других товаров, не тех которых избыток... Так что лучше избыточные товары просто раздавать.

Цитата:
А если наоборот, будет УЕ больше, и что? думаешь все кинутся тот час их обменять на товары?

Даже если и не кинутся, спрос будет превышать предложение и НЕИЗБЕЖНО наиболее желанные народом товары окажутся в дефиците, а это - чёрный рынок, и соответственно и коррупция и преступность.

Цитата:
ИМХО, это надуманная зависимость и правило, для того, что бы нам легче было впарить очередной кризис или типа того. На какой тако случай деньги вообще должны быть подтверждены золотым запасом? Для чего их масса должна быть регулируемой и обеспеченной чем-то? Сможешь ответить просто, без термингов и фраз банкиров? :smile_nod:

От денег обеспеченными золотом - уже давным-давно отказались. Сейчас деньги - это и есть УЕ, бумажки, циферки в финансовых документах... Потому что денежная масса обязана разрастаться при нынешних принципах мотивации бизнеса - только ради прибыли. Если их жёстко привязать к какому-то стабильному запасу чего-то ценного (золота) - практически любой бизнес, и особенно на товарах стабильного спроса - станет невыгодным. Объяснение - элементарно: каждый бизнес работает если приносит прибыль, если денежная масса стабильна, то весь совокупный бизнес не может принести прибыль, значит коллапс инвестиций и остановка всего.
Можно привязывать денежную массу только к чему-то объективно постоянно растущему, а такого нет.

Чтобы избавиться от необходимости роста денег, нужно в корне изменить механизмы инвестиций, т.е. направления ресурсов в производства.

Я думаю что только Госплан рулит (не тот советский, а что-то на суперкомпьютерах и т.п.). Критерий успешности бизнесмена - выполнение плана. Не выполнил - освободи место директора. Выполнил - купаешься в роскоши (умеренно). Деньги только для людей. Для бизнеса - другие деньги - абсолютно условные и ни кчему не привязанные, типа игровые фишки. И пусть их масса растёт сколько угодно, пусть они с ними играют, а при выигрыше частично, по установленным правилам, обменивают эти фишки, на деньги для себя. При этом не будет никогда инфляции - товары будут ТОЛЬКО дешеветь. И самая вкусность - в принципе не нужно налогооблажение.
Советую развивать именно эту идею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 12:31  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

gluk_a писал(а):
не надо, рано тебе еще - ибо в голове каша (хоть и вкусная) - дров наломаешь.

Я всё равно не пройду. Так, для резюме. у меня планы........ ну а насчёт каши ты зря. Я же не буду на посту Мэра двигать эту идею. Моя программа базируется на отсутствии обратной связи с населением и принятием управленческих решений без участия народа. в этом бы ключе и производил реформы. Да и вообще, что значит каша? Если у меня появилась идея, которую я хочу с вами, в какой-то степени грамотными и не безразличными людьми(коль вы тут время тратите, это так) обсудить и отшлифовать? И не исключено, что мы придём к заключению, что эта схема не имеет право на жизнь. я же не предлагаю завтра выйти и внедрять?
gluk_a писал(а):
и если отказатся от менной единицы (денег), то заменять ее некими У.Е. - полный бред, так как ничего по сути не изменишь, и эти же у.е. тоже надо будет кому-то считать, выдавать кредиты на у.е. и так далее - вобщем тот же самый институт экономических отношений, коий мы имеем на сегодняшний день.
тогда вопрос - накуя эта "реформа"??? вижу лишь единственный возможный ответ - поднять на этом бабло.

Да ну нет же. Бабло не поднимешь. как?
Считаться будет по тарифам, само собой. Кредиты не нужны, человек сможет в этом месяце взять на 50%, больше в счёт следующего, или что-то вроде того. Контролировать? да, нужно будет. Будут службы, но не с таким влиянием, как сейчас банки. Это очевидно и не вижу смысла это обсуждать без конкретики в опасениях твоих страхов. :smile_nod:
А как же грабёж? представляю грабителя, ворвавшегося в магазин, или ещё куда! :smile_bigsmile: что он будет требовать товар?! Да бери.! а дальше что? Бежать по улице с булами? А продавать где? Додумывай уже. Отвяжись от рамок, в которые тебя деньги же и загоняют. Подумай шире, нежели счёт денег и взаимоотношения. Читай выше. Я писал, разницы принципиальной не будет, практически, но снизятся негативные моменты, повторять не буду......
gluk_a писал(а):
как путь развития мысли могу предложить единственно верное по данной теме направление - если на что и заменять деньги, то только на совесть. что бы было просто стыдно быть едоком.

(понятие едок взято из романа Войкунского и "второго автора не помню : " - Плеск звездныъ морей)

Вот ты и вернулся к коммунизму. Нет, это позже, значительно. А перед тем надо что-то вроде мойё схемы. ибо сразу человечество не переёдет в такое сознание. нужна адаптация, что я и предлагаю.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 12:33  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

German писал(а):
Я думаю что только Госплан рулит (не тот советский, а что-то на суперкомпьютерах и т.п.). Критерий успешности бизнесмена - выполнение плана. Не выполнил - освободи место директора. Выполнил - купаешься в роскоши (умеренно). Деньги только для людей. Для бизнеса - другие деньги - абсолютно условные и ни кчему не привязанные, типа игровые фишки. И пусть их масса растёт сколько угодно, пусть они с ними играют, а при выигрыше частично, по установленным правилам, обменивают эти фишки, на деньги для себя. При этом не будет никогда инфляции - товары будут ТОЛЬКО дешеветь. И самая вкусность - в принципе не нужно налогооблажение.
Советую развивать именно эту идею.

Ну, интересно, подумаю... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 14:30  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Цитата:
Вот ты и вернулся к коммунизму

А почему бы и нет.
Вот подумайте, делаем ли мы что либо без оплаты деньгами? Я имею ввиду разные трудозатратные хобби. К примеру: ловить рыбу, грибы собирать, охотиться, ростить картохи на фазенде играть на пианине,... иметь ШНиву в конце концов :smile_nod: .
Веть это тоже труд. При денежной оценке данного труда зачастую расходов больше, чем доходов. И тем не менее многие из нас подобное делают и хотят делать дальше.
Т.е. в принципе труд без оплаты деньгами возможен. Мотивация - интерес, желание развить способности, таланты, свою личность. Т.е. то, что собсно в православии и называется путем к Богу.
Так чта, фик ли чё:smile_nod: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 16:50  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Да нет же, я не отрицаю. Но, РАНО! Бе з моей переходной схемы не сработает. Надо сначала людей отучить от "зависимости от денег" электронными деньгами, ВОТ, как от сигарет! Есть же такая схема для курильщиков? Значит я в правильном направлении. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.