Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 18:45  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
valner писал(а):
...из оппы дым идёт и печет : Это она? :
Нее, эт диарея :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 19:20  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

если в дороге застала изжога, покупаю в лавке бутылочку "минералки"..
потому что знаю, что это вода с добавлением соды.. снимает изжогу
из таблеток - ранитидин, работает в крови, снижая кислотность минут через 15 на 12 часов
лучший был болгарский, куда-то исчез.. сербский ношу в кармане, глотаю изредка, т.к язва прилипла лет 15 назад а курс пропить бесшабашность не дает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 20:13  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Братан, "минералка" понятие расплывчатое и в большинстве случаев не поможет от изжоги а наоборот усилит. Так как в основном в продаже не "минералка" а "газировка".
То есть просто газированная питьевая очищенная вода. А при растворении в воде диоксида углерода образуется угольная кислота.
Содержание угольной кислоты в растворе увеличивается при понижении температуры раствора и увеличении давления углекислого газа.
Угольная кислота подвергается обратимому гидролизу, создавая при этом кислую среду.

Но даже если ты покупаешь не "минералку" а минералку то и тут не все просто.
Настоящая минеральная вода может быть как и щелочной так и нейтральной так и опять же кислотной. :smile_doh:
http://www.okeani.ru/article/637/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 00:15  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Вот чо вспомнил. :
Во времена моей запойной молодости, как-то перед очередным запоем (перед Новым Годом) принёс я домой две трёхлитровых банки чистого пищевого спирта. Ну чтобы постоянно за бутылками в магазин не спускаццо. Спирт был честно скомунизденным с нашего местного ЛВЗ.
Дома я эти 2 баночки спирта, совершенно чудесным образом, смешав с родниковой водой превратил в 4 трёхлитровые баночки водочки(весьма крепкой кстати). Мешал как вы поняли 50/50, и тщательно перемешивал миксером, чтобы не перемешалось тупо пластами. Попробовал - пьётся нормалёк.....дальше ничего не помню. :
Первые проблески в сознании появились где-то к середине января, когда организм начал категорически протестовать против такого издевательства, и наотрез отказался принимать в себя эту гадость, которая кстати уже почти вся и закончилась. Ога, пора звать доктора. Что такое отходняк, думаю никому пояснять не надо, а какой он бывает после таких запоев лучше никому и не испытывать : . Из закуски мне хватало одного мандарина на сутки и оставалось ещё....
3 дня капельниц и снова укольчик на год, и я опять свободен как негр в Африке. : До следующего НГ. :

Так вот ап чом я. После такой шоковой терапии со спиртом, у меня изжоги не было более полугода вообще!!! Ел всё подряд, без разбора, но про изжогу почти забыл. Через пол-года снова началось....постепенно, и всё сильнее и сильнее. На следующий Новый год я уже заранее заказал такого же спирта и продолжил эксперимент - опять почти пол года не было изжоги :
Больше к сожалению такой спирт мне не попадался, да и ситуация поменялась - теперь пил только Абсолют, Финляндию или вискарь накрайняк. А! Во!!! Попробовал Текилу - такая гадость, что я даже будучи почти в бессознательном состоянии запомнил этот момент - вылил в раковину всю бутылку.
После них изжога не пропадала. :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 00:28  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Avelia писал(а):
interface писал(а):
Avelia, Дохтур! Уже 5-й год сижу на омепразоле - каждое утро по капсуле.......и Холга на него уже с год как подсадил, до этого он соду жрал пачками......чо типерь будет? :

ФГДС делал? причнина изжоги какая? Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы нет случайно?

Юль. Извини что через год только отвечаю. : ФГДС - это кишка в простонародье? Если она, то никак не решусь.... :
Недавно возил сына в филиал Бурденко, и у него обнаружили язвенную болезнь 12перстной кишки, рубец :smile_doh: походу на ногах перенёс эту шнягу..... Малому всего 22 года, не пьёт ни курит, теперь и в армию не возьмут после института. Так вот доктора и меня почти уговорили. Как повезу его в следующий раз тудой, и сам сдаваццо пойду.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом