German писал(а):
Я пока что не про такой контроль, а про то как будет решаться вопрос соответствия уешной и товарной массы. Ты навыдаёшь людям два мильёна уе, а все товары в сумме будут стоить 3 или 1. Что получится? Как этого избежать?
Я не доктор экономических наук, но не огу понять.Нет, не принципа равновесия денежной массы и товаров, а ЗАЧЕМ это вообще надо?
По большому счёту, ну будет товаров больше, и что? Всегда можно датировать людям или раздачу или УЕ на карты. А если наоборот, будет УЕ больше, и что? думаешь все кинутся тот час их обменять на товары? ИМХО, это надуманная зависимость и правило, для того, что бы нам легче было впарить очередной кризис или типа того. На какой тако случай деньги вообще должны быть подтверждены золотым запасом? Для чего их масса должна быть регулируемой и обеспеченной чем-то? Сможешь ответить просто, без термингов и фраз банкиров?
German писал(а):
Покуда ты не изложишь более-менее цельную картину твоего безденежного принципа, просто невозможно давать тебе какие-либо советы. В этой картине надо хотя бы отразить как будут распределяться ресурсы (и трудовые в т.ч.) на различные производства, как будет оцениваться трудовой вкалад и как будут распределяться товары, чтобы при этом не возникало дефицита ни где, т.е. спрос и количество каждого товара было уравновешено.
Мне бы щас не советов а участия и предложений, если есть.
По поводу же распределения ресурсов и оценки трудового вклада? А какая разница, с нынешней схемой? что касаемо оценки? А что до распределения, так это, ИМХО, второй вопрос. К примеру, у меня мама пенсионер, заслуженный, даже ветеран труда. Но, она не из-за денег страдает а от безделья, на работу рвётся, кем угодно, лишь бы дома не сидеть.
German писал(а):
Пока что никакого отличия от денег не видно.
Дык, в том-то и дело, что ни какой, с первого взгляда. А по большому счёту, суть в отказе от лишнего звена банкиров и минимизировать возможность преступлений на почве денег.
з.ы. я тут "заболел" выборами мэра.

Хочу самовыдвинуться, немного занят. Разгребу до конца недели с программой и подготовкой документов и постараюсь таки изложить консолидировано и более чётко.